SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Словения ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Финляндия - Словения ЧМ-2015 по хоккеюФиннам в какой-то степени повезло с календарем чемпионата мира. Начали подопечные Кари Ялонена с очень непростых американцев, а потом – сразу три игры для тренировок, розыгрышей большинства, забивания голов и вообще получения удовольствия от хоккея. Как итог – 3:0 для Дании, 5:0 для Норвегии и теперь 4:0 для Словении.

Главное событие – это, прежде всего, третий подряд "сухарь" Пекки Ринне, который не пропускает уже на протяжении девяти периодов и обретает уверенность после "казуса" с американцами. Тренерский штаб сборной Финляндии мог дать шанс другим голкиперам – Атте Энгрену (права на которого "Атлант" продал в СКА) или Юусе Саросу, однако, судя по всему, Ринне будет играть без перерыва – дальше не будет времени для экспериментов. Но этому голкиперу не привыкать играть много – на прошлом ЧМ, в котором его команда дошла до финала, Ринне не было в воротах только в одном матче, а в итоге он был признан MVP турнира.

Финляндия - Словения 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
Шайбы:
 05:53 Комаров (Песонен, Кемппайнен) - 1:0
06:34 Контиола - 2:0
21:19 Барков (Донской, Йокинен) - 3:0
35:57 Кемппайнен (Т. Рууту, Аалтонен - больш.) - 4:0

Вратари: Ринне - Крошель
Броски: 33 - 12
Вбрасывания: 27 - 28
Штраф: 4 - 6

Можно отметить первую шайбу Лео Комарова – в НХЛ он не забивал с 21 марта. Открыл счет своим голам (как и очкам вообще) и Петри Контиола – за сезон в КХЛ он забросил только единожды, и то 30 декабря. Также в "избиении" словенцев приняли участие Александр Барков и Йонас Кемппайнен, очень результативно проводящий чемпионат (теперь четвертый бомбардир турнира) и забивающий исключительно в большинстве. Неудачный матч провел форвард "Салавата Юлаева" Теему Хартикайнен, у него было несколько возможностей, чтобы забить, но дело закончилось только штангой.

Словенцы же худшая команда чемпионата мира, единственные, кто не набрали еще ни одного очка и все три матча проиграли в основное время. Помочь от возвращения в низший дивизион могут только успешные игры с Норвегией и Данией.

В то же время финны не только сравнялись по очкам с США и Россией, но и вышли на второе место по дополнительным показателям. Однако теперь подопечных Кари Ялонена ждут самые тяжелые игры против Словакии, Беларуси и России. С одной стороны, такая расслабленная трехматчевая серия помогла хорошо потренироваться, набраться сил и обрести уверенность. Но с другой стороны, может сыграть и сыграть злую шутку.


Ключевые теги: Финляндия Словения Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
7-05-2015, 21:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Словения ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Чехия на ЧМ-2015 по хоккею
Финны сами выбрали себе в противники хозяев турнира. Играть против своих заклятых соседей – шведов – они так и не решились. Йонас Донской тогда подарил своей команде путевку в Прагу, а сборную России оставил в Остраве. И сейчас они, наверное, думают, что вытащили несчастливый

Отчет о матче Финляндия - Словакия ЧМ-2015 по хоккею
Вратарь сборной Финляндии Пекка Ринне без 15 минут рекордсмен. Три матча подряд он провел "на ноль" и очень близко приблизился к достижению словацкого голкипера Яна Лашака на ЧМ-2004, который тогда отстоял 206 минут без пропущенных шайб. Однако на этот раз Кари Ялонен решил поберечь своего

Отчет о матче Дания - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею
После оглушительного провала в игре против сборной США финнам необходимо было реабилитироваться в матче с датчанами, однако сделать это удалось лишь отчасти.

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2015 по хоккею
Опять американцы привезли своих студентов! Так встретили объявление "звездно-полосатого" состава на чемпионат мира. Действительно, в сборной США оказались представители университетских команд, особенно удивительной выглядела АХЛовская вратарская бригада, не побоялись пригласить и будущего второго

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта