SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Словакия - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Словакия - Норвегия ЧМ-2015 по хоккеюСловаки никогда не ищут простых путей. По-настоящему "веселый" матч с Данией, в котором команды устроили перестрелку. Очень долго не могли забить белорусам, а потом все-таки вырвали победу в овертайме – и все усилиями одного игрока Андрея Мезароша. Еще непростой успех в игре со словенцами, и тоже с ударной концовкой. Подопечные Владимира Вуйтека играли по одной схеме – пропускали первыми, долго мучились, но добивали соперника на последних минутах. То есть играли по известной русской схеме "создать проблемы – самоотверженно решить". Но в матче с норвежцами все пошло не так…

Словакия - Норвегия 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Шайбы:
18:03 Суровы (Габорик, Гудачек - больш.) - 1:0
21:29 Далога (Микуш, Татар) - 2:0
25:40 Норстебо (Холес, М. Олимб - больш.) - 2:1
35:30 Россели Олсен (Аск, Мартинсен) - 2:2
41:56 Норстебо (Торесен, Холес) - 2:3

Вратари: Лацо - Хауген
Броски: 24 - 23
Вбрасывания: 29 - 34
Штраф: 45 - 10

Словаки удивили, что, наконец, первыми открыли счет в матче, а потом даже повели 2:0. Причем вторую шайбу забросил новобранец "Ак Барса" Марек Дялога. Воодушевленный, видимо, новым контрактом, защитник продемонстрировал всю мощь своего броска. Но, что самое интересное, норвежцы играли не хуже и в пределах второго периода установили равенство, тем более что это был не день словацкого голкипера Яна Лацо. А вот на старте третьей двадцатиминутки произошло событие, которое бы вызвало настоящее  негодование Зинэтулы Билялетдинова, если бы он присутствовал на игре (была информация, что он поехал на чемпионат мира). Новичок казанского клуба оставил свою команду в меньшинстве, и соперник с радостью этим воспользовался. Мало кто слышал о Маттиасе Нерстебе до этого матча, а он оформляет дубль. Еще и подвел свою команду герой поединков с Беларусью и Словенией Андрей Мезарош, получивший удаление до конца матча. Как всегда много ждали от главной звезды сборной Словакии Мариана Габорика, но ему ничего не оставалось, как выяснять отношение с норвежцами уже после финальной сирены.

Словакия подтвердила свое звание крайне нестабильной команды, а Норвегия показала, что совсем не хочет вылетать в низший дивизион. Также сборная России может сказать спасибо Патрику Торесену и компании за то, что осталась на второй строчке турнирной таблицы группы "В".


Ключевые теги: Словакия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
6-05-2015, 21:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Словакия - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккею
Накануне игры со сборной Норвегии положение в турнирной таблице группы «В» не сулило белорусам тяжёлой жизни. В матче против скандинавской команды подопечным Льюиса не требовалось из последних сил делать финишный рывок – достаточно было продолжить движение по инерции и набрать

Отчет о матче Словения - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею
После успешной игры Словении на Олимпиаде в Сочи, где она дошла до четвертьфинала, от команды Матьяжа Копитара ожидали новых удивлений. Однако словенцы были не готовы преподносить сюрпризы. Без борьбы они уступили только финнам, но ни одного очка в свою копилку так и не положили. Вот теперь пришло

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
Сборная России возвращается на второе место в группе "B", Латвия впервые побеждает, Норвегия удивляет, а Швеция и Канада дарят всем лучший матч чемпионата мира 2015 – таковы итоги шестого игрового дня.

Отчет о матче Словакия - Словения ЧМ-2015 по хоккею
После успеха белорусов сборной Словакии кровь из носу нужно было брать три очка в матче со словенцами, и на первый взгляд это не казалось неразрешимой задачей. Несмотря на то что в России можно спутать эти страны из-за похожих названий, в хоккее они все-таки занимают места на разных полюсах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта