SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Фиорентина – Севилья Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью полуфинального матча Фиорентина – Севилья Лиги Европы 2014-15Превью полуфинального матча Фиорентина – Севилья Лиги Европы 2014-15Фиорентина – Севилья


14 мая на стадионе «Артемио Франки» во Флоренции местная Фиорентина в повторной полуфинальной игре Лиги Европы УЕФА будет соперничать с испанской Севильей, еще пытаясь оспорить право поездки в польскую Варшаву. Поединок пройдет в 22:05 по московскому времени.

Выдающимся образом Севилья провела первую часть противостояния. Подопечные Унаи Эмери оказывались несколько раз на грани провальной первой половины встречи, трижды позволив сопернику создать стопроцентно голевые моменты. Благо для торсиды хозяев, что тиффози гостей так и не порадовались ни одному точному выстрелу до финального свистка.

Если только они не радовались за голевые подвиги Алекса Видаля, выступающего в составе Севильи. Своего коллеге и соотечественнику Борхе Валеро, защищающему интересы Фиорентины, он показал, насколько велика может быть роль полузащитника, который даже не имеет прочного места в основе. Эмери колебался: выпустить с первых минут Коке или Видаля, и, в конечном счете, ошибки не допустил.

Обмен острыми эпизодами у ворот друг друга завершился тем, что именно Видалю досталась передача Карлоса Бакки на 17-й минуте, ставшая голевой. Когда надежда на сохранение хотя бы такого исхода у флорентийцев в сердцах еще теплилась, в начале второго тайма Алекс оформил дубль, на этот раз после паса Витоло, другого нападающего. До финального свистка баскский специалист так и не поменял героя встречи, о чем также не пожалел: 75-я минута позволила хавбеку записать в актив еще и результативную передачу, выполненную для завершившего усилия партнеров точным ударом Кевина Гамейро. Любопытно, что француз появился на газоне за считанные секунды до последнего мяча, а место для него освободил, как обычно, колумбиец Бакка.

Это была первая встреча Фиорентины против Севильи, но далеко не первая с представителями Пиренеев. Отношения с ними у тосканцев в целом складывались не лучшим образом: 2 победы, 4 ничьи и 7 поражений при разности мячей 10-23. В родных стенах дела обстоят лучше: 2 победы, ничья и поражение.

Любопытно, что и у Севильи также обычно не получалось удачно противостоять командам из Италии (1-1-3, разность мячей 4-5). Статистика была заметно поправлена как раз в соперничестве с Фиорентиной, которая стала первым поверженным андалузцами визави из Италии. Ранее справляться не удавалось ни с Пармой в Кубке УЕФА, ни с Миланом в Суперкубке, ни с Сампдорией на групповом этапе Кубка УЕФА. Ни одного мяча в двух предыдущих поездках на Апеннины «нервионцы» не провели.

В ответной игре участие не смогут принять травмированные футболисты хозяев Кума Бабакара и Джузеппе Росси. Не исключено, что повреждение помешает выступить основному защитнику Ненаду Томовичу, и точно не позволит этого сделать дисквалификация его коллеге и партнеру Маркосу Алонсо. Севилья приедет без центрдефа Николаса Парехи, в то время как другой защитник гостей, Даниэль Каррису, перебрал с предупреждениями.

Оказаться в Лиге чемпионов через удачные выступления в национальном первенстве у Фиорентины уже не получится, а значит, надежд на невероятный «камбэк» подопечные Винченцо Монтеллы не теряют. Севилья, скорее всего, еще будет иметь неплохие варианты в Примере, однако куда надежнее в четвертый раз стать победителем Лиги Европы.

«Фиалки», в целом удачнее выступающие по ходу сезона на чужом поле, не уступали до поездки на «Рамон Санчес Писхуан» на протяжении 6-ти матчей Лиги Европы. Предыдущим обидчиком еще 11 декабря выступило минское Динамо (1:2), поражение от которого допущено в мало что решавшем поединке на «Артемио Франки» в конце группового этапа. В плей-офф тосканцы добивались ничьих с одинаковым счетом 1:1 против Тоттенхэма, Ромы и киевского Динамо, после чего «всухую» обыгрывали оппонентов, забивая не менее двух голов, независимо от места проведения встреч.

Севилья 14 мая прошлого года выиграла в Турине финал Лиги Европы у португальской Бенфики, и с тех пор в рамках турнира провела 14 официальных встреч, проиграв только одну из них (в Роттердаме на групповом этапе). Из предыдущих 8-ми поединков в рамках турнира «нервионцы» выиграли 7. Лишь Зенит в Санкт-Петербурге на стадии четвертьфиналов вынудил осечься (2:2), что не помешало пробиться в следующий круг.

Карлос Бакка и Кевин Гамейро, спорящие за место в основе на переднем краю атаки, являются лучшими снайперами Севильи, отличившись по 4 раза. Трижды соперников огорчали Стефан М`Биа, Витоло и Денис Суарес. 4 результативных передачи партнерам выдал Алекс Видаль. В составе Фиорентине дважды ассистировал своим лишь Матиас Фернандес, а больше двух мячей забил только Хуан Мануэль Варгас (3).


Ключевые теги: Севилья Фиорентина Лига Европы
14-05-2015, 12:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Фиорентина – Севилья Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Превью матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» Зенит сыграет с испанской Севильей в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. Первый матч между Зенитом и Севильей оставил двоякие впечатления. По меркам букмекеров явным фаворитом в этой паре,

Обзор полуфинального матча Фиорентина - Севилья Лиги Европы 2014-15
Сотая игра "Фиорентины" в еврокубках не должна была получиться лёгкой. "Фиорентина" потеряли все шансы на выход в финал Лиги Европы ещё в Испании, посему домашняя встреча при отсутствии форс-мажорных обстоятельств превращалась для итальянцев в пустую формальность.   С другой стороны, после

Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» Севилья сыграет с Фиорентиной в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. УЕФА все-таки сделала то, что давно хотела. Организация ввела путевку в Лигу Чемпионов для победителя Лиги Европы. А значит, дала

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта