SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюРоссия – Дания
Начало игры: 17:15


Олег Знарок проиграл своей первый матч со сборной России на Чемпионате мира. Поражение получилось болезненным, ведь мы уступили принципиальному сопернику – сборной США. Теперь россиянам необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками. Но смогут ли подопечные Олега Знарка обыграть аутсайдера группы B?

Сборная России крайне неудачно сыграла в матче со сборной США. «Красная машина» позволила себе непривычно большое количество ошибок в обороне. Уже с начала первого периода подопечным Олега Знарка пришлось отыгрываться. При этом наши хоккеисты атаковали с большим трудом. Чувствовалось, что россияне до конца не «вкатились» в турнир. Ряду игроков, среди которых Малкин, Тарасенко и Кулемин, не хватает функциональной готовности. Они просто не справляются со скоростями, предлагаемыми соперником. Поэтому ничуть не удивительно, что отыграться «красная машина» смогла благодаря усилиям звена Вадима Шипачева. Однако радость продолжалась недолго. Американцы здорово разыграли большинство 5 на 3 и вышли вперед. После этой шайбы, все атаки сборной России выглядели беззубо. Как итог, в середине заключительного периода «звезднополосатые» увеличили свой отрыв. В оставшееся время соперники просто обменялись заброшенными шайбами – 4:2 в пользу сборной США.

Конечно, не лучшим образом на россиян влияет эпидемия травм. Вслед за Данисом Зариповым закончил турнир Евгений Бирюков, у которого диагностировали двойной перелом челюсти. В матче против сборной США серьезную травму получил Егор Яковлев. Между тем, вряд ли травмами можно оправдать посредственную игру сборной России. Все-таки защитник Андрей Миронов и форвард Сергей Широков немного уступают травмировавшимся игрокам. Дело все в том, что наши игроки оказались не готовы к прессингу. В игровых сочетаниях команды Олега Знарка существует дисбаланс. Фактически у сборной России есть только одно боеспособное звено - представителей питерского СКА. Эту ситуацию необходимо срочно менять, ведь уровень соперников в плей-офф будет куда более серьезным. С теми же канадцами или шведами играть будет намного сложнее, чем против сборной США.

Матч против Дании станет отличной возможностью для Олега Знарка провести эксперименты, выбрав оптимальные сочетания хоккеистов. Датская сборная существенно уступает нашим в уровне мастерства. Датчане стартовали с ничьей в основное время против сборной Словакии. Позитивный результат, подопечные Янне Карлссона проявили характер, сумев сравнять счет за пару минут до конца основного времени. Однако в поединке №2 против сборной Финляндии все встало на свои места. К середине 2-ого периода датские игроки нанесли по воротам соперника всего лишь 4 броска в створ ворот Пекки Ринне. Как итог, ни одной заброшенной шайбы и поражение 0:3. С белорусами Дания вроде как забросила первой и контролировала ситуацию. Но во втором периоде скандинавы «посыпались», позволив Белоруссии одержать победу.

Нет никаких сомнений в том, что Россия дожмет своего соперника за счет индивидуального класса наших игроков. Защитники сборной Дании попросту не будут успевать за передвижениями наших форвардов. Здесь даже не потребуются какие-то сумасшедшие комбинации. Достаточно будет реализовать то, что подарит сам соперник. Тем более, что датчанам свойственно «рассыпаться». 3 шайбы от сборной Финляндии подопечные Янне Карлссона пропустили во 2-ом периоде. Другой вопрос, какой по характеру получится эта победа.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвейцария – Латвия
Начало игры: 17:15


Провалив матч с Австрией, швейцарцы сумели сделать правильные выводы и одержали две победы. Теперь подопечные Глена Хэнлона имеют прекрасный шанс попасть в четвертьфинал. Латыши показывают безвольный хоккей. Команде не хватает мастерства. Швейцарии будет непросто, но победу с разницей в 2 шайбы она одержит точно.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСловакия – Норвегия
Начало игры: 21:15


Словацкая команда привезла на турнир великолепный состав, усиленный несколькими хоккеистами из НХЛ. Однако победы даются подопечным Владимира Вуйтека с огромным трудом. Между тем, лучше выигрывать в дополнительное время, чем постоянно уступать, как это делает Норвегия. Сможет ли команда Роя Йохансена взять свои первые очки на Чемпионате мира?

Сборная Словакии впечатляет по составу, но не по результатам. Начали подопечные Владимира Вуйтека с победы в серии буллитов над командой Дании. В первых двух периодах словацкая команда мучилась и не могла забросить в ворота датчан. Лишь в заключительном периоде после пропущенной шайбы Словакия начала показывать активный хоккей. Как итог, 3 заброшенных шайбы за 11 минут и преимущество в счете 3:2. Только вот удержать свое преимущество словацкие игроки так и не сумели. Благо, что удача оказалась на стороне команды Владимира Вуйтека. Во втором поединке Словакия еще больше заставила нервничать своих болельщиков. Словаки никак не могли пробить Кевина Лаланда. Когда Белоруссия в середине 3-его периода забросила шайбу, всем показалось, что грядет сенсация. Однако словаки проявили характер, сравняв счет и вырвав победу в овертайме. Таким образом, стартовые матчи получились великолепными для морального духа команды, но в спортивном плане – это настоящий провал для команды, недавно игравшей в финале Чемпионата мира.

Благо, что состав сборной Словакии постоянно пополняется «заокеанским десантом». К Андрею Мезарошу и Мариану Габорику добавился лидер атак Детройта Томаш Татар. Форвард сразу же добавил словацкой команде мобильности и активности. Словакия стала играть разнообразно. С такой командой Владимир Вуйтек просто не имеет право не выходить в четвертьфинал. Словакии ни в коем случае нельзя терять очки с Норвегией, иначе они рискуют проиграть очную борьбу Белоруссии за четвертое место. Это пока Словакия играет преимущественно с аутсайдерами. В конце группового этапа словакам предстоит сыграть со сборной США, Россией, Финляндией. Вряд ли здесь удастся набрать больше 3 очков.

Сборная Норвегии на текущем Чемпионате мира играет слабо. В поединках против сборных России, США и Финляндии подопечные Роя Йохансена не набрали ни одного очка. Этот результат не является сенсацией, однако многие ожидали от скандинавов элементарной борьбы. Битва получилась только в матче против сборной США, где Норвегия вела 1:0, но проиграла 2:1. Никаких вразумительных командных действий у сборной Норвегии не наблюдается. Команда играет в скучный хоккей и не создает моментов у чужих ворот. Скандинавам приходится уповать на мастерство своих лидеров, в частности Патрика Торесена. Это единственный игрок, способный решить судьбу эпизода у норвежской сборной.

Не угадал Рой Йохансен и с голкипером на Чемпионат мира. Ставка на Ларса Волдена пока не оправдывает себя. Вообще в норвежцев назрели перемены. Очевидно, что 15-летнее пребывание наставника норвежской сборной не способствует прогрессу команды. Он добился своих максимальных результатов, когда выводил команду в четвертьфинал мирового первенства. Сейчас норвежцы далеки от подобных высот. Это в очередной раз должна доказать сборная Словакии. Букмекерские конторы сделали Словакию явным фаворитом предстоящего матча. Однако потом начался активный «прогруз» линии в пользу Норвегии. Норвегия не имеет четкого игрового стиля. Команда играет откровенно слабо. В этой связи мы предлагаем поставить на победу Словакии в основное время

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвеция - Канада
Начало игры: 21:15< /p>
По качеству игры и убедительности результатов этим сборным сейчас нет равных на Чемпионате мира. Канадцы одержали три убедительные победы в основное время с общей разницей 22:4. Шведы набрали на 1 очко меньше, но забросили 19 шайб. Сможет ли канадская сборная остановить неуступчивых шведов?

Сборная Канады проводит феерический групповой этап. «Кленовые листья» являются настоящим образцом для подражания. Канадцы в среднем за матч забрасывают более 7 шайб. Причем Сидни Кросби и компании неважно, кто играет против них. Канада отгрузила 6 шайб в ворота сборной Латвии, еще 10 безответных шайб было заброшено в ворота сборной Германии. Но главным показателем мощи канадской атаки стал поединок против Чехии, когда канадцы сумели выиграть со счетом 6:3. Несмотря на остро атакующий стиль, Канада успевает довольно неплохо играть в обороне. Удачно играет голкипер команды Майк Смит. Здорово смотрятся и защитники, которые обладают феноменальными физическими данными и скоростью.

Важно и то обстоятельство, что сборная Канады полностью готова морально. «Кленовые листья» ставят перед собой задачу не просто посмотреть перспективных хоккеистов, а выиграть Чемпионат мира. Эта команда выглядит сбалансировано. С одной стороны, у Канады есть ударное звено со связкой Сидни Кросби и Джейсон Спецца. Однако с другой, опасность у сборной Канады исходит абсолютно от любого хоккеиста. Такая вариативность и разнообразие ставят в тупик соперников. Здорово помогает Канаде и высокое исполнительское мастерство ее хоккеистов. Теперь это не просто обилие силовой борьбы, это еще и многочисленные комбинации. Чехия оказалась не готова к быстрым передачам канадских форвардов. Чем же ответит сборная Швеции?

Шведская дружина, несмотря на отсутствие опыта и сыгранности, производит приятное впечатление. Подопечные Пера Мортса избрали уникальный игровой стиль, основанный на контроле шайбы. Швеция старается играть с позиции силы абсолютно с любым соперником. Команда обладает молодыми и амбициозными игроками, которые голодны до побед. В отличие от Канады, которая не позволяет себе лишних эмоций, Швеция все-таки подвержена перепадам в игре. Достаточно вспомнить матч против сборной Чехии, где «тре крунур» позволили сравнять счет сопернику, несмотря на преимущество в 2 шайбы. Что же касается матчей с аутсайдерами, то здесь скандинавы смотрелись более чем убедительно. Особенно ярким получился разгром сборной Латвии. Шведы делали на льду абсолютно все, что хотели. Мощный атакующий потенциал, большое количество игроков из НХЛ, сбалансированность, четкое понимание тренерских требований – это все составляющие успеха сборной Швеции. Будет ничуть не удивительно, если «тре крунур» сумеют дойти до финала Чемпионата мира в Чехии.

Весьма интересно бы выглядел финал между Канадой и Швецией. Этот поединок стал бы повторением Олимпийского финала в Сочи. Букмекерские конторы отдают осторожное преимущество сборной Канаде, что вполне обоснованно. Канадцы показывают яркую и эмоциональную игру. Команда обладает характером и в нужный момент способна добавить. Не было никаких сомнений в том, что «кленовые листья» смогут переиграть сборную Чехии. Запас прочности у Канады был просто огромный. Что же касается шведов, то те свою первую серьезную проверку прошли не очень уверенно. В предстоящем поединке многое решат мелочи. Именно по дополнительным показателям Канада превосходит своего соперника. Мы предлагаем поставить на то, что канадцы одержат четвертую победу подряд на мировом первенстве.


Ключевые теги: Россия Канада Швейцария Латвия Дания Швеция Словакия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
6-05-2015, 18:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к финальному матчу Канада – Россия ЧМ-2015 по хоккею
17 мая в 21:45 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится финальный матч между сборными Канады и России. Этой фантастической битвы наши болельщики ждали 7 лет: в 2009 году в памятном финале Чемпионата мира в Берне наша сборная сумела победить канадцев со счетом 2:1. С тех

Превью полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккею
Встреча с американцами в плей-офф имеет огромное значение для нашей команды, ведь это отличный шанс поквитаться за обидные поражения на крупных международных турнирах. Неудача на Олимпиаде в Сочи, унижение на Чемпионате мира-2013, поражение на текущем групповом этапе. Сможет ли сборная России

Отчет о матче Россия - Дания ЧМ-2015 по хоккею
Хоккеисты сборной России одержали третью победу в четырех матчах на чемпионате мира и вернулись на вторую строчку в группе В, однако игра подопечных Олега Знарка по-прежнему вызывает большие нарекания. Невнятная игра сборной России в победных матчах с аутсайдерами и поражение от американцев

Отчет о матчеРоссия - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею
Несмотря на то, что сборная России – действующий чемпион мира, для всей команды этот турнир – вызов. Для Олега Знарка, в этот раз соперники еще сильнее, а ответственности еще больше, особенно на фоне последних неудач. Для тройки Панарин – Шипачев – Дадонов, после плей-офф

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта