SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 30  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 30  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Сассуоло", "Дженоа" - "Кальяри", "Лацио" - "Эмполи", "Милан" - "Сампдория", "Наполи" - "Фиорентина", "Парма" - "Ювентус", "Торино" - "Рома", "Удинезе" - "Палермо", "Чезена" - "Кьево", "Эллас Верона" - "Интер".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Il Sorpasso

В 1962-м году на экраны вышел фильм режиссера Дино Ризи "Обгон" ("Il Sorpasso"), который принято считать одним из лучших образцов итальянской комедии. Вчера о культовой картине узнали даже те, кто далек от кинематографа — кадр из "Обгона" разлетелся по интернету, а причиной этому стал громкий "обгон" в турнирной таблице чемпионата Италии: Лацио обошел Рому.

В начале февраля Орлы шли шестыми отставали от Волков на 12 пунктов — тогда казалось, если уж кто-то и навяжет борьбу джалло-росси, то это будет Наполи. Но серия из восьми побед кряду свела на нет преимущество команды Руди Гарсии и, разгромив Эмполи, Лацио вышел на второе место. Подопечные Стефано Пьоли повторили достижение коллективов Томмазо Маэстрелли (1972/1973) и Делио Росси (1998/1999), а до рекорда Свена Горана Эрикссона остается всего одна победа. Правда, добыть ее будет очень непросто, ведь следующий матч бьянко-челести проведут в гостях у Ювентуса.

А вот в отчетном туре три очка дались Орлам без чрезмерных усилий. Римляне продемонстрировали прекрасную реализацию — четыре из шести ударов в створ ворот Луиджи Сепе привели к изменению счета. Эмполи пять раз потревожил Этрита Беришу, но не забил ни разу. За Орлом отличились все представители группы атаки, вышедшие в старте, а особо стоит отметить Миро Клозе, который третий год кряду забивает как минимум десять голов — праздновал немец под трибуной Монте Марио, откуда за матчем наблюдал его сын Ноа, накануне дважды забивший за Пульчини в дерби с Ромой (Орлы победили 4:3).

"Мы еще ничего не добились, впереди еще восемь матчей", — говорит Стефано Пьоли. "Нас обошли? Это не проблема — чемпионат еще не завершен", — в похожем ключе высказывается и Руди Гарсия, вот только поводов для оптимизма у наставника Ромы куда меньше, чем у его коллеги.

Впервые с момента назначения француза Волки опустились ниже второго места. Вчера джалло-росси не смогли обыграть Торино — на гол Алессандро Флоренци с сомнительного пенальти (контакт Эмильяно Моретти и Даниэле Де Росси) Быки ответили точным ударом Макси Лопеса (вполне вероятно, что при подаче Бруно Переса мяч вышел за пределы поля). В очередной раз Рома абсолютно беззубо сыграла в атаке — капитан Франческо Тотти наблюдал за матчем со скамейки запасных, а Адем Льяйич, Хуан Мануэль Итурбе, Виктор Ибарбо и вышедший на замену Сейду Думбия тщетно пытались огорчить Даниэле Паделли. В 30 матчах Рома забила 41 гол — это худший результат команды за 20 лет.

"Гарсия продолжает бросать слова на ветер, — подчеркнул алленаторе Торино Джампьеро Вентура. — В футболе важны удары по воротам, а не подачи с угловых. Мы заслужили ничью, особенно если подумать, сколько стоят Итурбе и Думбия".

Давление на руководство со стороны болельщиков растет. Ультрас недовольны не только результатами, но и тем, что не подан протест на решение о дисквалификации Курвы Суд. Ну и слова президента Джеймса Паллотты, конечно, не остались незамеченными. "Идиоты"
 - так выглядел ироничный баннер поклонников Ромы, которые приехали поддержать команду в Турин.
 
 Аргентинская работа

Пять туров без побед практически поставили крест на перспективах Интера попасть в еврокубки на следующий сезон, и после ничьей с Пармой Роберто Манчини завел разговор о необходимости революции. Появились слухи о том, что Массимо Моратти рассматривает возможность возвращения в президентское кресло, но дальше информации в прессе дело пока не зашло. Тем временем нерадзурри прервали серию неудач — в Вероне Интер добыл убедительную победу со счетом 3:0.

Отличный матч провела пара аргентинских нападающих черно-синих: Родриго Паласио и Мауро Икарди записали на свой счет по голу и ассисту. Маурито, который по-прежнему официально не продлил контракт с клубом и продолжает набивать себе цену, в гонке бомбардиров догнал Жереми Менеза — у него всего на один удар меньше, чем у лидирующего Карлоса Тевеса. А вот Лука Тони провел "сухую" игру, хотя и имел отличный шанс забить. Леандро Греко в борьбе с Неманьем Видичем нарисовал пенальти, но Самир Ханданович, как и в первом круге, парировал удар ветерана с точки.

Накануне Дерби Делла Мадоннина Интера отстает от Милана на одно очко. "Мы думаем не о таблице, а о том, как добыть победу, — говорит Манчини. В следующем сезоне все будет иначе".

Тифози Вероны раскритиковали Интера за то, что первый гол нерадзурри забили, когда полузащитник Эллас Панайотис Тахцидис лежал на газоне. Роберто стал на защиту своих игроков: "В Англии никто бы не остановился, а зрители даже не обратили бы внимания на этот эпизод. Такое возможно только в Италии, пора с этим завязывать".

Настоящие люди

В воскресенье утром на базе Пармы было организовано барбекю. По рецепту аргентинца Хосе Маури клубные повары готовили мясо, капитаны Крестоносцев Алессандро Лукарелли и Массимо Гобби взяли на себя заботу о напитках. Непринужденная и даже в чем-то праздничная атмосфера ни разу не намекала на то, что у Пармы сейчас тяжелые времена — клуб объявлен банкротом и вскоре может получить любительский статус.

Спастись от вылета практически нереально — уж слишком много матчей проиграли подопечные Роберто Донадони. Денег им не платят с прошлого лета, футболисты покидают команду (вслед за Антонио Кассано и Фелипе контракт расторг Джонатан Бьябьяни), однако те, кто остался, готовы играть — ради себя, ради чести, ради болельщиков.

В последних трех матчах Крестоносцы взяли семь очков — впечатляюще на фоне того, что за предыдущие 27 туров они набрали 12 пунктов. Впрочем, это еще не все — последней командой, которую обыграла Парма, стал чемпион Италии трех последних сезонов Ювентус.

"Туринцы не были сконцентрированы? Недооценили нас? Мне всегда было обидно слышать нечто подобное. Правда в том, что Юве просто не смог сделать больше — мы ему не позволили". Роберто Донадони, алленаторе Крестоносцев, в последнее время улыбается все чаще. О свое будущем он не волнуется — предложения у бывшего игрока Милана будут. Но покинуть Парму Донадони хочется не с опущенной головой, а, доказав, что его ребята сражаются до последнего. La Gazzetta dello Sport окрестила футболистов Пармы "Настоящими людьми" — Дукали доказывают, что в алчном мире кальчо деньги все-таки иногда не имеют значения и всегда есть место для чуда. Например, 20-я команда чемпионата может обыграть лидера, отставая от него на 53 очка.

Парма нанесла всего один удар в створ ворот Юве, и он принес хозяевам три очка. Отличился юный полузащитник Хосе Маури, на которого, по слухам, претендует как раз Старая Синьора. "Сейчас в мире нет человека счастливее, чем я", — говорил талант. Охотно верим.

Показательная статистика: 11 из 19 очков Парма взяла в матчах с грандами.
 
 Не боясь

Милан снова потерял очки, но Филиппо Индзаги считает, что его команда заслужила победу. Сампдория, которая в таблице опережает россо-нери на семь очков, по словам ее тренера Синиши Михайловича, должна была сыграть, как ядовитая змея, но ужалила соперника всего один раз — когда Самуэль Это'О шикарным пасом между ног Филиппу Мексеса вывел на ударную позицию Роберто Сориано. Хозяева большинство игрового времени владели преимуществом, однако не создали достаточно опасных моментов у ворот Эмилиано Вивиано — отыгрался Найджел Де Йонг благодаря рикошет от Джозефа Дункана, мог забить Сусо, но попал в штангу.

Правда, кое-что в действиях Милана приятно удивило болельщиков. Команда Индзаги нанесла 26 ударов по воротам, а концовку матча провела, не пытаясь удержать ничью, а стараясь взять три очка. В кои-то веки Милан не хотел довольствоваться очком в матче с соперником, который опережает команду в таблице, и не боялся проиграть — это определенно движение в правильном направлении.

Пиппо после игры отмечал, что наконец-то может варьировать составом, потому что лазарет потихоньку пустеет. Однако впервые в сезоне на второй матч подряд Индзаги выпустил ту же основу. Впрочем, против Интера, похоже, все-таки придется внести изменения. Маттиа Дестро покинул поле на носилках — у нападающего подозрение на серьезную травму колена.

Чужая команда

Впервые в нынешнем сезоне Фиорентина проиграла два матча подряд – встречи с Ювентусом и Наполи завершились для Фиалок с общим счетом 0:6. "Отвратительное поражение, – говорил Винченцо Монтелла после поединка на неаполитанском Сан Паоло. – Мы не продемонстрировали характер, не вложили сердце и душу. Это меня волнует. Я не узнаю команду".

Было очевидно, что календарь преподносит тосканцам серьезное испытание, но после серии удачных результатов, среди которых особняком стояли победы в Риме и Турине, казалось, что Фиорентина может если не избежать потерь, то сохранить лицо. Однако ответный матч полуфинала Коппы и выезд в гости к Наполи резко подчеркнули проблемы команды, о которых говорили еще осенью: неорганизованность обороны и неумение держать удар. Если уж Скуадра Виола проигрывает, то по всем статьям.

Впрочем, Наполи в последнее время критиковали еще больше. Если подопечным Монтеллы досталось только за поражение от Ювентуса, то адзурри в чемпионате не побеждали на протяжении пяти туров и опустились на шестое место, существенно отдалившись от зоны Лиги чемпионов. Перспективы Рафы Бенитеса в клубе и так выглядели сомнительными, а теперь и вовсе пошли слухи, что испанец уже попрощался с футболистами. Однако спешить не стоит – у Партенопеи еще есть шансы спасти сезон.

"Мы могли пропустить больше, чем три гола", – признал Монтелла. А ведь так и произошло – после удара Гонсало Игуаина мяч попал в перекладину ворот Нето и опустился за линией, но помощник главного арбитра этого не заметил, в очередной раз спровоцировав полемику о необходимости введения технологий. Хорошо еще, что адзурри в итоге убедительно победили, иначе скандала было бы не избежать.

Команда Бенитеса эффектно ответила критикам, продемонстрировав отличную реализацию моментов, но обсуждать в данной ситуации все-таки больше хочется Фиорентину – особенно в свете противостояния с Динамо. Тем более, вопросов к Монтелле хватает. Почему он решил играть без центрального нападающего? Почему оставил в запасе Гонсало Родригеса? Почему его команда действовала так высоко, что ничего не могла поделать с контратаками адзурри? Создалось впечатление, что Аэроплан, вечно меняя тактику и состав, запутал сам себя, а не соперника. Винченцо называет встречу с Динамо "фундаментальной" для своей команды, и тут он прав. Если Фиалки провалятся и в Киеве, то алленаторе придется очень несладко. 
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Сассуоло" 2:1
Голы: Херман Денис 42, Херман Денис 63 (пен.) - Доменико Берарди 59

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес (Андреа Мазиелло 83), Карлос Кармона, Херман Денис, Джузеппе Бьява, Лука Чигарини (Джулио Мильяччо 89), Давиде Дзаппакоста (Марсело Эстигаррибия 67), Йоан Беналуань, Букари Драме

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Симоне Миссироли, Давиде Бьондини, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Деян Лазаревич 80), Марсело Гаццола, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Маттео Бриги (Антонио Флоро Флорес 65), Серджо Флоккари (Симоне Дзадза 56)

Предупреждения: Джузеппе Бьява 21, Карлос Кармона 55, Лука Чигарини 67, Джузеппе Бьява 81 - Симоне Миссироли 65, Симоне Миссироли 71, Доменико Берарди 90+3
Удаления: Джузеппе Бьява 81 - Симоне Миссироли 71
 
"Дженоа" - "Кальяри" 2:0
Голы: М'Байе Ньянг 52, Яго Фальке 58

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти (Максим Лестьенн 81), М'Байе Ньянг, Факундо Ронкалья, Джованни Маркезе, Андраде Эденилсон (Юрай Куцка 61), Яго Фальке (Диего Лашальт 85), Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи

"Кальяри": Желько Бркич, Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Диего Фариас (Самуэле Лонго 63), Альбин Экдаль (Жоао Педро 63), Антонио Бальцано, Марко Сау, Лука Чеппители, Поль-Жозе Мпоку

Предупреждения: Андраде Эденилсон 10, М'Байе Ньянг 57 - Даниэле Дессена 9, Лука Чеппители 45+1, Лоренцо Кризетиг 88
 
 "Лацио" - "Эмполи" 4:0
Голы: Стефано Маури 4, Мирослав Клозе 31, Антонио Кандрева 44, Фелипе Андерсон 53

"Лацио": Этрит Бериша, Стефан де Врей (Диего Новаретти 40), Стефано Маури, Фелипе Андерсон, Мирослав Клозе (Мишель Сиани 60), Марко Пароло (Данило Катальди 79), Сенад Лулич, Лукас Билья, Лорик Цана, Луис Каванда, Антонио Кандрева

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне, Даниэле Кроче (Пётр Зелински 46), Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй (Венсан Лорини 66), Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро (Франко Синьорелли 56)

Предупреждения: Диего Новаретти 46, Мирослав Клозе 55, Диего Новаретти 58, Лорик Цана 75, Луис Каванда 81
Удаление: Диего Новаретти 58
 
 "Милан" - "Сампдория" 1:1
Голы: Найджел де Йонг 74 - Роберто Сориано 58

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез, Маттиа Дестро (Джампаоло Паццини 77), Иньяцио Абате (Маттиа Де Шильо 71), Марко ван Гинкел, Алессио Черчи (Сусо 62), Джакомо Бонавентура, Габриэль Палетта, Лука Антонелли, Найджел де Йонг

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Джамель Месба, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука (Луис Мурьель 73), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Роберто Сориано (Жозеф Альфред Дункан 66), Эдер, Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри (Павел Вшолек 88), Самуэль Это'О

Предупреждения: Габриэль Палетта 52, Найджел де Йонг 83, Филипп Мексес 90+6 - Педро Обьянг 43, Павел Вшолек 90+6

"Наполи" - "Фиорентина" 3:0
Голы: Дрис Мертенс 23, Марек Гамшик 71, Хосе Кальехон 89

"Наполи": Мариано Андухар, Иван Стринич, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Лоренцо Инсинье 76), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Камило Суньига 82), Давид Лопес, Маноло Габбьядини (Марек Гамшик 64), Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано

"Фиорентина": Нето, Майка Ричардс, Милан Бадель (Давид Писарро 69), Хуан Мануэль Варгас (Хоакин Санчес 58), Стефан Савич, Ясмин Куртич, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Йосип Иличич (Марио Гомес 46), Мохамед Салах

Предупреждения: Калиду Кулибали 42, Иван Стринич 63, Давид Лопес 81 - Хуан Мануэль Варгас 42

"Парма" - "Ювентус" 1:0
Гол: Хосе Маури 60

"Парма": Антонио Миранте, Педру Мендеш, Абделькадер Геззаль, Хосе Маури (Энди Лила 82), Исаак Бельфодиль (Джузеппе Престиа 86), Массимо Гобби, Антонио Ночерино, Силвештре Варела, Фабиано Сантакроче (Маттиа Кассани 80), Зухаир Феддаль, Кристобаль Хоркера

"Ювентус": Марко Сторари, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Клаудио Маркизио, Кингсли Коман (Маттиа Витале 80), Фернандо Льоренте, Симоне Падоин, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Стефано Стураро (Симоне Пепе 67), Роберто Перейра (Альваро Мората 62)

Предупреждения: Педру Мендеш 52, Кристобаль Хоркера 77, Массимо Гобби 89 - Клаудио Маркизио 45, Джорджо Кьеллини 51, Анджело Огбонна 88
 
 "Торино" - "Рома" 1:1
Голы: Макси Лопес 64 - Алессандро Флоренци 57 (пен.)

"Торино": Даниэле Паделли, Омар Эль-Каддури, Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес (Макси Лопес 57), Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Александер Фарнеруд 80), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес (Кристиан Молинаро 77), Маттео Дармиан

"Рома": Морган Де Санктис, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе, Адем Ляич (Сейду Думбия 75), Миралем Пьянич (Салих Учан 84), Даниэле Де Росси, Виктор Ибарбо (Мапу Янга-Мбива 83), Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Хосе Холебас, Костас Манолас

Предупреждения: Джузеппе Вивес 30, Никола Максимович 47, Эмильяно Моретти 56, Омар Эль-Каддури 72, Алессандро Гацци 79 - Хуан Итурбе 37, Даниэле Де Росси 56, Костас Манолас 90+4

 "Удинезе" - "Палермо" 1:3
Голы: Антонио Ди Натале 81 - Ашраф Лазаар 15, Лука Ригони 21, Ивайло Чочев 66

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Антонио Ди Натале, Гильерме (Родриго Агирре 79), Сильван Видмер, Габриэл, Джампьеро Пинци, Сириль Теро (Эммануэль Агьеманг-Баду 69), Иван Пирис (Стипе Перица 46)

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Андреа Рисполи, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес (Андреа Белотти 73), Лука Ригони, Мато Яяло (Франческо Больцони 67)

Предупреждения: Данило Ларанжера 72, Гильерме 74, Родриго Агирре 90+2

 "Чезена" - "Кьево" 0:1
Гол: Серджо Пеллисье 82

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи, Стефано Луккини (Алехандро Родригес 81), Карлос Карбонеро, Франко Бриенца, Лука Крайнц, Милан Джурич (Давиде Суччи 67), Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Эмануэль Касчионе, Грегоре Дефрель (Габриэле Мончини 89)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Эсекьель Скелотто (Вальтер Бирса 62), Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 58), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Исаак Кофи 85), Эрвин Жуканович

Предупреждения: Карлос Карбонеро 61, Милан Джурич 63 - Перпарим Хетемай 55

"Эллас Верона" - "Интер" 0:3
Голы: Мауро Икарди 11, Родриго Паласио 48, Вангелис Морас 90+2 (авт.)

"Эллас Верона": Рафаэл, Гильермо Родригес, Эрос Пизано, Мунир Оббади (Маттиа Валоти 81), Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Леандро Греко 72), Бошко Янкович, Вангелис Морас, Хуанито (Хавьер Савиола 75), Якопо Сала, Панайотис Тахцидис

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио (Матео Ковачич 80), Мауро Икарди, Фредди Гуарин, Неманья Видич, Гари Медель (Ассан Ньюкури 80), Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Марсело Брозович, Эрнанес (Фелипе 88)

Предупреждения: Вангелис Морас 36, Мунир Оббади 56 - Жуан Жесус 18, Марсело Брозович 38, Фредди Гуарин 40, Неманья Видич 76
Нереализованный пенальти: Лука Тони 77
 

Обзор 30  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
13-04-2015, 09:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта