SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2015 по хоккеюХоккеистов обычно учат забывать поражения после финальной сирены, но 10:0 от Канады очень трудно выкинуть из головы. Немецкие болельщики шутили по этому поводу в Facebook: "Наши ребята сражались с канадцами на равных, но потом начался матч…", "Если бы просто не вышли на игру, было бы только 5:0", "То, что канадцы хороши, – это удивительно, как внезапный снегопад в декабре." Другие отмечают, что ничего удивительного нет – немецкую лигу DEL нельзя сравнивать с НХЛ, хоккей в Германии – с футболом, отмечают нехватку желания у игроков выступать за сборную, отсутствие инфраструктуры и слабое развитие детского хоккея. Активно обсуждают такой животрепещущий у нас вопрос, как лимит легионеров, но там мечтают о его сокращении.

Швейцария - Германия 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 52:15 Холленштайн (Брюннер, Роми) - 1:0

Вратари: Дженони - Пильмейер
Броски: 18 - 18
Вбрасывания: 29 - 28
Штраф: 6 - 12

Если бы на чемпионате мира проводился конкурс на самый унылый матч, несомненно его бы выиграла встреча швейцарцев и немцев. По крайней мере – самый не результативный это точно. Сборная Швейцарии уже давно непохожа на саму себя образца серебряного ЧМ-2013, Германия не забивает на протяжении второй игры и не особенно стремится. Несмотря на совсем неинтересную вывеску, эта встреча была важна в турнирном раскладе – победитель во многом обеспечивал себе четвертьфинал. Этим также объяснялась максимальная осторожность и нежелание атаковать. Главное событие состоялось на 53-й минуте, когда швейцарцы, наконец, открыли счет – помогла им грубейшая ошибка соперника, когда Денис Холленштайн остался в абсолютном одиночестве перед воротами и не мог этим не воспользоваться.

Так Глен Хэнлон празднует победу параллельно со своей бывшей командой, сборной Беларуси. Швейцария занимает третье место в группе А, Чехия – четвертая. Все разговоры о том, что сборная России должна была побеждать американцев любой ценой, чтобы занять первое место в группе и не выйти на Чехию, могут вполне оказаться напрасными.


Ключевые теги: Швейцария Германия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
5-05-2015, 21:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Германия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Швейцария ЧМ-2015 по хоккею
Матч, который совершенно ничего не решал. В любом случае Чехия осталась бы третьей, а Швейцария – четвертой. Причем команда Глена Хэнлона уже знала, что в четвертьфинале будет играть против сборной США. Что интересно,  чехи уже очень давно не побеждали швейцарцев на крупных турнирах

Отчет о матче Швейцария - Канада ЧМ-2015 по хоккею
Меньше минуты хватило форварду сборной Канады Тайлеру Сегину, чтобы продлить свою результативную серию – он забивает на протяжении четырех матчей.

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2015 по хоккею
Этот матч прошел под знаком хорошо все известного арбитра Вячеслава Буланова. Однако он прославился не своими одиозными судейскими решениями, а окончательно превратился в звезду экрана.

Отчет о матче Франция - Швейцария ЧМ-2015 по хоккею
Встретились команды, потерпевшие два обидных поражения на старте чемпионата – Франция за минуту до сирены проиграла Германии, а Швейцария неожиданно по буллитам уступила Австрии.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта