SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Обзор матчей 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюКак на чемпионате мира белорусы смогли "размочить" рекордную серию Пекки Ринне, шведы обеспечили себе второе место в группе, а словенцы все-таки хлопнули дверью на прощание - в обзоре одиннадцатого игрового дня ЧМ-2015

Обзор матчей 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюГермания - Австрия 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 14:33 Т. Раффль (М. Раффль, Хайнрих) - 0:1; 44:14 Вольф (Пиетта, Мюллер) - 1:1; 54:22 Роттер (Мульштайн) - 1:2; 58:00 Раймер (Коль, Краммер) - 2:2

Решающий буллит: Комарек
Вратари: Эндрас - Штаркбаум
Броски: 17 - 33
Вбрасывания: 25 - 34
Штраф: 6 - 6

После того, как немцы потеряли все шансы на выход в плей-офф, они проиграли еще и австрийцам, претендовавшим на вылет из элитного дивизиона чемпионата мира. Правда, сделали это технично - по буллитам, чтобы обезопасить и себя самих от вылета. Кстати, сборная Австрии победила в этом матче по делу, и, в принципе, должна была это делать еще в основное время.

- Сегодня было важно взять очки, чтобы точно избежать возможности вылета и подняться повыше в мировом рейтинге, - отметил наставник сборной Германии Пэт Кортина. - Мы заканчиваем турнир одними из первых. Ребята сыграли неплохо в большей части матчей, бились, выкладывались и играли в хороший хоккей. Доволен выступлением команды.

- Счастлив, что мы смогли взять сегодня два очка. Очень расстроен, что по игре, которую мы показывали, мы не смогли взять все три, - сказал главный тренер австрийцев Даниэль Ратушны. - Горд игрой своей команды, уверенный матч. Определенно, мы сыграли еще лучше, чем с латвийцами пару дней назад. Команда прогрессирует в каждой игре чемпионата. Готовимся к Канаде. Договорятся ли французы с латвийцами? Я не считаю, что нужно думать именно в таком ключе, завтрашний день все рассудит.

Как же могут договориться Латвия и Франция, о чем сказал Ратушны? В случае победы французов в овертайме или по буллитам, у Латвии, Франции и Австрии станет по 5 очков. И в таком случае вылетят именно австрийцы, как набравшие меньше всех в очных встречах - на их счету два поражения.

- Мы расстроены тем, что нашу судьбу решит другой матч. Шансов, что мы возьмем очки у канадцев, больше, чем то, что латвийцы с французами не сыграют так, как надо, - считает форвард австрийцев Михаэль Раффль. - У канадцев - звездная команда, будет тяжело взять очки в любом случае. Но мы могли сами все решить, вели у немцев, но гол за две минуты до конца стал ножом в спину. Хорошо, что есть еще какой-то шанс завтра. Сейчас легко смотреть назад, но мы доминировали против всех трех команд: и против немцев, и против латвийцев, и против французов. Мы их перебросали, переигрывали, но шайба просто не шла. У нас молодая команда, которая показала здесь свой характер, желание биться. Мы провели невероятный турнир, особенно в игре в защите, но все станет известно завтра.

Обзор матчей 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСловения - Дания 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Шайбы: 10:00 Панче (Ковачевич, Копитар) - 1:0

Вратари: Крошель - Дахм
Броски: 22 - 25
Вбрасывания: 21 - 26
Штраф: 2 - 2

Игра, которая практически ничего не решала. Команды проводили свой последний матч на чемпионате мира – единственное, что Дания в любом случае продолжит выступать в элите, а Словения уже обеспечила себе путевку в первый дивизион. Только что датчане могли обойти Норвегию и стать шестыми в группе (при учете возможного проигрыша "викингов" сборной Беларуси). Или подопечные Матьяжа Копитара решили бы громко хлопнуть дверью и выиграть  хотя бы один матч на турнире.

В итоге главное событие матча произошло ровно через 10 минут после стартового свистка. Автором единственного гола стал лучший снайпер словенцев Жига Панце. Можно отметить, что ассистировал ему Анже Копитар, но все-таки 4 (1+3) очка за 7 матчей – не то, что ждали от звездного форварда из НХЛ. В итоге Гашпер Крошель может похвастаться "сухарем" на чемпионате мира: для вратаря из второй шведской лиги это памятное достижение в карьере. Так что Словения прощается с элитным дивизионом все-таки на победной ноте. 

Обзор матчей 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюФинляндия - Беларусь 3:2 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)
Шайбы: 45:09 Ковыршин (Степанов, Кулаков) - 0:1; 51:57 Донской (Линделль, Йокинен - больш.) - 1:1; 52:51 Хартикайнен (Яакола) - 2:1; 59:29 Калюжный (С. Костицын, Гаврус) - 2:2

Решающий буллит: Донской
Вратари: Ринне - Коваль
Броски: 27 - 26
Вбрасывания: 33 - 36
Штраф: 8 - 6

Сборная Белоруссии не смогла одержать очередную победу на чемпионате мира в Чехии, проиграв в серии буллитов финнам. Последние, набрав вожделенные очки, настигли в турнирной таблице Россию. В активе обеих команд теперь по 14 баллов, у Белоруссии — 11 и четвертое место в группе В.

Впрочем, Белоруссия практически гарантировала себе место в плей-офф. Для того чтобы обеспечить себе позицию в четверке де-юре, команде достаточно набрать одно очко в последнем матче группового этапа против Норвегии.

Перед отчетной встречей братья-славяне лишились Андрея Костицына и Кевина Лаланда. Если Костицын был дисквалифицирован за грубый прием против Виктора Тихонова, то основной вратарь белорусов получил день отдыха.

Финны ожидаемо активно начали поединок, а подопечные Дэйва Льюиса здорово играли на контратаках. На первых минутах стартового периода Артур Гаврус с острого угла щелкнул в перекладину, а чуть позже Сергей Костицын — в штангу. Сменщик Лаланда Виталий Коваль также не скучал, выручая партнеров после опасных бросков.

Во втором периоде случилось важное событие для голкипера финнов Пекки Ринне. Вратарь установил новый рекорд чемпионатов мира по продолжительности «сухой» серии — 237 минут 5 секунд. Предыдущее достижение принадлежало словаку Яну Лашаку.

В заключительном периоде Ринне все-таки заставили вспомнить, каково это — вытаскивать шайбу из собственных ворот. Сначала Алексей Калюжный чудом не замкнул передачу Гавруса на дальней штанге, а затем свой шанс реализовал Евгений Ковыршин.

Нападающий получил передачу от Андрея Степанова и с ходу бросил в левую девятку. Ринне лишь расстроенно наблюдал за полетом шайбы, прервавшей его чудо-серию.

Гол раскрыл игру. За восемь минут до финальной сирены финнам удалось забить дважды и перевернуть ход игры с ног на голову. Йоонас Донской реализовал большинство, и тут же деморализованные белорусы пропустили еще раз. Теему Хартикайнен с ближней дистанции проткнул шайбу под щитком Коваля.

Однако подопечные Льюиса совершили фантастическое спасение, сняв с игры вратаря. За 31 секунду до конца Калюжный нанес отменный бросок в ближнюю девятку и поднял на ноги ликующую белорусскую скамейку.

К сожалению, через десять минут от их радости не осталось и следа. Команды затянули с выяснением сильнейшего до серии буллитов, в которой сильнее оказались финны. Игроки «Суоми» реализовали все три свои попытки, тогда как Костицын у белорусов не смог переиграть Ринне.

- Хочу поблагодарить своих игроков за отличную работу. Это был прекрасный матч, лучший для нас на турнире, - сказал наставник финнов Кари Ялонен. - Обе команды бились на каждом метре площадки, не было даже пространства для голов, поэтому счет был открыт только в третьем периоде. В серии буллитов наши три хороших мастера: Юсси Йокинен, Йонас Донской и Яркко Иммонен сделали свое дело. Думаю, мы заслужили одно дополнительное очко.

- Мы с моим коллегой общались, и пришли к выводу, что это была отличная игра, очень высокого качества, - заметил главный тренер сборной Белоруссии Дэйв Льюис. - Результат был непонятен до самого конца, и у каждого из соперников были неплохие моменты для гола в основное или дополнительное время. Я горжусь своей командой, и сказал об этом хоккеистам в раздевалке. Потому что это была превосходная игра в их исполнении. Мы не смогли переломить ход предыдущего матча с Россией. Но я рад, что наши хоккеисты смогли выдержать удар после такого счета и настроились на сегодняшний матч.

- Если забили Ринне, значит, мы потехничнее других команд, с которыми финны играли раньше, - считает форвард белорусов Сергей Костицын. - На самом деле, были еще моменты, но где-то Ринне финнов выручал, где-то мы сами не забивали. Мы должны были в основное время выигрывать, но подвели свои же ошибки, свои же удаления. Довели бы игру до победы, забей Артур Гаврус при розыгрыше «пять на три». Мы не будем думать, сколько очков нам хватит в игре с норвежцами, будем выходить и играть в свой хоккей. Уверен, мы победим, если сыграем в свой хоккей.

Журналисты не случайно спросили Сергея о матче с норвежцами. В нем белорусов устроит и даже поражение не в основное время. Тогда они наберут золотое для очко. Любопытно, что этот матч состоится 12 мая раньше игры США - Словакия. Но для интриги и сборной России выгоднее было бы, чтобы было наоборот.

Обзор матчей 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвеция - Франция 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Шайбы: 11:00 Джозефсон (Клефбом, Экман-Ларссон) - 1:0; 20:34 Флери (Руссель, Т. Да Коста) - 1:1; 22:52 Флери (Руссель, Овиту) - 1:2; 34:52 Форсберг (Линдстрем) - 2:2; 40:52 Форсберг (Экман-Ларссон) - 3:2; 43:27 Экман-Ларссон (Л. Эрикссон, Клефбом) - 4:2

Вратари: Энрот - Юэ (43:27 - Харди)
Броски: 41 - 17
Вбрасывания: 31 - 21
Штраф: 6 - 14

В этом матче решалась судьба второго места в группе А. Шведам надо было взять три очка, чтобы его обеспечить и оставить чехов третьими. А французам хотелось зацепить хоть что-нибудь, чтобы перед матчем с Латвией чувствовать себя поувереннее. А потому в воротах у них вышел 39-летний Кристобаль Юэ - легенда французского хоккея. И ведь что парадоксально в дебюте второго периода аутсайдер группы даже вел в счете - 2:1, хотя игра проходила под диктовку шведов!

Но дубль Филипа Форсберга свел на нет все усилия французов, а Юэ отправил в запас. И пусть не без труда, но шведы все-таки добились цели. А французы будут сражаться за свою 12 мая с латвийцами. Или договариваться...


Ключевые теги: Австрия Белоруссия Финляндия Швеция Франция Дания Словения Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
12-05-2015, 11:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 11-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Австрия ЧМ-2015 по хоккею
Канадцы в последнем матче группового этапа деклассировали сборную Австрии, отправив в ворота соперника десять шайб. При этом за североамериканцев не играл Сидни Кросби, получивший день отдыха.

Отчет о матче Германия - Австрия ЧМ-2015 по хоккею
Страшно сказать, что у австрийцев перед матчем еще сохранялись шансы на четвертьфинал – благодаря их победе над Швейцарией в первой встрече. Только для этого команде нужно было обыгрывать не только сборную Германии, но и Канаду – и все это время в основное время. Однако больше всего

Отчет о матче Франция - Германия ЧМ-2015 по хоккею
На прошлом чемпионате мира "Марсельезу" приходилось слышать чаще, чем кто-то мог себе представить – удивительная сборная Франции выиграла четыре матча в группе (в том числе и с Канадой), дошла до четвертьфинала и заняла итоговое восьмое место – для себя очень почетное. Команда Германии

Отчет о матче Швейцария - Австрия ЧМ-2015 по хоккею
После сумасшедшего серебряного успеха на ЧМ-2013 швейцарцы были вынуждены спуститься с небес на землю — девятое место на Олимпиаде в Сочи и десятое на чемпионате мира в Минске. В этот раз команда приехала с новым главным тренером – Гленом Хэнлоном, но, судя по "альпийскому дерби" с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта