SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче США - Словакия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче США - Словакия ЧМ-2015 по хоккеюУже перед началом игры все стало ясно – сборная Словакии остается без четвертьфинала второй чемпионат мира подряд. Если год назад обидчиками оказались французы, неожиданно попавшие плей-офф, то на этот раз – белорусы, набравшие отличный уход. Однако результат этого матча имел большое значение для сборной России, которой было необходимо, чтобы американцы потеряли очки.

США - Словакия 5:4 ОТ (2:0, 2:4, 0:0, 1:0)
Шайбы:
02:36 Смит (Мур, Арсобелло) - 1:0
04:11 Джонс (Айхель, Льюис - больш.) - 2:0
20:27 Ли (Фолк, Бонино) - 3:0
26:29 Габорик (Дравецки, Мезарош - больш.) - 3:1
30:36 Яношик (Габорик, Серсен) - 3:2
36:27 Дравецки (Далога, Копецки) - 3:3
38:22 Бартович (Граняк) - 3:4
39:08 Койл (Редмонд, Ли) - 4:4
64:32 Айхель - 5:4

Вратари: Хеллебайк - Лацо (04:11 - Гудачек)
Броски: 34 - 25
Вбрасывания: 27 - 25
Штраф: 10 - 12

Олег Знарок заявил, что главный тренер словаков Владимир Вуйтек пообещал обыграть сборную США. Однако известная поговорка "обещать – не значит жениться" стала оправдываться к пятой минуте, когда американцы уже забросили две шайбы, а дальше счет вовсе оказался 3:0. Однако надежды российских болельщиков стали увеличиваться по ходу второго периода, в котором словаки сделали славный камбэк и даже вышли вперед, хотя и ненадолго.

Несмотря на то, что этот матч не имел для словаков никакого значения, они проявили характер, бились по-настоящему и не хотели уступать. Но в итоге все закончилось очень символично: за 28 секунды до конца овертайма будущее американского хоккея Джек Айкел принес своей команде победу, первое место в группе и Швейцарию в четвертьфинале. Кроме того, этот матч — последний для Владимира Вуйтека во главе словацкой сборной. Еще год назад он говорил, что выход команды в четвертьфинал — это утопия.

- Перед игрой мы уже знали, что шансов выйти из группы у нас нет. Было невероятно сложно мотивировать хоккеистов на этот матч, - сказал наставник словаков Владимир Вуйтек. - Начали игру под большим давлением, ведь мы не смогли отобраться в четвертьфинал, отсюда подобное начало. Только во втором периоде мы смогли «вернуться», забросив несколько важнейших шайб. Думаю, сегодня, в отличие от других матчей, нам просто не повезло, ведь исход встречи решался всего одним точным броском.

- Мы здорово начали игру, забили два гола в первом периоде, забили третий в начале второго периода. Словаки реализовали удаление во втором периоде, получили заряд энергии от гола и поддержки трибун и полетели вперед, - заметил главный тренер сборной США Тодд Ричардс. - Я виноват, потому что должен был брать тайм-аут, чтобы не допустить такого поворота. Тем не менее не скажу, что меня удивило случившееся, я не первый год работаю на чемпионатах мира и знаю, что возможно все. Хорошо, что мы сравняли счет до второго перерыва, это сильно нам помогло. В третьем периоде мы сыграли сильно, тот факт, что словаки нанесли всего два броска за 20 минут, говорит о многом. Рад, что завершили встречу и групповой этап на хорошей ноте.


Ключевые теги: США Словакия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
12-05-2015, 22:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче США - Словакия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче США - Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
Сборная Чехии, несмотря на все старания, не смогла закончить домашний чемпионат мира с медалями. Самой возрастной сборной турнира перешла дорогу самая молодая – США.

Обзор матчей 12-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
На чемпионате мира 2015 в Чехии завершился групповой этап. Сборная Беларуси постарается остановить "канадский каток", Айкел отправил США на встречу со Швейцарией, а буллит Донского свел между собой Финляндию и Чехию, Россию и Швецию. Все это и многое другое в обзоре двенадцатого игрового дня

Отчет о матче Словакия - Словения ЧМ-2015 по хоккею
После успеха белорусов сборной Словакии кровь из носу нужно было брать три очка в матче со словенцами, и на первый взгляд это не казалось неразрешимой задачей. Несмотря на то что в России можно спутать эти страны из-за похожих названий, в хоккее они все-таки занимают места на разных полюсах.

Отчет о матче Словакия - Дания ЧМ-2015 по хоккею
Сборная Словакии, даже собравшая неплохой состав с игроками из НХЛ, уже давно не считается на чемпионатах мира фаворитом – как во всем турнире, так и в матчах с командами "второго эшелона". На позапрошлом мировом первенстве они проиграли Германии, Латвии и Австрии, на Олимпиаде в Сочи –

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта