SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го дня Европейских Игр 2015 в Баку

Европейские игры - Баку 2015

Обзор 12-го дня Европейских Игр 2015 в БакуВ 12-й соревновательный день Европейских игр российские пловцы выиграли четыре золотые медали, к которым вместе с боксерами и фехтовальщиками добавили шесть серебряных и пять бронзовых.

Азия и Америка разыграли золото

В среду полные комплекты медалей разыгрывались только в плавании и на фехтовальной дорожке. Российским спортсменам завоевать золото снова не удалось, хотя они были близки к этому.

В финал турнира шпажистов пробились россиянин Сергей Ходос и француз Иван Тревехо. Парадоксально, но за золото Европейских игр вышли сражаться фехтовальщики, один из которых является медалистом аналогичных азиатских соревнований, а другой не раз становился чемпионом Панамериканских игр.

Ходос в прошлом представлял Казахстан, а Тревехо является легендой кубинского фехтования – он был призером двух Олимпиад в прошлом веке, затем бежал в Европу и влился в команду родины д'Артаньяна. В свои 43 года француз пребывает в отличной форме, и в финальном поединке он не оставил шансов россиянину.

Соревнования в женской рапире традиционно вылились в противостояние России и Италии. Спортсменки именно этих двух стран встретились в полуфинальных дуэлях. Яна Алборова свой поединок с Валентиной Чиприани выиграла, но в финале не смогла отомстить Аличе Вольпи за Аделину Загидуллину. Девушки положили в копилку сборной серебро и бронзу.

Бронза одним, надежда другим

В боксе разыграны первые медали. Правда, пока только бронзовые. Их получили те, кто проиграл в полуфинальных схватках пяти весовых категорий.

Не обошлось в них без участия россиян. Саяна Сагатаева (до 51 кг) и Павел Силягин (до 81 кг) были вынуждены принять эти утешительные награды. А Батор Сагулаев (до 49 кг) и Бахтовар Назиров (до 56 кг) размениваться по мелочам не стали.

Они свои поединки против турка Мухаммеда Унлу и азербайджанца Тайфура Алиева выиграли. Что теперь их ждет – золото или серебро – покажут следующие дни Европейских игр.

Опенышева на золотой дорожке

Плавание на Европейских играх собрало не лучших из лучших со всего континента, а лучших из подрастающих – у взрослых впереди чемпионат мира, и в Баку приехали юниоры. С одной стороны, уровень соревнований от этого заметно снижен. А с другой, интересно ведь наблюдать не только за теми, кто состоялся уже как спортсмен, но и за теми, чье будущее еще впереди. У российских пловцов оно виднеется отчетливо.

Героиней второго дня соревнований по плаванию стала Арина Опенышева. Это имя прогремело еще год назад на юниорском чемпионате Европы, где красноярка выиграла семь золотых медалей.

В среду россиянка одержала первую личную победу в Баку – днем ранее медаль высшего достоинства ей принесла эстафета. Опенышева выиграла заплыв на 400 метров, почти на 3,5 секунды опередив ближайшую соперницу из Германии. Кстати, бронзовая медаль в этом виде досталась Анастасии Кирпичниковой.

Несколькими минутами спустя Опенышева вышла на кролевую стометровку, но осталась с серебряной наградой. На пьедестале почета она оказалась с Марией Каменевой, ставшей третьей. Под конец дня они поднялись вместе на высшую ступень подиума – после победы в смешанной эстафете вольным стилем, где с девушками выступили Владислав Козлов и Елисей Степанов. Таким образом, Арина Опенышева выиграла уже четыре медали, из которых три – золотые.

Российский гимн в этот день звучал не только в ее честь. В плавании на 200 метров на спине лучшей стала Полина Егорова. Антон Чупков быстрее всех проплыл ту же дистанцию брассом, причем он выиграл более двух секунд у ближайшего соперника – своего же соотечественника Кирилла Мордашева.

В стайерском 1500-метровом заплыве Эрнест Максумов долгое время лидировал и боролся за золото, но за несколько бассейнов до финиша уступил первое место французу Николя д'Ориано. Четвертое время показал Илья Дружинин. А первую медаль дня завоевал Филипп Шопин – в стометровке на спине он до последнего боролся с британцем Люком Гринбеком и проиграл ему при касании борта пять сотых секунды.

Всего российские пловцы намыли в среду четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые. Такими темпами борьба потеряет статус самого прибыльного для страны вида спорта.

Французы и венгры дали бой

Вся борьба еще впереди и у российских волейболистов. Они начали восхождение по сетке плей-офф четвертьфинальным матчем с Францией. Пожалуй, более неудобного соперника придумать было сложно – на групповой стадии трехцветные выиграли все поединки, уступив только Польше в пяти сетах.

Французы крайне неуступчиво принялись играть против россиян. Именно они в основном вели в счете, а если и отпускали соперников, то редко на расстояние больше двух очков. Однако в концовках сетов удача была на стороне российских волейболистов. Они оформили победу в трех партиях, но по сумме всех очков у французов удалось выиграть всего семь баллов – для волейбола это совсем мало.

До конца Европейских игр остается полнедели, а футболисты-пляжники только сейчас начали свой турнир. И сборная России, которая является чемпионом мира с 2011 года, принимает в нем участие. Наши игроки попали в одну группу с Италией, Испанией и Венгрией.

Мадьяры в первом матче россиян сопротивлялись отчаянно. В первом периоде они выдержали десять ударов в створ и сдались только во втором, когда к мячу приложился Юрий Крашенинников. К следующему перерыву отличился Артур Папоротный.

В заключительном игровом отрезке венгры едва не совершили камбэк. Им удалось сравнять счет за три минуты до конца матча, но Алексей Макаров и Дмитрий Шишин не позволили грянуть сенсации. Итог встречи – 5:3 в пользу сборной России.


Ключевые теги: Европейские игры 2015
24-06-2015, 16:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го дня Европейских Игр 2015 в Баку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 15-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
В 15-й соревновательный день Европейских игр отечественные спортсмены завоевали 21 награду. Всего в копилке сборной России теперь 161 медаль, четверть из которых обеспечили пловцы.

Превью 12-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
12-й соревновательный день Европейских игр в Баку определит обладателей десяти комплектов наград, а сборная России может добраться до знаковой отметки 50 завоеванных золотых медалей.

Обзор 10-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
В десятый соревновательный день Европейских игр в Баку сборная России завоевала десять медалей, в том числе пять высшего достоинства. При этом восемь наград в копилку команды принесли самбисты, которые стали победителями и призерами во всех возможных категориях. Также две бронзы на счету стрелков.

Превью 5-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
Предыдущий день Европейских игр получился для России не слишком удачным. Впрочем, несмотря на всего три золотые награды, российская команда продолжает возглавлять медальный зачет. Чего же ожидать от пятого игрового дня Европейских игр?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта