SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2015 по хоккеюВсе помнят, как во время прошлого чемпионата мира Яромир Ягр объявил о завершении карьеры в национальной сборной. Однако многие подумали, что для домашнего ЧМ великий чех все-таки сделает исключение. Так и получилось – Ягр как хоккейная рок-звезда может уходить "на прощальные гастроли" и возвращаться "на сцену" сколько ему будет угодно раз. Могли сыграть на Родине и 44-летний Мартин Ручински и 38-летний Марек Жидлицки, но и без них сборная Чехии – одна из самых возрастных команд на турнире. В Швеции же ситуация совсем другая – спокойная смена поколений и целая россыпь молодых талантливых хоккеистов, играющих в НХЛ. Другое дело, что не будет общепризнанных лидеров, в том числе и братьев Сединов, творцов золота-2013.

Чехия - Швеция 5:6 Б (1:2, 0:1, 4:2, 0:0, 0:1)

Шайбы:
03:23 Лундквист (Сьогрен, Джозефсон) - 0:1
07:30 Кронвалл (Экхольм, Ландер - больш.) - 0:2
13:28 Ягр (Накладак, Ворачек - больш.) - 1:3
42:51 Хертль (Немец, Клепиш - больш.) - 2:3
44:08 Линдстрем (Моллер) - 2:4
51:34 Симон (Хейда) - 3:4
52:31 Червенка (Ворачек, Часлава) - 4:4
56:52 Затович (Новотны, Симон) - 5:4
59:07 Сьогрен (Линдстрем, Клингберг - больш.) - 5:5

Решающий буллит: Экман-Ларссон
Вратари: Салак - Энрот
Броски: 28 - 24
Вбрасывания: 23 - 27
Штраф: 8 - 10

То, что чехам придется на домашнем чемпионате мира совсем непросто, показало уже начало матча, когда в ворота Александра Салака влетело две шайбы – от Джоэля Лундквиста (поймали на смене) и защитника "Локомотива" Стаффана Кронвалля (красивый гол в большинстве). Но и чехи ответили реализацией лишнего, а автором первого гола сборной Чехии не мог не оказаться Яромир Ягр. Причем эта шайба стала для него юбилейной, 50-й за сборную. Хозяева оживились и пошли атаковать ворота Юнаса Энрота (финалист Кубка Гагарина Андерс Нильссон остался в запасе), играли "5 на 4", но сыграло знаменитое хоккейное правило "не забиваешь ты..." с помощью шведской связки из "Каролины" Элиас Линдхольм – Виктор Раск.

Дальше команды обменялись голами Томаша Хертля и совсем свежего новичка СКА Юакима Линдстрема (отличный пас форварда "Ак Барса" Оскара Меллера). Однако чехам совсем не хотелось осрамиться перед своими болельщиками: сначала дебютант Доминик Симон вернул интригу, а потом Роман Червенка, который должен гореть желанием реабилитироваться за неудачный лично для себя плей-офф КХЛ, забил шикарный гол с неудобной руки. Но и это было не все – форвард "Лады" Мартин Затевич, казалось бы, забил победный для хозяев гол. Впрочем, хоккейный бог решил, что шоу должно продолжаться, и Маттиас Шегрен перевел игру в овертайм. Порадоваться чешскими любителям хоккея все же не пришлось – победный буллит забил Оливер Экман-Ларссон. 


Ключевые теги: Чехия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
1-05-2015, 22:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2015 по хоккею
Чешская легенда признан самым полезным хоккеистом 79-го мирового форума.

Отчет о матче Германия - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Чехия – одна из самых веселых команд чемпионата мира. Подопечные Владимира Ружички много атакуют, достаточно забивают, но и ошибаются тоже прилично, давая играть и сопернику. Поэтому этот матч временами казался аттракционом невиданной щедрости.

Отчет о матче Латвия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Разница между командами «большой шестерки» и всеми остальными на этом чемпионате проявляется ярче, чем на большинстве последних турниров. Разгромы, в том числе и сверхкрупные, стали совершенно обычным делом. Латвийцы успели проиграть канадцам — 1:6, с тем же счетом скандинавы

Отчет о матче Латвия - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Латвийцам "повезло" с календарем – они начинают чемпионат мира играми с фаворитами турнира. Уже на старте Латвия прошла тяжелое испытание Канадой, на следующий день  – уже Чехия, еще через один – Швеция. Но в то же время групповой раунд прибалты завершают матчами со своими

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта