SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Белоруссии на чемпионате мира 2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Анализ и состав сборной Белоруссии на чемпионате мира 2015 по хоккеюВряд ли в какой нибудь другой республике бывшего СССР, кроме России любят так хоккей, как в Белоруссии. А как может быть иначе, если это любимый спорт бессменного Президента страны. Внимание со стороны властей незамедлительно сказывается и на состоянии дел в этом виде спорта. Сборная показывает довольно неплохие результаты, периодически выдавая настоящие сенсации. Ну а настоящим показателем успеха несомненно является право провести Чемпионат мира 2014 года, организованный к слову, на самом высоком уровне.

Именно сквозь призму домашнего чемпионата и стоит поговорить о состоянии дел внутри белорусской дружины. В Чехию команду привез новый главный тренер - Дэйв Льюис, поскольку Хэнлон свой пост оставил. Кстати, хозяева на том чемпионате вышли из группы и продемонстрировали отличный хоккей в четвертьфинале, едва не остановив сборную Швеции. Самым же высшим достижением является 4-е место на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити. На чемпионатах мира таковым считается 6-я позиция в 2006-м году.

Сильные стороны. Хоккей в маленькой республике прогрессирует хорошими темпами и наверняка белорусы почувствовали уверенность в своих силах после хорошего домашнего турнира. Явно положительно должно сказаться и выступление в КХЛ столичного "Динамо", в кои-то веки пробившегося в стадию плей-офф, а это на минуточку - базовый клуб сборной. К вершинам свою команду ведет опытнейший Калюжный, который немало повидал на своем хоккейном веку, кстати именно линия нападения наиболее сильный козырь у сборной Белоруссии.

Слабые стороны. Потенциально к таковым можно отнести возможность того, что белорусы могут возомнить автоматическую путевку в четвертьфинал, мол более слабых конкурентов мы спустя рукава обыграем. Также не самый приятный психологический климат образовался после ситуации со сменой тренера. Напомним, после ухода Глена Хэнлона команду возглавил Владимир Крикунов, но ему не разрешили совмещать должность в клубе с работой в сборной, поэтому был вынужден самый успешный наставник в истории белорусского хоккея отказаться от поста тренера сборной.

Шансы и прогнозы. Сборной Белоруссии вполне по силам повторить прошлогодний успех, по крайней мере такое развитие событий не удивит хоккейную общественность. Наиболее вероятный расклад, что подопечные Дэйва Льюиса займут четвертое или пятое место, понятно что их поклонникам хотелось бы воплотить в жизнь первый вариант. Что можно сказать точно, шансы покинуть турнир у сборной Белоруссии минимальные, поскольку она на голову сильнее Словении, Дании и Норвегии.

Начало турнира для команды Льюиса весьма благоприятное и первый поединок пройдет с явным аутсайдером группы. Возможно ключевым станет матч второго тура против словаков, ведь цена этой встречи очень высока, а победитель получит хорошие шансы зацепиться за место в плей-офф. А вот середина и конец группового турнира у белорусов очень напряженные поскольку подряд идут три дуэли с американцами, россиянами и финнами, лишь заключительный матч не предрекает сложностей - встреча со сборной Норвегии.

Cостав сборной Белоруссии на чемпионате мира 2015 по хоккею

Игрок Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 Виталий Коваль Вратарь  Салават Юлаев 35 188 97
 Игорь Брикун Вратарь  Гомель 28 176 82
  Кевин Лаланд Вратарь  ЦСКА 28 180 82
 Дмитрий Коробов Защитник  Атлант 26 191 98
 Евгений Лисовец Защитник  Динамо Минск 20 183 87
 Иван Усенко Защитник  Шахтер Солигорск 32 183 86
 Илья Шинкевич Защитник  Динамо Минск 25 188 90
 Никита Устиненко Защитник  Гомель 20 186 77
 Николай Стасенко Защитник  Северсталь 28 195 101
 Олег Евенко Защитник   24 202 102
 Александр Китаров Форвард  Динамо Минск 27 190 90
 Александр Кулаков Форвард  Динамо Минск 31 182 83
 Алексей Ефименко Форвард  Сибирь 29 188 88
 Алексей Калюжный Форвард  Динамо Минск 37 178 84
 Андрей Костицын Форвард  Сочи 30 183 93
 Андрей Стась Форвард  ЦСКА 26 189 85
 Андрей Степанов Форвард  Динамо Минск 29 178 86
 Артем Волков Форвард  Авангард 30 181 83
 Артем Демков Форвард  Динамо Минск 25 178 78
 Артур Гаврус Форвард  Динамо Минск 21 178 76
 Евгений Ковыршин Форвард  Северсталь 29 178 77
 Сергей Демагин Форвард  Торпедо 28 183 79
  Сергей Дрозд Форвард  Динамо Минск 25 180 72
 Сергей Костицын Форвард  Ак Барс 28 183 92

Ключевые теги: Белоруссия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
30-04-2015, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Белоруссии на чемпионате мира 2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Дании на чемпионате мира 2015 по хоккею
Небольшое королевство на Севере Европы вряд ли может похвастаться большими спортивными достижениями. Действительно Дания хоть и не пасет задних во многих видах спорта, но сложно выделить такой, где датчане чувствуют себя доминантами. Наиболее успешно обстоят дела с зимними видами, правда хоккей в

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2015 по хоккею
В Латвии даже сразу и нельзя назвать приоритетный вид спорта, по сути футбол и хоккей культивируется на одном уровне. Как следствие, примерно одинаковые результаты национальных хоккейной и футбольной сборных Латвии. Хотя возможно хоккеисты показывают в последнее время более стабильные результаты.

Анализ и состав сборной США на чемпионате мира 2015 по хоккею
Сборная США всегда причисляется к фаворитам чемпионата мира, так сказать во второй волне, после Канады, России, Швеции и Финляндии. Североамериканская сборная во всем уступает канадцам, хоть и проповедует примерно такую же манеру игры. Есть у них и еще одно общее сходство - США гораздо успешнее

Алексей Калюжный - капитан сборной Белоруссии на ЧМ-2015
Лидер всегда найдется в любом коллективе, будь то семья, работа или развлечения. Естественно, присутствуют лидеры и в командных видах спорта, которые являются капитанами своих команд. На этих людей возлагаются дополнительные функции, как то возможность общения с судьями и любая защита интересов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта