SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Днепр – Севилья Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью финального матча Днепр – Севилья Лиги Европы 2014-15Превью финального матча Днепр – Севилья Лиги Европы 2014-15 Днепр – Севилья


На стадионе «Национальный» в Варшаве свободных мест в среду не будет. Здесь состоится финал Лиги Европы. В четвертый раз до него добралась испанская Севилья, пока не допускавшая осечек на решающей стадии еврокубков. Днепр впервые получает возможность одной победой взять большой трофей.

Финал команды сыграют через 4 дня после своих предыдущих официальных встреч. Севилья в рамках чемпионата Испании после перерыва отправила 3 гола в ворота Малаги на выезде. Точные выстрелы Хосе Антонио Рейеса, Эвера Банеги и Алекса Видаля позволили выиграть (2:3), но в Альмерии успеха добилась и Валенсия. Таким образом, именно «Севилья» финишировали в четверке сильнейших Примеры, застолбив за собой право квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Оставшаяся пятой Севилья в главный клубный турнир Старого Света сможет вернуться лишь в том случае, если выиграет финал Лиги Европы. Однако триумф в борьбе за титул нужен и Днепру. Помимо ценности самого трофея, для «речников» важно дебютировать в ЛЧ в качестве представителя украинского футбола. Ранее в основном раунде от страны на групповом этапе появлялись только Шахтер и киевское Динамо.

Команда Мирона Маркевича достаточно длительное время шла в числе двух сильнейших клубов украинской Премьер Лиги. Но в прошедшие выходные даже ничьей шансов на «серебро» Днепр себе не оставил бы. На домашней арене собрались более 17-ти тысяч любителей футбола, большинство из которых явно болели не за Шахтер, чуть раньше выбивший местных любимцев из розыгрыша Кубка страны. «Горняки» дважды выходили вперед, но Матеус Насименто и Роман Безус сравнивали счет, а в концовке Бруну Гама помог нанести победный удар 19-летнему вундеркинду Валерию Лучкевичу – 3:2. Несмотря на этот успех «речников», Шахтер все равно остался вперед (2 очка преимущества), и в заключительном туре проведет не самый сложный выезд во Львов.

Для Севильи финал станет последним официальным поединком в текущем сезоне. Подопечные Унаи Эмери готовятся защитить трофей, который год назад добыли в туринском финале, выиграв серию пенальти у португальской Бенфики. Еще раньше, в 2006 и 2007 годах, между обеими виктория российских ЦСКА и Зенита, андалузцы также добирались до решающей встречи турнира, выигрывая ее.

Не самым лучшим образом Севилья прошла групповой этап текущего розыгрыша ЛЕ. Проиграв Фейеноорду в пятом туре, «красно-белые» пропустили голландцев вперед, а в итоге заняли второе место. Впрочем, роттердамцам это не помогло пройти в плей-офф далеко, в то время как представитель Примеры имеет сегодня серию из 9-ти матчей без поражений, 8 из которых выиграны. По 2 раза повержены гладбахская Боруссия и Вильярреал, а также Фиорентина (в полуфинале). С российским Зенитом удалось разобраться дома (2:1) и избежать поражения в гостях (2:2).

Что касается Днепра, то он свой путь на международной арене начал еще в конце июля. В дуэли с Копенгагеном не удалось забить, так что пришлось переключиться с Лиги чемпионов на менее статусный турнир. Подопечные Мирона Маркевича в фаворитах здесь не ходили, особенно после тяжелейшего противостояния со скромным хорватским Хайдуком из Сплита (2:1 и 0:0).

Уже в ходе группового этапа Лиги Европы «речники» продлили свою безголевую серию до 4-х матчей. Прервалась она в Баку с Карабахом (1:2), где в 6-м туре судья поединка азербайджанцев с миланским Интером, не засчитав гол хозяев на последних секундах, подарил украинцам путевку в плей-офф. Главный арбитр был в центре внимания и в первой игре 1/16 финала с Олимпиакосом (2:0), но Днепр свое преимущество подтвердил в Пирее (2:2).

Тяжелым получилось и противостояние с голландским Аяксом, в котором соперники обменялись дома минимальными победами 1:0. В дополнительные полчаса свой редкий гол на международной арене за Днепр провел Евгений Коноплянка; итог – 2:1. В четвертьфинале и полуфинале экстра-таймов не было, но нервотрепки хватало: ничьими завершились выезды к Брюгге и Наполи, уступившим в Киеве с тем же счетом 1:0.

Никола Калинич (4 гола) является лучшим снайпером Днепра в Лиге Европы, а главный ассистент – Коноплянка (3 передачи). Карлос Бакка отличился пятью забитыми мячами, и дважды он ассистировал партнерами. По системе «гол+пас» у Севильи также выделяются лучший ассистент Алекс Видаль (2+4) и Кевин Гамейро (4+2).

Единственная встреча Днепра с испанцами пришлась на выезд в Сарагосу, и завершилась она поражением со счетом 2:1. Севилья в 2007 году в дополнительное время победила Шахтер в Донецке в двухматчевом противостоянии (2:2 и 2:3) за право выступить в четвертьфинале Кубка УЕФА. В 2010-м на групповом этапе турнира ни одного шанса не оставлено львовским Карпатам – 5:0 по сумме двух матчей.


Ключевые теги: Севилья Днепр Лига Европы
26-05-2015, 20:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Днепр – Севилья Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Превью полуфинального матча Фиорентина – Севилья Лиги Европы 2014-15
14 мая на стадионе «Артемио Франки» во Флоренции местная Фиорентина в повторной полуфинальной игре Лиги Европы УЕФА будет соперничать с испанской Севильей, еще пытаясь оспорить право поездки в польскую Варшаву. Поединок пройдет в 22:05 по московскому времени. Выдающимся образом Севилья

Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» Севилья сыграет с Фиорентиной в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. УЕФА все-таки сделала то, что давно хотела. Организация ввела путевку в Лигу Чемпионов для победителя Лиги Европы. А значит, дала

Итоги жеребьёвки полуфинала Лиги Европы 2014-15
В швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка полуфинальной стадии Лиги Европы.   Сразу две команды в полуфинале Лиги Европы выстрелила Италия. Таким же набором в случае победы "Динамо" Киев во Флоренции могла похвастаться и Украина, но тосканцы вчистую переиграли киевлян. Статус Украины в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта