SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккеюПревью полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккеюРоссия – США


Встреча с американцами в плей-офф имеет огромное значение для нашей команды, ведь это отличный шанс поквитаться за обидные поражения на крупных международных турнирах. Неудача на Олимпиаде в Сочи, унижение на Чемпионате мира-2013, поражение на текущем групповом этапе. Сможет ли сборная России заткнуть рот критикам и переиграть команду Тодда Ричардса?

Сборная России провела тяжелый и эмоциональный полуфинал против Швеции. Как мы и предполагали, выиграла та сборная, которая допускала меньше ошибок в обороне. «Красная машина» удачно начала матч: сработало главное оружие россиян в виде численного преимущества. Сергей Мозякин эффектным броском реализовал численное большинство 5 на 3. Забросив первыми, наши хоккеисты не стали менять тактику и продолжили ходить вперед большими силами. Это позволило россиянам забросить еще одну шайбу до перерыва: Виктор Тихонов протолкнул ее в ворота во время сутолоки на пятачке. В начале 2-ого периода Евгений Малкин сделал счет разгромным, шведы поменяли вратаря и началась принципиально другая игра.

«Красную машину» как будто подменили. Куда-то исчезли активность и агрессия. Шведы сразу почувствовали слабость россиян и пошли вперед большими силами. В середине 2-ого периода наши пропустили в меньшинстве, а в начале 3-его периода разрыв был сокращен до минимума. Начались нервы и игра на удержание счета. За 5 минут до конца основного времени Луи Эрикссон проталкивает шайбу между щитков Бобровского. На секунду показалось, что наши сломались психологически. Но в решающий момент сработала «магнитогорская» тройка, а Евгений Малкин благодаря рикошету забросил победную шайбу. Как итог, россияне победили со счетом 5:3.

Победа получилась красивая и эмоциональная. Россияне обыграли серьезнейшего соперника, с которым даже мучилась сборная Канады. Только вот эйфории от игры россиян по-прежнему нет. Игра в большинстве – это наше оружие, однако среди форвардов до сих пор существует дисбаланс. Первое звено во главе с Вадимом Шипачевым неожиданно сникло. Благо выручила «магнитогорская тройка», организовавшая сразу 3 шайбы. Однако идеальным вариантом было бы, если бы проснулись все наши игровые звенья. Возможно, приезд Александра Овечкина на полуфинал как-то окрылит наших хоккеистов, а у нас появится еще одна боеспособная тройка. Только вот непонятно, куда поставят лидера атак «Вашингтон Кэпиталз».

У сборной России существует еще одна серьезная проблема – это вбрасывания. Наши центры никак не могут превзойти соперника по этому показателю: порой мы проигрываем даже с двузначным преимуществом. В матче против американцев это может сказаться, поскольку североамериканский стиль подразумевает постоянное давление. После выигранного вбрасывания игроки «звезднополосатых», как правило, наносят бросок по воротам. Подопечные Тодда Ричардса в четвертьфинале со Швейцарией сыграли на результат. Пропустив первыми, американцы сумели отыграться и дожать соперника. Как итог, закономерная победа со счетом 3:1. В игре сборной США отсутствовал запас прочности. Чувствовалось, что американцы играли на уровне, близком к максимуму. Они позволили себе расслабиться только после того, как счет стал 3:1.

По качеству игроков команда Олега Знарка сейчас, безусловно, сильнее. Только вот американцы уже не раз доказывали, что являются грозой авторитетов. Учитывая некоторые проблемы россиян в обороне, говорить о том, что матч станет легкой прогулкой для нас – не приходится. Наши являются фаворитами, они должны выйти в финал, но матч будет сложным. Возможно потребуется дополнительное время.


Ключевые теги: США Россия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
15-05-2015, 19:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к финальному матчу Канада – Россия ЧМ-2015 по хоккею
17 мая в 21:45 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится финальный матч между сборными Канады и России. Этой фантастической битвы наши болельщики ждали 7 лет: в 2009 году в памятном финале Чемпионата мира в Берне наша сборная сумела победить канадцев со счетом 2:1. С тех

Превью к матчу США – Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
17 мая в 17:15 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится матч за 3-е место между сборными Чехии и США. Обе сборные производят позитивное впечатление на текущем мировом первенстве. Вылет обеих получился хоть и предсказуемым, но досадным. Американцы совсем немного не

Превью полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Команды проделали разный путь к четверке сильнейших. Если чешская сборная в тяжелейшей борьбе одолела Финляндию, то Канады радавила сборную Белоруссии с неприличным счетом 9:0. Эти команды встречались в рамках группового этапа, и тогда убедительную победу одержали «кленовые листья».

Полуфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
На проходящем в Чехии чемпионате мире по хоккею стали известны все полуфиналисты. Сборная России обыграла команду Швеции со счетом 5:3 и 16-го мая разыграет путевку в финал с командой США, которой россияне уступили на групповом этапе со счетом 2:4.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта