SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчёт полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккеюПоражение от американцев на групповом этапе стало для сборной России очень болезненным. И дело даже не столько в том, что в последние годы спортивные матчи с командами из США в нашей стране воспринимаются как сражения большой непрекращающейся войны, сколько в разнице между составами россиян и американцев.

Если Знарок собрал в своей дружине большинство российских звезд из НХЛ и КХЛ – Малкина, Ковальчука, Мозякина, Тарасенко, Панарина, Тихонова и Бобровского, то у США из олимпийцев был один Джастин Фолк, вратари представляли АХЛ, а еще четыре хоккеиста в этом сезоне играли в студенческих лигах. В битве столь неравных команд можно было ожидать чего угодно, но только не уверенной победы американцев.

Тем не менее, команда Тодда Ричардса в той встрече выступила весьма убедительно, на протяжении большей части матча практически не позволяя усомниться в своей грядущей победе.

Групповой турнир для «звездно-полосатых» в итоге разбился на две неравные части, в первой из которых они вынесли двух основных конкурентов – Финляндию и Россию, а во второй с трудом дожимали аутсайдеров и получили разгром от белорусов. Впрочем, неуверенный финиш предварительного этапа не помешал американцам занять первое место в группе и в четвертьфинале выйти на удобных швейцарцев.

Россияне, уступив финнам, остались третьими и вынуждены были уже на ранней стадии плей-офф играть с мощной командой «Тре крунур». Однако четвертьфинальный бой прошел для команды Знарка на удивление удачно, а к 1/2 финала наша сборная получила еще одно, пусть и не секретное, но все же супероружие – Александра Овечкина, вылетевшего из розыгрыша Кубка Стэнли.

США - Россия 0:4 (0:0, 0:0, 0:4)
Шайбы:

47:17 Мозякин (Бобровский) - 0:1

50:18 Овечкин - 0:2

55:28 Шипачев (Кулемин, Мозякин) - 0:3

58:35 Малкин (Овечкин - п.в.) - 0:4

Вратари: Хеллебайк - Бобровский
Броски: 35 (10+13+12) - 30 (11+10+9)
Вбрасывания: 31 (10+8+13) - 18 (5+7+6)
Штраф: 6 (0+2+4) - 4 (4+0+0)

США: Хеллебай (Кемпбэлл); Фолк - Круг, Джонс - Райлли, Мерфи - Мур, Гардинер; Бонино - Койл - Ли, Смит - Виси - Аркобелло, Айхель - Льюис - Нельсон, Мозес - Ларкин - Хендрик, Морин.

Россия: Бобровский (Худобин); Яковлев - Белов, Куликов - Антипин, Чудинов - Миронов, Овечкин - Тихонов - Плотников, Мозякин - Малкин - Кулемин, Панарин - Шипачев - Тарасенко, Анисимов - Широков - Дадонов, Ковальчук

Сборная России практически сразу отдала инициативу в игре более скоростным, но менее опытным американцам, в надежде ловить соперника на контратаках. И если план, в принципе, был интересен (США не выглядят стройной командой в обороне), то с его реализацией изначально возникли существенные проблемы. Наоборот, Бобровскому приходилось раз за разом подчищать огрехи своих партнеров по команде, которые давали расстреливать своего голкипера. Причем броски в принципе шли с любых позиций. Виси расстреляивал голкипера россиян с ползоны в упор, Мозез пытался пробить стража ворот Кламбуса, выехав из-за ворот, несколько опасных дальних бросков нанесли Фолк и Джонс. Самый реальный момент России был после прохода Кулемина с броском по воротам и добиванием Малкина.

После перерыва картина игры практически не изменилась. Разве что россияне стали чуть больше и чуть наглее убегать на ворота соперников, и наконец заработали первое большинство после двух подряд удалений у себя. Но реализовать его не удалось, хотя моментами на пятачке Хеллейбайка было реально жарко.

Американцы в свою очередь продолжали обстрел ворот Бобровского, но делали это уж слишком шаблонно и не слишком точно. Все же, мастерства большинству парней Тодда Ричардса еще нужно поучиться. Тот же Райлли бросал заметно по-студенчески. В NCAA главное сильно попасть в створ ворот. Все остальное доделают нападающие на пятачке или пустит голкипер. Когда ты играешь против опытного вратаря НХЛ, нужно бросать еще и точно, однако почти все выстрелы звездно-полосатых шли в прямо в голкипера.

Тот же Мозес подправлял шайбу после броска от синей, но попал точно в щитки Бобровскому. Свой момент не использовал Ковальчук, который бросил также безхитростно – с убойной позиции попал точно в голкипера. А затем уже чудо спасло Россию, когда Бобровский совершил три подряд сэйва, в том числе реально сумасшедшее спасение в шпагате коньком после броска Ли. Наконец, свою реакцию показал и Хеллебайк, отразив локтем бросок Шипачева с острого угла под ближнюю штангу.

Третий период снова начался с атак американцев, но их броски по-прежнему были читаемы и предсказуемы, и Россия в итоге дождалась своего шанса в контратаке. Мозякин убежал по левому борту, сместился в центр и просто бросил с кистей под перекладину – Хеллебайк бросок проспал – 0:1.

Этот гол прогнозируемо надломил звездно-полосатых, атаковавших ворота Бобровского на протяжении всего поединка. Через несколько минут Фолк обрезался в своей зоне, подарив шайбу Овечкину, который также кистевым броском пустил ее в домик голкиперу США. После этого, не реализовав большинство, россияни провели еще одну быструю контратаку, а Шипачев закрыл передачу Мозякина через пятак. Добили США Овечкин и Малкин, сорудившие гол в пустые ворота соперника.

Финал чемпионата мира, в котором сыграют Канада и Россия, состоится завтра в 21:45. За бронзу поспорят Чехия и США, поединок который начнется в 17:15


Ключевые теги: США Россия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
16-05-2015, 23:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу США – Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
17 мая в 17:15 по московскому времени в рамках Чемпионата мира по хоккею состоится матч за 3-е место между сборными Чехии и США. Обе сборные производят позитивное впечатление на текущем мировом первенстве. Вылет обеих получился хоть и предсказуемым, но досадным. Американцы совсем немного не

Превью полуфинального матча США - Россия ЧМ-2015 по хоккею
Встреча с американцами в плей-офф имеет огромное значение для нашей команды, ведь это отличный шанс поквитаться за обидные поражения на крупных международных турнирах. Неудача на Олимпиаде в Сочи, унижение на Чемпионате мира-2013, поражение на текущем групповом этапе. Сможет ли сборная России

Отчет о матче Россия - Дания ЧМ-2015 по хоккею
Хоккеисты сборной России одержали третью победу в четырех матчах на чемпионате мира и вернулись на вторую строчку в группе В, однако игра подопечных Олега Знарка по-прежнему вызывает большие нарекания. Невнятная игра сборной России в победных матчах с аутсайдерами и поражение от американцев

Отчет о матче Россия - США ЧМ-2015 по хоккею
Матчи с американцами на чемпионатах мира для сборной России (а до этого – и для СССР) всегда были чем-то вроде бесплатного бонуса. За всю историю хоккея американцы, кажется, ни разу не привозили на первенства ИИХФ по-настоящему серьезные команды и потому чаще всего становились легкой добычей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта