SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Словения - США ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Уже долгое время Словения – абсолютно худшая команда ЧМ-2015, все поражения в основное время, ни одного набранного очка. Поэтому после победы Дании над Норвегией возвращение "команды-лифта" в низший дивизион уже казалось максимально возможным вариантом. Единственная возможность подопечных Матьяжа Копитара спастись – отобрать очки у американцев и готовиться к битве на смерть против датчан. 

Над словенцами подшучивают на официальном сайте ИИХФ в ироничном рейтинге, где команда также занимает последнее место: "Почему Олимпиады не проводят каждый год?" (Словения дошла на ОИ-2014 до четвертьфинала), "Гэри (Беттмэн), можем ли мы хотя бы принять участие в драфт-лотерее?", "Превращение начинается: Копитар вместо Кессела" (на счету Анже Копитара 3 (2+1) очка в шести играх).

Словения - США 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Шайбы:
04:17 Нельсон (Райлли, Льюис) - 0:1
16:32 Нельсон (Льюис, Фальк - больш.) - 0:2
26:54 Мушич (Ограйеншек, Претнар) - 1:2
41:09 Айхель (Нельсон, Льюис) - 1:3

Вратари: Кристан - Эллебайк
Броски: 22 - 17
Штраф: 4 - 6

Американцы же после победы над сборной России испытывают серьезные проблемы с нападением. Однако ударной силой команды продолжает оставаться Брок Нельсон, форвард сборной США забивает пять игр подряд. Уже в первом периоде он оформил дубль, сравнялся с Филипом Форсбергом в списке снайперов и в итоге даже вышел на второе место в гонке бомбардиров, уступая только Евгению Дадонову. Хет-трик у него "отобрал" Джек Айкел, подставивший клюшку под шайбу и так летевшую в пустые ворота. В любом случае Нельсон помог будущему "второму номеру драфта НХЛ" забить свой исторический гол на чемпионатах мира.

Так что словенцы уже обеспечили себе путевку назад – в первый дивизион. Напомним, что в элите на следующий год будут играть Казахстан и Венгрия.


Ключевые теги: Словения США Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
10-05-2015, 20:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Словения - США ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Словения - Дания ЧМ-2015 по хоккею
Игра, которая практически ничего не решала. Команды проводили свой последний матч на чемпионате мира – единственное, что Дания в любом случае продолжит выступать в элите, а Словения уже обеспечила себе путевку в первый дивизион. Только что датчане могли обойти Норвегию и стать шестыми в

Отчет о матче Словения - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею
После успешной игры Словении на Олимпиаде в Сочи, где она дошла до четвертьфинала, от команды Матьяжа Копитара ожидали новых удивлений. Однако словенцы были не готовы преподносить сюрпризы. Без борьбы они уступили только финнам, но ни одного очка в свою копилку так и не положили. Вот теперь пришло

Отчет о матче Финляндия - Словения ЧМ-2015 по хоккею
Финнам в какой-то степени повезло с календарем чемпионата мира. Начали подопечные Кари Ялонена с очень непростых американцев, а потом – сразу три игры для тренировок, розыгрышей большинства, забивания голов и вообще получения удовольствия от хоккея. Как итог – 3:0 для Дании, 5:0 для

Отчет о матче Словакия - Словения ЧМ-2015 по хоккею
После успеха белорусов сборной Словакии кровь из носу нужно было брать три очка в матче со словенцами, и на первый взгляд это не казалось неразрешимой задачей. Несмотря на то что в России можно спутать эти страны из-за похожих названий, в хоккее они все-таки занимают места на разных полюсах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта