SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Аталанта" – "Сассуоло"
 
 
 

16:00, Бергамо, стадион "Атлети Адзурри д’Италия", арбитр Даниэле Довери (Рим), матч первого круга 0:0

Опять же, типичная ситуация: хозяевам поля позарез нужны очки, тогда как гости могут себе позволить о результате не париться. А с другой стороны, обыграв прямого конкурента, пускай и не явного, "Сассуоло" сможет еще более уверенно доигрывать сезон, вообще не оглядываясь назад. Тем более, что "Аталанта" сейчас никакущая и с этим пока не может справиться даже такой "пожарник-реаниматор", как Эдоардо Рейя. А вообще, этот матч должен быть интересным в контексте противостояния сеча и щита: "Аталанта" в последних матчах играет откровенно от бороны, вымучивая ничьи, тогда как "Сассуоло" остается верен себе – напор, напор и еще раз напор.
 
Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Дженоа" – "Кальяри"
 
 
 

19:00, Генуя, стадион "Луиджи Феррарис", арбитр Кармин Руссо (Нола), матч первого круга 1:1

"Кальяри" постепенно становиться для "Грифонов" неудобным соперником – с 2012-го года они никак не могут у него выиграть, причем лишь однажды избежав поражения – в матче первого круга нынешнего сезона. Наверняка сегодня сарды отдали бы все, чтобы сохранить эту приятную для себя тенденцию – очки просто нужны позарез. "Аталанта", то есть единственный конкурент, которого есть шансы обойти, чтобы спастись от вылета, отдалился уже на пять очков, поэтому сардам нельзя терять времени. В то же время для "Дженоа", по большому счету, сезон уже можно считать завершенным. Призрачные шансы на призрачно-еврокубковое седьмое место – немного не тот стимул, который должен заставлять команду грызть землю ради положительного результата.
 
 Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Лацио" – "Эмполи"
 
 

16:00, Рим, стадион "Олимпико", арбитр Себастьяно Перуццо (Скио), матч первого круга 1:2

Для "Лацио" эта весна может считаться воистину сказочной. Команда Стефано Пиоли одержала семь побед подряд в чемпионате, поднялась и закрепилась на третьем месте, плюс вышла в финал Кубка Италии. И это при том, что лациали реально претендуют на итоговую вторую строчку в турнирной таблицы Серии А, отставая от идущей там "Ромы" всего на одно очко. А с другой стороны – "Эмполи" является одним из тех соперников, которому римляне в этом сезоне умудрились проиграть. Было это, правда, прошлой осенью, но тем не менее. Более того, статистика личных встреч этих команд в новейшей их истории совсем не в пользу "Лацио": пять матчей, две победы "Эмполи", одна победа "Лацио" и две ничьих. Дело пахнет реваншем?
 
 Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Милан" – "Сампдория"
 

21:45, Милан, стадион "Джузеппе Меацца", арбитр Джанлука Рокки (Флоренция), матч первого круга 2:2

Ну и на закуску еще один интересный, в плане турнирной интриги, матч. Если "Милан", который одержал две победы в последних двух матчах, обыграет "Сампдорию", то сократит отставание от прямого екврокубкового места до четырех очков. Согласитесь, это уже будет означать реанимацию интриги. Но и тут есть сложности. Во-первых, "Сампдория" сейчас очень сильна – поражение в прошлом туре от "Фиорентины" было первым за последние полтора месяца. А во-вторых, "Милан" под руководством Филиппо Индзаги еще никогда не побеждал трижды подряд. Совпадение? Не думаю.

Вообще, удивительная штука – этот футбол. Стоило "Милану" дважды подряд победить, как Индзаги из изгоя превратился едва ли не в мессию (некоторые футболисты уже открыто высказались о желании продолжить работу именно под его началом). Интересно, как изменятся котировки на Синишу Михайловича после второго подряд поражения? Если оно, конечно, состоится.

 Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Наполи" – "Фиорентина"

16:00, Неаполь, стадион "Сан-Паоло", арбитр Антонио Дамато (Барлетта), матч первого круга 1:0

Без сомнения – центральный матч тура. Два последних итальянских представителя в Лиге Европы накануне еврокубковых баталий выяснят сильнейшего между собой. А ведь кроме всего прочего, этот матч мог стать репетицией финала Кубка Италии, но оба его участника мимо этого самого финала с треском пролетели.

Вообще, для неаполитанцев "Фиорентина" не является чем-то страшным – за последние семь с половиной сезонов команды наиграли 16 матчей, половину из которых выиграл "Наполи", а остальную половину разделили пополам между победами "Фиорентины" и ничьими. Но это все история и статистика, о которой забывают сразу же после стартового свистка – в каждом новом матче команды пишут историю заново.

Если брать нынешнее положение дел, то "Фиорентина" выглядит заметно сильнее как по игре, так и по результатам – не зря она в последних турах обошла "Наполи" в турнирной таблице (кстати, в случае победы, неаполитанцы смогут обратно обойти флорентийцев). У "Фиалок" постепенно пустеет лазарет – выписался оттуда защитник Стефан Савич (и уже даже сыграл в полуфинале Кубка), выписывается и форвард Джузеппе Росси (к концу апреля ожидается его появление на футбольном поле). У "Наполи" особых проблем с травмами не было, поэтому можно считать, что обе команды подойдут к этому матчу в оптимальных составах.

Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Парма" – "Ювентус"

19:00, Парма, стадион "Эннио Тардини", арбитр Андреа Джервазони (Мантуя), матч первого круга 0:7

Уже дважды в этом сезоне "Парма" получала "на орехи" от "Ювентуса", причем один раз – очень больно. Напомню, что в начале ноября пармезанцы на выезде безвольно уступили лидеру с неприличным счетом, при этом "Ювентус", если бы захотел, вполне мог бы довести счет до двузначного – настолько безвольной выглядела тогда "Парма". Позже, в матче Кубка Италии, "Крестоносцы" собрались и сумели проиграть с минимальным счетом, пропустив гол за минуту до финального свистка. Настоящим злым гением для "Пармы" является Альваро Мората – испанец в двух матчах забил в ее ворота три гола, неизменно отличаясь под занавес матчей.

Что касается турнирной составляющей этого матча, то для хозяев поля она выливается в настоящую борьбу за жизнь, тогда как для гостей это всего лишь еще один шаг на пути к досрочному чемпионству. Кстати, шансов "Парме" добавляет то, что "Ювентус" в этом матче не сможет использовать Джанлуиджи Буффона, Андреа Пирло и Карлоса Тевеса. К тому же все мысли туринцев наверняка будут связаны с предстоящим четвертьфиналом Лиги чемпионов.
 
 Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Торино" – "Рома"
 
 
 
 

16:00, Турин, стадион "Олимпико", арбитр Массимилиано Иррати (Пистоя), матч первого круга 0:3

"Торино" уверенно держит седьмую строчку, надеясь на то, что кто-то из оставшихся итальянцев выиграет Лигу Европы и, тем самым, подарит ему путевку в еврокубки на следующий сезон. Но это скорее из области фантазий, а вот борьба за седьмое место – это реальная реальность. Буквально на пятки наступает "Милан", да и "Интер" не так далеко отстал, поэтому терять очки туринцам нельзя даже в матчах с такими соперниками, как "Рома". Тем более что римляне сейчас находятся далеко не в оптимальной форме (хоть и одержала две победы подряд), тогда как "Скуадра граната" в последнее время смотрится очень даже неплохо. Однако, "Роме" терять очки тоже нельзя – второе место ускользнет из-под ног, как пить дать.

 Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Удинезе" – "Палермо"
 
 
 
 

16:00, Удине, стадион "Фриули", арбитр Дино Томаззи (Бассано дель Граппа), матч первого круга 1:1

Сложно ожидать чего-то сверхъестественного от матча двух команд, для которых сезон уже практически закончился. Как в таких случаях может играть "Удинезе", мы могли наблюдать в среду в перенесенном матче фриульцев с "Пармой" – минимум голевых моментов, максимум бессмысленного катания мяча в центре поля. Судя по игре в последних матчах, у "Палермо" тоже пропал интерес к этому сезону – шесть матчей без побед, в которых, разве что, последний поединок с "Миланом" розанеро могут занести себе в актив в плане хорошей игры. В остальных пяти поединка – мрак. К сожалению, чем ближе конец сезона – тем таких команд будет больше.

 Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Чезена" – "Кьево"
 
 
 

13:30, Чезена, стадион "Дино Мануцци", арбитр Паоло Валери (Рим), матч первого круга 1:2

Не так давно эти команды вместе находились в зоне вылета, но серия из нескольких успешных матчей позволила "Кьево" не только выбраться из трясины, но и оторваться на приличное расстояние – сейчас между командами целых десять очков. Тем не менее, этот один из тех немногих матчей на финише нынешнего сезона, в котором "Морские коньки" рассчитывают взять все три очка и имеют для этого все основания. Во-первых, "Кьево" достаточно посредственная команда, которую можно обыгрывать, а во-вторых, имея столь солидный отрыв от зоны вылета, веронцы потеряли приличную часть мотивации.

Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью 30  тура Серии А Сезон 2014-2015"Эллас Верона" – "Интер"
 
 
 

21:45, Верона, стадион "Маркантонио Бентегоди", арбитр Паоло Тальявенто (Терни), матч первого круга 2:2

Практически потерявшая турнирную мотивацию "Эллас Верона" будет принимать еще на что-то претендующий (как минимум, по словам Роберто Манчини) "Интер". Нерадзурри давно не побеждали, и тем самым загнали себя в неприятное положение. От еврокубкового шестого места миланцы отстают уже на девять очков, а от условно-еврокубкового седьмого – на четыре. То есть, "Интеру" нужно собраться. И выдать серию из нескольких побед подряд, параллельно надеясь, что конкуренты повально начнут терять очки. Поэтому матч с "Эллас Вероной" во многом будет показательным – будет делаться попытка "Интером" спасти этот сезон, или же нерадзурри окончательно махнут рукой и начнут готовиться к сезону ноовому.

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
11-04-2015, 09:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 37 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Милан", "Болонья" - "Катания", "Интер" - "Лацио", "Кальяри" - "Кьево", "Ливорно" - "Фиорентина" , "Рома" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи" , "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Парма",

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 25 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  25 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Сампдория", "Дженоа" – "Парма", "Интер" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Милан", "Палермо" - "Эмполи", "Рома" - "Ювентус", "Сассуоло" - "Лацио", "Торино" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта