SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15 Севилья – Фиорентина


7 мая в 22:05 по московскому времени в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» Севилья сыграет с Фиорентиной в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы.

УЕФА все-таки сделала то, что давно хотела. Организация ввела путевку в Лигу Чемпионов для победителя Лиги Европы. А значит, дала шанс командам, балансирующим на грани попадания в 3-4 сильнейших в своих национальных первенствах. И как раз участники предстоящего матча, Севилья и Фиорентина, являются такими клубами. Оба коллектива по всей видимости останутся за гранью зоны Лиги Чемпионов в Примере и Серии А соответственно. Подопечные Унаи Эмери пока что уступают Реалу, Барселоне, Валенсии и Атлетико, а «фиалки» и вовсе могут остаться на следующий сезоне без еврокубков. Поэтому победа в Лиге Европы для этих коллективов значит очень многое. И в этом отношении Севилья и Фиорентина одинаково мотивированы.

Но нужно понимать, что кроме места в Лиге Чемпионов сама по себе победа в Лиге Европы значит многое. Это европейский кубок, это очень серьезный трофей в музее таких средних европейских коллективов. Но если Севилья в XXI веке уже навыигрывала столько раз Лигу Европы и ее предшественника Кубок УЕФА, что их можно солить уже прямо в клубном музее, то для Фиорентины подобный успех значил бы очень многое. Два скудетто и один Кубок Обладателей Кубков, завоеванный еще в далеком сезоне 1960/61 годов, – вот все вехи «фиалок», все основные трофеи этого симпатичного и самобытного клуба, игра которого всегда радовала глаза итальянских и европейских поклонников футбола. Поэтому выход в финал Лиги Европы в целом для Фиорентины важнее, чем для Севильи. И быть может, этот фактор все-таки в итоге окажет влияние на исход предстоящей игры и всего противостояния в целом.

Севилья и Фиорентина никогда ранее друг с другом не встречались в официальных матчах. Поэтому наверняка, в первом тайме команды будут присматриваться к манере игры друг друга. И велика вероятность, что в первые 45 минут встречи не будет создано большого количества опасных моментов и не будет забито много мячей. А значит, в плане ставки на тайм/матч, нужно рассматривать те варианты, в которых после первого тайма была бы зафиксирована ничья, например, Х/1.

Севилья - одна из лучших еврокубковых команд в XXI веке. Да, андалусийцы редко играют в Лиге Чемпионов и по большей части с успехом штурмуют второй по значимости европейский кубок. Но при этом Севилья является одной из самых стабильных команд в Европе, а ее нынешний наставник Унаи Эмери – настоящим мастером кубковых турниров. В этом отношении с баском может сравниться разве что его соотечественник Рафаэль Бенитес, который вместе со своим Наполи также стремиться пробиться в финал Лиги Европы. А вот Винченцо Монтелла и его Фиорентина подобными достижениями похвастать не могут. Огромный еврокубковый опыт Севильи, действующего обладателя Лиги Европы, вкупе с кубковыми талантами Унаи Эмери дают испанскому коллективу серьезное преимущество над Фиорентиной и во многом именно поэтому делают хозяев поля явными фаворитами предстоящей игры.

В этой Лиге Европы Севилья играет очень хорошо и стабильно. В 12 матчах испанский клуб потерпел лишь одно поражение. При этом в родных стенах испанцы и вовсе одержали 6 побед в 6 матчах. А значит и в предстоящей игре очень велика вероятность победы подопечных Унаи Эмери. Впрочем, Фиорентина также проводит отличный европейский сезон и также потерпела всего одно поражение в 12 матчах. Поэтому гости наверняка дадут хозяевам поля настоящий бой и едва ли уступят с разницей большей, чем 1-2 мяча. Поэтому, в Севилье судьба всего противостояния не решится. Скорее, стоит ожидать победы хозяев поля со счетом 1:0 или 2:1 и окончательного выяснения отношений в этой паре уже через неделю во Флоренции.

В последние недели дела у Фиорентины складывались не лучшим образом. Человеческих ресурсов команде Винченцо Монтеллы для успешной игры в двух турнирах определенно не хватает. Поэтому, когда «фиалки» сделали окончательную ставку на Лигу Европы, у них начались определенные проблемы в Серии А. В итоге, в какой-то момент Фиорентина и вовсе потерпела 4 поражения в матчах Серии А кряду. И лишь победив в эти выходные 3:1 Чезену, вновь смогла порадовать своих поклонников и несколько улучшить турнирные перспективы. Но в целом, очевидно, что «фиалки» далеки от своей лучшей формы. Севилья выиграла лишь два матча чемпионата из последних пяти. Но при этом, команда Унаи Эмери на равных сражалась с Барселоной, сыграв с ней вничью 1:1 и проиграла в борьбе 2:3 Реалу. Параллельно прокладывая себе путь в Лиге Европы. Поэтому очевидно, что испанцы находятся если не на пике формы, то близко к нему и в плане игровых кондиций превосходят Фиорентину.

Севилья является фаворитом как первого поединка против Фиорентины, так и всего противостояния в целом. На своем поле команда Унаи Эмери наверняка одержит победу, например, со счетом 2:0 или 2:1.


Ключевые теги: Севилья Фиорентина Лига Европы
7-05-2015, 17:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Превью финального матча Днепр – Севилья Лиги Европы 2014-15
На стадионе «Национальный» в Варшаве свободных мест в среду не будет. Здесь состоится финал Лиги Европы. В четвертый раз до него добралась испанская Севилья, пока не допускавшая осечек на решающей стадии еврокубков. Днепр впервые получает возможность одной победой взять большой трофей.

Превью матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» Зенит сыграет с испанской Севильей в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. Первый матч между Зенитом и Севильей оставил двоякие впечатления. По меркам букмекеров явным фаворитом в этой паре,

Превью полуфинального матча Фиорентина – Севилья Лиги Европы 2014-15
14 мая на стадионе «Артемио Франки» во Флоренции местная Фиорентина в повторной полуфинальной игре Лиги Европы УЕФА будет соперничать с испанской Севильей, еще пытаясь оспорить право поездки в польскую Варшаву. Поединок пройдет в 22:05 по московскому времени. Выдающимся образом Севилья

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта