SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккеюЖелто-синяя сборная, с большим трудом одолевшая чехов по буллитам, в матче с австрийцами не позволяла себе расслабиться, пока счет не стал неприличным.

Австрия - Швеция 1:6 (0:3, 0:3, 1:0)

Шайбы:
13:38 Форсберг - 0:1
18:37 Клефбом (Сьогрен, Джозефсон) - 0:2
19:18 Ландер (Л. Эрикссон, Форсберг) - 0:3
28:22 Форсберг (Л. Эрикссон, Экман-Ларссон) - 0:4
29:13 Линдхольм - 0:5
31:14 Форсберг (Ландер, Экман-Ларссон) - 0:6
53:17 Хайнрих (Комарек, Латуса) - 1:6

Вратари: Светте (31:14 - Штаркбаум) - Нильссон
Броски: 15 - 41
Вбрасывания: 26 - 28
Штраф: 12 - 8

Шведам довольно долго не удавалось открыть счет, но после гола Филипа Фосберга на 14-й минуте их, что называется, прорвало. В последующие 17 с небольшим минут как до, так и после перерыва подопечные Пера Мортса забросили в ворота Рене Светте еще пять безответный шайб.

Как ни странно, тренерский штаб австрийцев решился на замену вратаря, только когда положение стало безнадежным. И, как ни удивительно, вставший в «рамку» Бернхард Штаркбаум, запомнившийся еще по прошлому первенству мира, до конца встречи так и остался «сухим».

Мало того, представители Центральной Европы даже отыграли одну шайбу усилиями Доминика Хайнриха, забившего за семь минут до финальной сирены. Впрочем, австрийцы вряд ли расстроились из-за крупного поражения: Швеция не входит в число их стратегических противников и предыдущая победа над швейцарцами в этом смысле была куда важнее.

Главным героем матча стал 20-летний скандинавский форвард Филип Форсберг, оформивший хет-трик и голевую передачу. Сразу оговоримся, что швед, примелькавшийся на молодежных и юниорских турнирах, закрепившийся в составе «Нэшвилла» и даже принявший участие в Матче всех звезд НХЛ, не имеет родственных отношений с однофамильцем — Петером Форсбергом, хотя, возможно, когда-нибудь будет конкурировать с ним в уровне известности.


Ключевые теги: Австрия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
3-05-2015, 21:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Австрия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Австрия ЧМ-2015 по хоккею
Канадцы в последнем матче группового этапа деклассировали сборную Австрии, отправив в ворота соперника десять шайб. При этом за североамериканцев не играл Сидни Кросби, получивший день отдыха.

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2015 по хоккею
Личными достижениями на ЧМ-2015 может похвастаться не только Пекка Ринне. Первый чемпионат мира, на котором участвовал Кристобаль Юэ, был в 1997 году. Таким образом, он и Тим Томас владеют рекордом среди вратарей –  18 лет между дебютным и заключительным чемпионатами мира, в которых они

Отчет о матче Швеция - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Этот матч ждали как самый мощный на групповом этапе. Все-таки сильнейшие команды чемпионата "прямо сейчас", демонстрирующие неудержимую атаку и сумасшедшую результативность. Кто-то даже отметит – "репетиция финала"... И команды не разочаровали зрителей, и игра получилась под стать главному

Отчет о матче Латвия - Швеция ЧМ-2015 по хоккею
Разница между командами «большой шестерки» и всеми остальными на этом чемпионате проявляется ярче, чем на большинстве последних турниров. Разгромы, в том числе и сверхкрупные, стали совершенно обычным делом. Латвийцы успели проиграть канадцам — 1:6, с тем же счетом скандинавы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта