SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Эстония – Сан-Марино на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Эстония – Сан-Марино на Евро-2016Сборная Эстонии, сыгравшая вничью осенью в Сан-Марино, на этот раз обошлась без потерь в матче с аутсайдером группы Е и одержала вторую победу в квалификации ЕВРО-2016.

Эстония – Сан-Марино – 2:0
Голы: Зенев (35, 63).

Эстония: Аксалу, Клаван, Метс, Калласте, Тенисте, Линдпере (Круглов, 84), Дмитриев, Васильев (Антонов, 79), Зенев (Теэвер, 88), Аллику, Пурье.

Сан-Марино: Симончини, Палацци, Бролли, Делла Валле, Бонини, Този (Червеллини, 71), Гасперони, Баттистини, Витайоли (Бьянки, 90), Хирш, Ринальди (Стефанелли, 79).

Предупреждение: Баттистини (58).

Как ожидалось, гости до предела насытили игроками ближайшие подступы к своим воротам. Эстонцы пробовали зайти с флангов, но испытывали проблемы с обостряющими навесами или прострелами. Санмаринцы почувствовали себя увереннее и принялись прессинговать соперника даже на чужой половине, при этом раз от раза они в полном составе успевали вернуться в оборону.

Одна из вылазок санмаринцев вполне могла привести к голу. Лука Този здорово пробил издали в правую «девятку», Михкель Аксалу отразил удар, и тут же после углового Лоренцо Гасперони бил со «второго этажа» с пары метров. Через пару минут забивать уже должны были эстонцы – Рауно Аллику промахнулся примерно из такого же положения.

Тогда инициативу в свои руки взял лидер эстонской полузащиты Константин Васильев, который едва ли не в каждой атаке выдавал выверенные передачи в штрафную. Правда, в условиях ограниченного пространства его партнеры никак не могли вырваться на свободный клочок поля. И все-таки гол состоялся. На 35-й минуте Йоэль Линдпере, для которого этот матч стал сотым в составе сборной, подал от правой бровки, Атс Пурье хитро пропустил мяч, и тот, проскочив между двумя защитниками, достался Сергею Зеневу. Форвард московского «Торпедо» в упор расстрелял ворота Альдо Симончини.

В начале второго тайма эстонцы как нож сквозь масло проходили в штрафную соперника, а на 53-й минуте произошло невообразимое. После удара Кена Калласте мяч ударился сначала об одну штангу, потом об другую и вернулся в поле. Подлетевший Зенев бил с нескольких метров в пустой створ... и промахнулся.

Эстонцы достойно перенесли этот удар и продолжили создавать момент за моментом, а на 63-й минуте Зенев выиграл борьбу близ вратарской и оформил дубль, заставив всех подзабыть о недавнем недоразумении. Правда, затем подопечные Магнуса Перссона словно частично выключились. Немного ленясь отходить в оборону, они едва не позволили Сан-Марино забить свой первый гол в отборочной кампании. На 74-й минуте Хосе Хирш не попал в цель с трех метров.


Ключевые теги: Евро-2016
14-06-2015, 17:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Эстония – Сан-Марино на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словения - Сан-Марино на Евро-2016
Отправив шесть «сухих» голов в ворота аутсайдера, Словения опередила Швейцарию по дополнительным показателям в борьбе за второе место.

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Эстония на Евро-2016
Сборная Эстонии, несколькими днями ранее победившая в спарринге Норвегию (1:0), предстала в Серравалле совсем другой командой и позволила санмаринцам добыть свое первое очко за всю историю отборочных циклов чемпионата Европы.

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Литва на Евро-2016
В 2004 году литовцы отпраздновали лишь минимальную победу в выездном матче с Сан-Марино, но в этот раз сразу взялись за дело и уже на пятой минуте вышли вперед.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта