SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Латвия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Латвия - Швеция ЧМ-2015 по хоккеюРазница между командами «большой шестерки» и всеми остальными на этом чемпионате проявляется ярче, чем на большинстве последних турниров. Разгромы, в том числе и сверхкрупные, стали совершенно обычным делом. Латвийцы успели проиграть канадцам — 1:6, с тем же счетом скандинавы переиграли австрийцев, в то же время россияне вынесли норвежцев — 6:2, а «кленовые» уничтожили сборную Германии — 10:0.

Латвия - Швеция 1:8 (0:1, 1:3, 0:4)
 
Шайбы:
17:37 Эрикссон (больш.) - 0:1
30:05 Эрикссон (Экхольм, Кронвалл - больш.) - 0:2
32:53 Дарзиньш (Даугавиньш, Галвиньш - больш.) - 1:2
33:03 Форсберг (буллит) - 1:3
39:46 Эрикссон (Анелев) - 1:4
44:43 Меллер (Экман-Ларссон, Клинберг - больш.) - 1:5
49:32 Юсефсон (Лундквист) - 1:6
57:04 Лундквист (Хьяльмарссон, Экман-Ларссон) - 1:7
59:51 Раск (Эрикссон, Линдхольм) - 1:8
 
Вратари: Масальскис - Энрот
Броски: 20 - 36
Штраф: 10 - 10

Поэтому вряд ли кого удивило очередное избиение младенцев, на этот раз в матче Швеция — Латвия. К чести балтийских хоккеистов надо сказать, что они сопротивлялись как могли, первую шайбу пропустили только в конце стартового отрезка, а еще к 33-й минуте уступали с почетным счетом 1:2 — на дубль Луи Эрикссона голом в большинстве ответил Лаурис Дарзиньш.

Однако пропущенная шайба только подстегнула подопечных Пера Мортса. Буквально через десять секунд один из лучших снайперов нынешнего чемпионата Филип Форсберг реализовал буллит, после чего желто-синие уже не жалели Эдгарса Масальскиса.

Эрикссон еще до конца периода оформил хет-трик, а в заключительной трети Меллер, Юсефсон, Лундквист и Раск довели дело до неприличного разгрома. Счет мог быть и крупнее, но Элиас Линдхольм в середине отрезка не использовал еще один буллит.

После трех матчей шведская сборная по-прежнему занимает второе место в группе с 8 баллами. Латвийцы под руководством гражданина Швеции Александра Белявского замыкают таблицу с нулем в графе «Очки».


Ключевые теги: Латвия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
4-05-2015, 22:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Латвия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2015 по хоккею
Этот матч прошел под знаком хорошо все известного арбитра Вячеслава Буланова. Однако он прославился не своими одиозными судейскими решениями, а окончательно превратился в звезду экрана.

Отчет о матче Германия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
В группе A отчетливо вырисовались два квартета – ведущий Канада-Швеция-Чехия-Швейцария и "второй эшелон" Германия-Франция-Австрия-Латвия. До начала этого матча латвийцы занимали последнее место, однако им предстояло сыграть со всеми конкурентами, и шансы на продвижение в турнирной таблице

Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Желто-синяя сборная, с большим трудом одолевшая чехов по буллитам, в матче с австрийцами не позволяла себе расслабиться, пока счет не стал неприличным.

Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Все помнят, как во время прошлого чемпионата мира Яромир Ягр объявил о завершении карьеры в национальной сборной. Однако многие подумали, что для домашнего ЧМ великий чех все-таки сделает исключение. Так и получилось – Ягр как хоккейная рок-звезда может уходить "на прощальные гастроли" и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта