SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Брюгге (Брюссель, Бельгия) – Днепр (Днепропетровск, Украина)
 
Стадион: "Ян Брейдель" (Брюссель). Начало матча: 20-00.
Статистика личных матчей: +0=0-1 (разница мячей: 2-3).
Главный судья: Дамир Скомина (Словения).
 

Бельгийские клубы давненько не добивались высоких результатов в Европе. Проход "Брюгге" в четвертьфинал Лиги Европы внушает уважение. Тем более, если присмотреться к списку соперников, которые были пройдены - "Бешикташ", "Ольборг". Нынешний "Днепр" не выглядит непроходимой машиной, тем более, если сравнивать впечатления от дуэли бельгийского коллектива с турецкими оппонентами. "Бешикташ" - опытный соперник, не позволяющий издеваться над собой клубам из Центральной Европы.
 
В составе нынешнего "Брюгге" нет ярких звёзд, но все европейские журналисты выделяют такой важный показатель, как сбалансированность. У брюссельцев огромное количество преимуществ - от атакующего стиля до короткого паса. Впереди бельгийцы уповают на забросы в штрафную, где очень тяжело справиться с мастеровитым Томом де Суттером, которому не подмогу всегда спешит Обби Уларе.
 
В настоящее время "Брюгге" находится на гребне волны: впервые с 2007-го года клубная коллекция пополнилась новым трофеем (Кубок страны). В решающей стадии чемпионата Бельгии соперник "Днепра" является главным претендентом на титул. Если касаться сугубо лигоевропейских выступлений, то и здесь наблюдается сплошной позитив - пять побед подряд и отсутствие поражений. Очевидно, Мишель Прюдомм может быть доволен нынешними условиями.
 
После одиннадцати побед и трёх ничьих в четырнадцати играх нынешнего сезона Лиги Европы "Брюгге" настроен на удачный исход дуэли с "Днепром". Защитникам бельгийцев стоит опасаться Евгения Коноплянку, который лидирует в рейтинге футболистов, на которых чаще всего фолят. На форварде уже тридцать шесть раз нарушили правила. В составе "Днепра" имеются и другие рекордсмены. Вратарь Денис Бойко и защитник Дуглас провели в текущем еврокубке уже 930 минут!
 
"Днепр" готовится к игре в оптимальном составе. Зато у "Брюгге" выбыли Энгельс (колено), Менье (мышцы живота), Дуарте (бедро) и Гедоз (пах).
 

Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Вольфсбург (Германия) – Наполи (Неаполь, Италия)
 
Стадион: "Вольфсбург Арена" (Вольфсбург). Начало матча: 22-05.
Статистика личных матчей: команды ранее не встречались.
Главный судья: Антонио Матеу Лаос (Испания).
 

Тот, кто ожидал в четвертьфинале Лиги Европы увидеть миланский "Интер", был жёстко разочарован итогом дуэли "нерадзурри" и "волков". "Вольфсбург" абсолютно по всем показателям был сильнее итальянцев, которые на фоне немцев выглядели пятиклассниками, не выучившими домашнее задание. Даже Роберто Манчини по окончании матча заявил, что он признаёт безоговорочное поражение своих подопечных и желает удачи немцам.
 
Теперь за миланцев в адрес "Вольфсбурга" может последовать месть в виде неаполитанского назидания. "Наполи" в свою очередь сам на прошлой стадии розыгрыша полностью переиграл своего соперника в лице российского "Динамо", который старался дать бой "адзурри" лишь в самом начале первой схватки на "Сан Паоло". На этот раз неаполитанцы будут начинать на "Вольфсбург Арене", что автоматически увеличивает шансы итальянцев на проход в следующий раунд.
 
В итальянской прессе не принято вспоминать знаменитый анекдот про галстук и главного тренера, но в день первого матча Рафе Бенитесу исполняется пятьдесят пять лет. Ради такого случае испанец даже назвал "Наполи" лучшей командой в своей тренерской профессии. "Вольфсбург" можно сейчас ставить в пример другим клубам Европы. Команда Дитера Хекинга не обладает подбором игроков а-ля "Реал" или "Бавария", но это совершенно не мешает команде из города, который ассоциируется с мощным автомобильным концерном, идти на втором месте в Бундеслиге.
 
В то же время у "Вольфсбурга" пока нет богатой еврокубковой истории, коей обладает "Наполи". Например, именно "Вольфсбург" возглавляют сейчас антирейтинг малоопытности (на счету "Вольфсбурга" числятся только шестьдесят матчей в еврокубках). Наставник "волчьей стаи" Хекинг перед игрой рассказал про один интересный случай. Оказывается в родном посёлке главного тренера имеются целых две итальянских кофейни, которые в шутки отказались обслуживать специалиста перед игрой с "Наполи". Там же Хекинг заключал своеобразное пари: в случае своей победы он до конца года будет получать кофе бесплатно. В случае поражения - платить за каждую чашу на один евро больше.
 
Очень приятно, что в преддверии важной встречи почти все основные футболисты в составах двух клубов находятся в полнейшем порядке. "Вольфсбург" может не рассчитывать на Хунта, повредившего свои связки, а у "Наполи" будут отсутствовать Сунига (колено) и Мичу (голеностоп).
 

Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Динамо (Киев, Украина) – Фиорентина (Флоренция, Италия)
 
Стадион: "Олимпийский" (Киев). Начало матча: 22-05.
Статистика личных матчей: команды ранее не встречались.
Главный судья: Шимон Марчиняк (Польша).
 

Пока чиновники УЕФА грамотно разводили представителей России и Украины в еврокубковой сетке, киевскому "Динамо" оставалось только несколько доступных вариантов для игр на стадии четвертьфинала. Сыграла ставка на самый прогнозируемый результат - столичные футболисты встретятся с итальянцами, а именно - с игроками "Фиорентины".
 
На предыдущей стадии розыгрыша киевляне не оставили камня на камне от обороны ливерпульского "Эвертона" в домашнем матче. Впрочем, английские команды никогда не были примером для игры в обороне, посему переоценивать данный результат тоже не имеет смысла. Да, "Динамо" показало классный атакующий футбол и забило пять мячей, но настоящий класс киевлян будет продемонстрирован во встрече с соперником крайне высокого уровня.
 
"Фиорентина" в последнее время не радует качеством своей игры и уровнем результатов, но Винченцо Монтелла, теряясь в догадках, старается найти ответы на вопросы уже в Киеве: "Естественно, мы прилетели в Киев с самыми серьезными намерениями. Ни о какой недооценке соперника речь идти не может. Совсем наоборот! "Динамо" - сбалансированная команда, и в каждой из ее линий хватает высококлассных игроков. Я очень уважаю Сергея Реброва, который является моим ровесником, и который очень преуспел на тренерском поприще. Вне всяких сомнений, нашей команде будет очень непросто".
 
В процессе подготовки к игре киевлянам совершенно не стоит опираться на статистические показатели, согласно которым "Фиорентина" не проигрывает уже в одиннадцати выездных еврокубковых поединках. С другой стороны, "Фиорентина" получила два кряду крупных поражения со счётом 0:3 на итальянской земле.
 
Если повезет, киевлянам в домашней игре поможет Мигель Велозу, имеющий проблемы с ахилловым сухожилием. По той же причине, но со стопроцентной уверенностью, не сыграет Макаренко. У "Фиорентины" дисквалифицирован Басанта и имеет уже хронические проблемы с коленом Джузеппе Росси.

Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15Севилья (Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия)
 
Стадион: "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья). Начало матча: 22-05.
Статистика личных матчей: +1=2-1 (разница мячей: 7-5).
Главный судья: Бас Нейхейс (Голландия).
 

Испанская "Севилья" вновь попала на представителя России. Так бывало уже не один раз. Даже с "Зенитом" андалусийцы встречались уже целых четыре раза. Самая первая встреча в ноябре 2004-го года в рамках группового турнира Кубка УЕФА завершилась ничьей на "Петровском". За два следующих года "сине-бело-голубые" проверяли на прочность клуб из Юга Испании трижды. Именно после этих встреч с испанцами последние заинтересовались услугами Александра Кержакова и российский форвард на время стал загорелым парнем из страны боя быков.
 
Помимо командных связей "Севилью" и "Зенит" пронизывают чисто человеческие истории. Про Александра Кержакова мы уже говорили, но в составе испанцев значатся также Николас Пареха и главный тренер Унаи Эмери, не понаслышке знающие реалии российского футбола. Обе испаноговорящие персоны провели часть своей карьеры в московском "Спартаке" и, думается, на Эмери игра против "Зенита" оставила неизгладимое впечатление.
 
"Мы здесь, и мы знаем, что будет непросто - "Севилья" сильна. Однако мы будем бороться. Это шаг и возможность пройти в полуфинал. Мы знаем, что будет нелегко, но приехали сюда для того, чтобы играть и победить. Я не так давно работаю тренером, но уже завоевал четыре трофея. Мне кажется, для такого периода этого достаточно, и я не жду, что новые успехи произойдут слишком рано или слишком поздно. Всему свое время. У "Зенита" уже есть история победы в Кубке УЕФА, и мы, безусловно, хотим чтобы она повторилась, - передаёт слова Андре Виллаш-Боаша пресс-служба УЕФА.
 
Крайние выходные две команды провели одинаково. "Зенит" сыграл вничью с "Рубином" (1:1), а "Севилья" спаслась в игре с "Барселоной" (2:2) благодаря точным ударам Банери и Гамейро. Не покидает ощущение важности именно первого матча в данной паре. Если "Зенит" сможет нацелиться на гол в чужие ворота, ответная встреча на "Петровском" станет существенно легче.
 
Теперь двум главным тренерам остаётся определиться с теми, кто заменит неготовых футболистов. У Эмери проблем меньше (травмированы Бету и Каррису). Виллаш-Боашу придётся ломать голову над темой отсутствия Файзулина, Смольникова, Кришито, Данни и Халка.
 


Ключевые теги: Зенит Севилья Фиорентина Динамо К Наполи Вольфсбург Днепр Лига Европы
16-04-2015, 13:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к первым четвертьфинальным матчам Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Днепр Днепропетровск - Брюгге 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
Из всех восьми участников четвертьфиналов Лиги Европы, пожалуй, именно "Днепр" и "Брюгге" были самыми неожиданными. При этом жеребьёвка свела их в очном противостоянии. Первый матч в Бельгии оказался скучным. "Брюгге" явно преследовал цель не пропустить, не слишком думая об атаке. "Днепр" также не

Отчёт матча Брюгге - Бешикташ 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Встреча, надо сказать, не была особо привлекательной в плане зрелищности. Турецкий коллектив подходил к матчу в качестве фаворита, и так поединок и провел. В первом тайме "Бешикташ" немножко больше владел мячом и нанёс один удар в створ ворот противника.

Все участники 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Второй по значимости еврокубок узнал имена всех участников стадии 1/8 финала.  

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта