SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к финальному матчу Канада – Россия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью к финальному матчу Канада – Россия ЧМ-2015 по хоккеюПревью к финальному матчу Канада – Россия ЧМ-2015 по хоккеюКанада – Россия


17 мая в 21:45 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится финальный матч между сборными Канады и России. Этой фантастической битвы наши болельщики ждали 7 лет: в 2009 году в памятном финале Чемпионата мира в Берне наша сборная сумела победить канадцев со счетом 2:1. С тех пор прошло много времени, а "кленовые листья" подходят к матчу в роли явного фаворита. Сможет ли "красная машина" отстоять чемпионский титул? Прямую трансляцию смотрите на Первом канале.

Финал между Канадой и Россией, безусловно, предвкушали любители хоккея по всему миру. Не сомневались в нем и букмекерские конторы, делавшие россиян и канадцев явными фаворитами своих полуфиналов. Вместе с тем, получилось все не так уж и просто. Сборная Канады провела тяжелый матч против сборной Чехии. Несмотря на отсутствие пропущенных шайб и победу со счетом 2:0, канадские хоккеисты постоянно находились в напряжении. Чехи старались играть активно и создавали моменты, а "кленовым листьям" нередко приходилось защищаться. Благо великолепный Майк Смит несколько раз "подтащил" сборную Канады, особенно в начале первого периода. По правде говоря, канадцы оказались не готовы к агрессии сборной Чехии. Они привыкли к пассивности со стороны соперников, но чехи, действительно, удивили. Только вот на завершающей стадии атак команде Владимира Ружички не хватило везения, тогда как Канада использовала свои шансы по максимуму. Счет открыл Тайлер Холл после быстрой канадской атаки, а в середине 2-ого периода Джейсон Спецца удвоил преимущество родоначальников хоккея.

Полуфинальный матч с Чехией был первым, где Канада реально рисковала проиграть. Канадцы не были безупречны в обороне и позволяли сопернику многое. Далеко не факт, что Майк Смит продолжит выручать подопечных Тодда Маклеллона и в финальном поединке. В то же время в стане канадской сборной нашлись лидеры, способные решить судьбу эпизода. Речь идет не только о тех, кто забросил шайбы, но и об ассистентах, в частности Сидни Кросби. Капитан Питтсбурга начал разгром сборной Белоруссии в четвертьфинале. Первую шайбу в ворота Чехии в матче ½ финала организовал опять же "Сид". Это еще раз подтверждает, что у канадских хоккеистов есть характер и харизма.

Естественно, что аналогичными качествами обладает и сборная России. Вряд ли Ковальчук, Овечкин и Малкин уступят лучшим хоккеистам сборной Канады по уровню мастерства. Наши лучшие хоккеисты постепенно начали обретать свою игру. В полуфинальном матче со сборной США Малкин и Овечкин забросили по 1 шайбе. Между тем, главным героем поединка стал форвард Сергей Мозякин, открывший счет в середине 3-его периода. После того, как россияне открыли счет, они почувствовали уверенность и начали играть в свой хоккей. Опасные моменты стали преобразовываться в заброшенные шайбы, а американцы попросту сломались.

Безупречный матч провел голкипер сборной России Сергей Бобровский. Обладатель "Везина трофи" 2013 года несколько раз выручал россиян при счете 0:0. Именно благодаря действиям нашего вратаря удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Что же касается защитников, то они традиционно сыграли не очень убедительно. На это есть как субъективные причины в виде ошибок наших оборонцев, так и объективные – многочисленные травмы. Закончили мировое первенство Евгений Медведев и Евгений Бирюков. Егор Яковлев и Максим Чудинов играют со шрамами, полученными во время мирового первенства. На самом деле расклад сил не настолько однозначный, ведь атакующий потенциал у команд примерно сопоставим. Обе команды обладают прекрасными форвардами, здорово реализуют численное преимущество. Мы считаем, что линия на родоначальников хоккея излишне перекошена. Даже Чехия имела несколько реальных шансов на то, чтобы повести в поединке с Канадой. Матч получится обоюдоострым.


Ключевые теги: Канада Россия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
17-05-2015, 11:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к финальному матчу Канада – Россия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу США – Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
17 мая в 17:15 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится матч за 3-е место между сборными Чехии и США. Обе сборные производят позитивное впечатление на текущем мировом первенстве. Вылет обеих получился хоть и предсказуемым, но досадным. Американцы совсем немного не

Превью полуфинального матча Канада - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Команды проделали разный путь к четверке сильнейших. Если чешская сборная в тяжелейшей борьбе одолела Финляндию, то Канады радавила сборную Белоруссии с неприличным счетом 9:0. Эти команды встречались в рамках группового этапа, и тогда убедительную победу одержали «кленовые листья».

Превью полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккею
Встреча с американцами в плей-офф имеет огромное значение для нашей команды, ведь это отличный шанс поквитаться за обидные поражения на крупных международных турнирах. Неудача на Олимпиаде в Сочи, унижение на Чемпионате мира-2013, поражение на текущем групповом этапе. Сможет ли сборная России

Полуфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
На проходящем в Чехии чемпионате мире по хоккею стали известны все полуфиналисты. Сборная России обыграла команду Швеции со счетом 5:3 и 16-го мая разыграет путевку в финал с командой США, которой россияне уступили на групповом этапе со счетом 2:4.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта