SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Превью полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015Две очные встречи выиграла Серена Уильямс с разницей в 5 лет, а также на различных покрытиях. Только один трехсетовый матч провела Тимеа Бачински на пути к полуфиналу Ролан Гаррос 2015. Почти равные показатели средней подачи у соперниц были в матчах четвертьфинала.

Плохо придумали организаторы парижского мейджора, которые решили поставить два женских полуфинала в один день. Плохо в том, что Анна Иванович и Люси Шафаржова, игравшие 3 июня, смогли полноценно отдохнуть и восстановиться. А вот Серена Уильямс и Тимеа Бачински вынуждены будут играть с разницей около суток между четвертьфиналом и полуфиналом. Хотя для этих двоих такая неприятность вряд ли окажется серьезным препятствием, ведь и Серена и Тимеа прошли своих соперниц по 1/4 финала достаточно легко.

После трех подряд сложных и нервных матчей американка выдала легкий и очень спокойный поединок с Сарой Эррани. Хотя и тут не обошлось без ложки дегтя. Итальянка, как мы писали в ранних обзорах про ее стиль игры, наконец-то, показала свое настоящее лицо. Игры с Петкович и Гергес были исключением из правил – там Сара действовала уверенно, агрессивно и с хорошими цифрами. В этот раз итальянка вернулась к невзрачным 46%/33%. Конечно, ее могла напугать и деморализовать Уильямс младшая, одним только своим видом. Этот сердитый взгляд Серены надо было только видеть, он так и кричал: я тебя порву! Но как бы там ни было, Эррани сдалась 1-6, 3-6. А вот ложка дегтя в этой бочке меда в том, что американка, с полнейшим своим превосходством,не смогла показать уверенной игры на второй подаче. Точнее Серена и так сыграла неплохо, допустив всего 3 брейковых ситуации и только 1 реализацию. Но могла бы и лучше – 52% на втором мяче (и 72% на первом). Также Эррани провела взглядом 10 эйсов. В любом случае, Серена победила, сделала это легко и без валидола.

Тими Бачински играла с соперницей на порядок ниже и была спрогнозирована нами, как будущий участник полуфинальной битвы с грозной Сереной. Так и вышло, нам даже удалось предугадать недолгое течение поединка в два сета. Но не стоит забывать, что Элисон Ван Ютванк – теннисистка совсем другого уровня. Для нее участие в серии International – уже достижение, а игра на высоких стадиях Большого Шлема… Можно представить внутреннее состояние бельгийки, которое, безусловно, мешало ей проявлять себя на 100%. Это было заметно и на корте. Швейцарка не ощутила больших проблем, хотя замечания к ней есть. Например, Тими имела 14 шансов на брейк, но смогла взять только 4, тогда как отдала 2 из 6. С таким процентом реализации против Серены ей делать вообще нечего. Зато в подачах Бачински, как всегда, на высоте – более 60% на обеих плюс такая же точность. Словом, матч удался и не вызвал никаких трудностей.

Что касается личного противостояния Серена – Тимеа, то здесь все прозаично и предсказуемо. Две встречи – две победы американки в двух сетах. Вначале, в 2010 году, Уильямс и Бачински играли на грунте в Риме. Серена, как всегда № 1, а Тими с 48-ой позицией. Итог того матча – 7-6, 6-1. Вторая игра состоялась уже в 2015 на кортах Индиан Уэллса в 1/4 финала. Этот матч запомнился тем, что именно Серена Уильямс смогла остановить неудержимую Тимеа, которая на тот момент выиграла уже 15 матчей к ряду и не знала огорчений почти 2 месяца. Некоторые даже рассчитывали на продолжение банкета и сенсацию в виде уходящей с корта Серены в виде проигравшей. Но не тут то было: американка не испытала никаких проблем, даже несмотря на все разговоры и ореолы, что пририсовывались швейцарке. Поэтому сегодня Серене обуздать знакомую соперницу будет куда легче.

Описывать технику американки нет смысла – она идеальна, когда Уильямс в нормальном настроении. Если же Серена выходит на игру расслабленной – может быть что угодно, но как только ситуация доходит до критической – американка вспоминает who is who на площадке. Что может противопоставить Диве швейцарка Бачински? Да ровным счетом ничего! Любую технику Серена знает от А до Я и сама может использовать, при желании. Плюс Тими в хороших подачах, но она довольно часто проваливается до 37%-45% на second serve, что, скорее всего, и будет в предстоящем матче. Спасает Бачински высокая точность и хороший первый мяч, но швейцарка отнюдь не силовой игрок, так что Серене обработать даже первую подачу Бачински будет не очень сложно. А вот на приеме, которым славится Тими, придется потрудиться. Ведь американка может запустить под Ниццу не только свою подачу, но и бекхенд от соперницы. Поэтому шансы Тимеа Бачински, в принципе, понятны. Единственная интрига этого матча: в каком состоянии выйдет на корт Серена. От этого зависят течение и результат матча. Но, в любом случае, есть два нюанса. Первый – смотреть на Уильямс младшую интересно и приятно всегда, второй – Серена победит, как ни крути!


Ключевые теги: Уильямс Ролан Гаррос
3-06-2015, 20:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Уимблдон 2015
15 ноября 2004 года – в этот день Мария Шарапова во второй и последний раз обыграла Серену. Почти 11 лет подряд американка не просто доминирует над Шараповой, а методично громит россиянку, которая с 2010 года взяла у первой ракетки мира лишь одну партию.

Превью четвертьфинального матча Серена Уильямс - Сара Эррани Ролан Гаррос 2015
Серена – фаворитка букмекеров на победу в турнире. Итальянка ни разу не выигрывала у этой соперницы за всю карьеру. В последних матчах средняя подача Эррани была на 9 пунктов выше, чем у Серены! Что ждет американку в предстоящей игре и сможет ли она подтвердить реноме «без шансов для

Превью финального матча Серена Уильямс – Луция Шафаржова Ролан Гаррос 2015
Уильямс дважды выигрывала Ролан Гаррос (2002, 2013), а Шафаржова впервые добралась до финала. Серена чисто и без альтернатив побеждала Люси 10 раз в личных встречах. Средняя подача чешки в Париже выше, чем у ее знаменитой американской соперницы. А еще у Серены есть проблемы со здоровьем.

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015
Первую ракетку мира в данной ситуации однозначно можно считать героиней. Уж если даже в таких обстоятельствах американка сумела осилить выход в парижский финал, то она действительно заслуживает свой статус в полной мере.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта