SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2015 по хоккеюВсем бояться! Канада привезла лучший состав за последние чемпионаты мира. Особенно устрашающе выглядит нападение во главе с Сидни Кросби, который не скрывает, что приехал за "билетом" в "Тройной золотой клуб" (победы на Олимпиаде и в Кубке Стэнли у него уже есть, а мировое первенство не покорилось с первой попытки, которая состоялась аж девять лет назад). Изначально слабее выглядела вратарская линия, но вот Сергей Гимаев оставил свою "метку": "У Канады сильнейший состав на ЧМ за последние годы. Но есть ахиллесова пята – вратари"…

Перед этим матчем многие вспоминали последнюю встречу этих команд – на Олимпиаде в Сочи. Тогда хоккеисты маленькой, но гордой страны дали настоящий бой грозному сопернику и уступили с минимальной разницей в счете – 1:2, хотя главным героем был голкипер латвийцев Кристерс Гудлевсксис, который отразил более 50 бросков по своим воротам. Помня об этом, Каспарс Даугавиньш даже пригрозил: "Сборная Латвии может обыграть канадцев". Но раз на раз не приходится, да и Гудлевсксиса в составе уже нет…

Канада - Латвия 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)

Шайбы:
09:57 Маккинон (Спецца, Савар) - 1:0
13:04 Спецца (Хэмьюс, Маккинон) - 2:0
14:11 Дюшен (Холл, Бэрри) - 3:0
22:20 Тоффоли (Хэмьюс, Бернс) - 4:0
23:04 Спецца (Маккинон, Кросби) - 5:0
52:06 Даугавиньш (Дарзиньш, Джериньш) - 5:1
59:37 Кросби (буллит) - 6:1

Вратари: Смит - Муштуковс (23:04 - Масальскис)
Броски: 42 - 17
Вбрасывания: 26 - 18
Штраф: 2 - 6

Впрочем, начали подопечные Александра Белявского неплохо, и у Микелиса Редлихса была возможность для того, чтобы открыть счет в матче. Однако шайбы в ворота Эрвина Муштукова (голкипера всея Латвия Эдгара Масальскиса, видимо, решили поберечь, хотя в итоге он все-таки был вынужден выйти на площадку) не заставили себя долго ждать. Автором стартового гола чемпионата мира оказался Натан Маккиннон, а в этом ему помогла ошибка защитника Максима Широкова, дебютанта чемпионата мира. Следующую заброшенную шайбу снова разыграло первое звено команды, а в ворота добил Джейсон Спецца. С третьим голом Мэтта Дюшена снова не повезло Максиму Широкову – шайба залетела с рикошетом от его клюшки.

Во втором периоде счет до разгромного довели Тайлер Тоффоли и Спецца, оформивший дубль. Но при всем этом канадцы не помогли своему голкиперу Майку Смиту похвастаться "сухариком", его все-таки "размочил" Каспарс Даугавиньш. А вот Масальскису не хватило 23 секунды, чтобы не пропустить от Канады, – в самой концовке был назначен буллит, который позволил Сидни Кросби не уйти с площадки без заброшенной шайбы.


Ключевые теги: Канада Латвия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
1-05-2015, 21:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Меньше минуты хватило форварду сборной Канады Тайлеру Сегину, чтобы продлить свою результативную серию – он забивает на протяжении четырех матчей.

Отчет о матче Австрия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
Несмотря на не самую привлекательную афишу, этот матч был очень важен для его участников, последних команд группы А. Настоящая игра на выживание –  никто не хочет вылетать.

Отчет о матче Франция - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Французы имеют необыкновенный талант играть 9-го мая. В 2013-м, как мы все знаем, они переиграли Россию, год спустя – Канаду, и сейчас постарались нанести "кленовым листьям" еще один удар. Победить не удалось, но нервы потрепали хорошенько.

Отчет о матче Швейцария - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
По статистике сборная Латвии была самой слабой командой чемпионата мира – ни одной победы при 18 пропущенных шайбах в трех матчах. Однако прибалты стали участниками очень сурового хоккейного эксперимента, начав турнир с Канады, Чехии и Швеции. 1:8 – от "Тре Крунур" самое крупное

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта