SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Обзор первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016 Лига Европы 2015/16 вступает в права. До группового этапа еще далеко, но и квалификационные раунды таят в себе немало интриги. Первый этап отбора вместил в себе более чем сто клубов из разных стран Европы. Обзор результатов первых матчей первого квалификационного раунда  Лига Европы 2015-2016.

"Актобе" (Казахстан) - "Нымме Калью" (Эстония) 0:1
Гол: Атс Пурьє 72

Француз, японец, португалец и серб вышли в помощь эстонцам с "Нымме Калью" на борьбу против казахского "Актобе". Довольно ровная пара подарила зрителям то, чего и ожидали – борьбу и интригу. Но более удачливыми все же оказались гости, которые благодаря голу полузащитника сборной Эстонии Атса Пурьє праздновали важную выездную победу.

"Алашкерт" (Армения) - "Сент-Джонстон" (Шотландия) 1:0
Гол: Миран Манасян 59

Чтобы понимать – только у одной команды в нынешнем розыгрыше Лиги Европы рейтинг ниже, чем у абсолютного дебютанта из Армении "Алашкерта". Пробившись на международную арену как четвертая команда первенства Армении "Алашкерт" рассматривался противниками в качестве "сладкой булочки". "Повезло" шотландскому "Сент-Джонстону". Впрочем, подданные британской королевы, похоже, от счастья потеряли голову, потому что проиграли дебютанту. "Алашкерт" благодаря точному удару Манасяна празднует, но впереди еще очень тяжелый поединок в гостях.

"Атлантас" (Литва) - Бероє (Болгария) 0:2
Голы: Спас Дєлєв 60, Георгий Божинов 90

"Атлантас" – довольно опытный еврокубковый боец. Этот сезон для коллектива из Клайпеды уже восьмой на международной арене. Ранее в двух кампаниях даже удавалось пройти первый этап. Но в этом сезоне повторить свое наивысшее достижение литовцы вряд ли смогут. Капитулювавши дома 0:2 перед грозным болгарским "Бероє", "Атлантас" фактически распрощался с мечтой.

"Биркиркара" (Мальта) – "Улис" (Армения) 0:0

"Брондбю" (Дания) – "Ювенес-Догана" (Сан-Марино) 9:0
Голы: Эльмандер 6, 16, Да Силва 14, Пукки 22, Хольст 23, Ларссон 35, Рашани 56, 88, 66 Корлу

Команды из разных миров. 78 атак против 5-ти. 29 ударов против... нуля! Фактически "Брондбю" принял участие в хорошем спарринге, разогрев основной состав перед новыми свершениями, ведь проход команды в следующий раунд – факт в режиме ожидания.

"Ботошани" (Румыния) – "Спартак-Цхинвали" (Грузия) 1:1
Голы: ивановичи 21 – Катчарава 46

В целом на поле царила равная игра, но относительно справедливости результата можно поспорить. Грузинам в определенном смысле повезло, что соперники оказались не в состоянии реализовать хотя бы два из имеющихся моментов. Поэтому хозяевам накануне матча-ответа не помешало бы подтянуть именно реализацию.

"Будучность" (Черногория) – "Спартакс" (Латвия) 1:3
Голы: Райчевич 6 – Булвитс 22, 74 (пен), Микевичс 42

Команда украинского тренера Романа Пилипчука, а также с украинскими игроками на поле – Дмитрием Назаренко и Максимом Максименко – легко разобралась с "Будучностю", которой не помог даже быстрый гол.

"Вест Хэм" (Англия) – "Луситанс" (Андорра) 3:0
Голы: Сако 40, 45+2, Томкинс 58

В этой паре все было ясно заранее, вопрос оставался лишь в желании "Вест Хэма" – то есть насколько большим будет разгром. Но "молотобойцы" решили сыграть рационально, поэтому ограничились лишь тремя голами. Которых, впрочем, вполне хватило для более чем уверенной победы.

"Викингур" (Исландия) – "Копер" (Словения) 0:1
Гол: Пукко 77

"Викингур" (Фарерские острова) – "Русенборг" (Норвегия) 0:2
Голы: Содерлунд 82, 90+2

Хозяева держались из последних сил, в какой-то момент даже показалось, что в матче возможна сенсация – то есть ничья. Однако за несколько минут до финального свистка "Викингур", истощенный, пал. "Русенборг", благодаря усилиям Александра Содерлунда, провел два гола, создав себе неплохой задел накануне ответного матча.

ВПС (Финляндия) - АИК (Швеция) 2:2
Голы: Адмир Гатович 45, Джордан Шебрук 65 - Набиль Бауйї 70, Набиль Бауйї 83 (пен.)

Финны и шведы, как видим, куражаться на славу. И во второй паре счет 2:2 – и снова у шведов преимущество благодаря голам на выезде. В составе ВВС, кстати, начинал карьеру Вели Лампи – защитник сборной Финляндии, который успел поиграть за киевский "Арсенал".

"Глеванон" (Северная Ирландия) – "Шахтер" (Беларусь) 1:2
Голы: Паттон 86 – Афанасьев 3, Комаровски 30

Артем Старгородский отыграл от свистка до свистка, а Ярослав Мартынюк вышел на замену лишь н 84-й минуте – и, что интересно, "Глеванон" почти сразу забил гол. Впрочем, он не помешал "горнякам" вернуться домой с очень важной выездной победой.

"Гоу Эхед Иглз" (Нидерланды) – "Ференцварош" (Венгрия) 1:1
Голы: Вриєндс 45+2 – Гера 3

"Иглз" даже после вылета в первый голландский дивизион пока что удалось сохранить прошлогодний состав. Именно это стало залогом более-менее положительного результата в матче против венгерского "Ференцвароша". Несмотря на быстрый гол, гости не смогли навязать "орлам" свои условия, поэтому игра прошла в примерно равном темпе, разве что с незначительным перевесом...нет, не гостей!.. хозяев

"Гленторан" (Северная Ирландия) – "Жилина" (Словакия) 1:4
Голы: Макменамин 66 – Елич 13, Пор 20, Шмелиик 59, Мабука 81

Опять разные весовые категории. Разные настолько, что словацкий клуб снова повысил свою карму.

"Дебрецен" (Венгрия) - "Сутьеска" (Черногория) 3:0
Голы: Рене Мелич 16, Душан Бркович 71, Ибраим Сидибе 74

Венгры беспощадные. От "Дебрецена", в принципе, и ждали уверенной игры, но то, что команда ураганом сметет с дороги "Сутьєску", не прогнозировал никто. Второй матч будет формальностью.

"Динамо" Батуми (Грузия) - "Омония" (Кипр) 1:0
Гол: Георги Габедава 40

"Омония" – один из семерых гигантов первого квалификационного раунда Лиги Европы 2015/16. Гигантов с точки зрения рейтинга – только в семи команд он переваливает за десять баллов. Впрочем, в футбол играют не цифры, а живые люди. Гордые грузины "гостеприимно" приняли киприотов, нанеся им поражение 0:1. Очень интересно будет посмотреть на вторую серию данного противостояния.

"Динамо" Тбилиси (Грузия) - "Габала" (Азербайджан) 2:1
Голы: Джамбул Джихури 65, Гиорги Папунашвили 84 - Джавид Хусейнов 74

Украинцев в составе "Габалы" на этот поединок получилось больше, чем азербайджанцев. Безотосный, Вернидуб, Гай, Антонов – отыграли с первой до последней секунды. Плюс Сергей Зенев и Рафаэль Дос Сантос, который в свое время выступал за киевский "Арсенал" – вот такую компанию собрал Роман Григорчук. Но мононациональный тбилисское "Динамо" (только двое легионеров в заявке – словацкий голкипер Либор Грдличка и бразилец Рене) не позволило гостям разгуляться. Голы Джихури и Папунашвили принесли "Динамо" победу, впрочем, точный удар Хусейнова оставляет неплохие шансы "Габалы" на общий успех.

"Дифферданж" (Люксембург) – "Бала Таун" (Уэльс) 3:1
Голы: Эр Рафик 4, Карон 7, Синани 26 – Шеридан 38

"Бала Таун" в определенном смысле уникальная команда. Лишь один удар она нанесла по вражеским воротам – и надо же такому случиться, он стал результативным. Но на том и точка. Гордые люксембуржцы спокойно довели матч до своей победы, которая оставляет валлийцам, учитывая уровень их игры, невероятно малые шансы на проход в следующий раунд.

"Домжале" (Словения) – "Чукарички" (Сербия) 0:1
Гол: Матич 43 (пен)

Ни одного точного удара за полтора часа футбола – и поражение как закономерный итог такой импотентної игры. "Чукарички" тоже мало чего достигли в атаке. Однако им для победы хватило даже одного точного удара с пенальти, а это, на самом деле, много о чем говорит относительно данного матча.

"Елгава" (Латвия) - "Литекс" (Болгария) 1:1
Голы: Ого Малашенокс 83 - Васил Божиков 50

"Литекс" не смог в гостях переиграть латвийскую "Елгаву". Болгары решили взять соперника классом, но дисциплина, желание и чувство достоинства принесли прибалтам плоды. Домашняя ничья 1:1 – не лучший результат, но и не взрывной. Можно побороться в ответном матче.

"Калев" (Эстония) - "Хайдук" (Хорватия) 1:1
Голы: Кирилл Силич 40 - Мийо Кактош 6 (пен.)

Украинец Кирилл Килич отметился голом в ворота сплитского "Хайдука". Радченко и Белый у хорватского "Хайдука" вышли во втором тайме (на 58-й и 74-й минутах соответственно). Артем Милевский из-за травмы сейчас вне заявки.

"Колледж-Европа" (Гибралтар) - "Слован" (Словакия) 0:6
Голы: Межарош 5, 25, 30, Симович 32, 90+2, Штефаник 40

Несмотря на протокол матча, состав "Европы" можно назвать действительно интернациональным. Здесь есть испанцы, англичанин, итальянец, аргентинец и даже три хорваты. Однако все они – далеки от профессионального футбола, поэтому "Слован" рядом с ними выглядит не просто как словацкий клуб, а как флагман всего европейского футбола. Отсюда и результат.

"Корк Сити" (Ирландия) - "Рейкьявик" (Исландия) 1:1
Голы: Беннет 19 – Хокссон 28

Едва ли не самая скучная игра тура. Конечно, такое случается – встречаются между собой две команды, которые не способны ни атаковать, ни обороняться. По одному голу в ворота друг друга – то их максимальная высота. Тем не менее.

"Круойя" (Литва) - "Ягеллония" (Польша) 0:1
Гол: Кароль Швидерски 90+4

Маленькую драму переживают литовские болельщики. "Круйоя" заработала национальную любовь, завоевав право сыграть на международной арене. Впрочем, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы команде наших Максима Адаменко и Александра Тарасенко (весь матч провели на скамейке запасных) достался серьезный соперник.. "Ягеллония" на этой стадии выглядит довольно грозной силой. Хозяева, впрочем, до конца боролся и держали защиту, но на 90+4-й минуте таки пропустили гол от Кароля Швидерски. Отыграться в Польше будет очень сложно.

"Кукес" (Албания) - "Торпедо" Жодино (Беларусь) 2:0
Голы: Жан Кариока 9, Перо Пейїч 54

Вот и "Кукес". Албанцы наделали шуму в квалификации Лиги Европы 2013/14, пройдя тогда "Флору", "Сараево" и донецкий "Металлург". В этом сезоне "Кукес" также стартовал в первом квалификационном раунде в статусе "несиянця", и албанцы на такие мелочи не обращают внимания. Дома "Кукес" потряс белорусский "Торпедо" с украинцами Сердюком, Мельником, Даценко и Максимовым в составе (Сердюк отыграл 79 минут, все остальное – полный матч) 2:0. И, зная этих албанцев, вряд ли уже "Кукес" отпустит "Торпедо".

"Лачи" (Албания) - "Интер" Б (Азербайджан) 1:1
Голы: Агим Мето 20 - Ника Квеквешкири 47

Опытные как для первого квалификационного раунда бойцы "Лачи" и "Интер" (Баку) победителя не выявили. Но результативная ничья албанцам не выгодна. Теперь в гостях кровь из носу придется забивать... В составе "Интера" почти весь первый тайм (43 минуты) отыграл украинец Юрий Фоменко.

"Лахти" (Финляндия) - "Эльфсборг" (Швеция) 2:2
Голы: Пекка Лагерблум 25, Матеус Алвес 61 - Маркус Роден 15, Виктор Проделль 59

А вот "Лахти" – еще один представитель Финляндии – создал небольшую сенсацию. Финнам удалось не проиграть знаменитому шведскому "Ельфсборгу". Напомним, что вылет шведов выгоден нашим "Ворскле" и "Заре". В принципе, после такого результата можно надеяться на чудо под названием "Лахти" (хотя, два выездных гола значительно облегчают жизнь).

"Линфилд" (Северная Ирландия) – "Рунавик" (Фарерские острова) 2:0
Голы: Вотерворс 57, Бейтс 73

МТК (Венгрия) – "Войводина" (Сербия) 0:0

"Нефтчи" (Азербайджан) - "Младость" (Черногория) 2:2
Голы: Камал Курбанов 36, Араз Абдулайєв 55 - Дан Лагатор 34, Лука Миркович 87

Впрочем, забивать умеют не только финны со шведами. Азербайджанцы и черногорцы и себе разыграли спектакль, забив на двоих четыре мяча. Поздний гол Луки Мирковича, конечно, значительно ухудшил перспективы славного азербайджанского коллектива.

"Ньютаун" (Уэльс) – "Валетта" (Мальта) 2:1
Голы: Боунфорд 40, Освелл 90+1 – Жонаттан 73

"Олимпик" (Босния и Герцеговина) - "Спартак" Трнава (Словакия) 1:1
Голы: Далибор Пандза 14 - Эмир Халилович 70

Словаки рвутся выскочить из коротких штанишек, но пока не очень успешно... Именно "Спартак" является фаворитом данного противостояния, и первый матч наши соседи провели не совсем по-фаворитськи. Есть выездной гол и стратегически важная ничья, но нет уверенности в общем успехе.

"Ордабасы" (Казахстан) - "Бейтар" (Израиль) 0:0

Артем Касьянов отыграл за "Ордабасы" полный матч, Кирилл Петров вышел на несколько заключительных минут... Но четвертая команда Казахстана не сумела найти ключ к воротам четвертой команды Израиля. "Бейтар" отстоял стратегически важную ничью и теперь на своем поле через неделю попытается решить вопрос выхода в следующий раунд в свою пользу. В принципе, данная пара соперников достаточно ровный, поэтому от второй серии противостояния ждем драматизма.

"Саксан" (Молдова) – "Аполлон" (Кипр) 0:2
Голы: Жоао Педро 32, Папулис 89

В матче против високорейтингового кипрского "Апполона" молдавский "Саксан" украинца Андрея Богданова чувствовал себя на удивление уверенно, чисто по игре преимущество нельзя отдать ни одной из команд. Однако класс снова дал о себе знать. Отыграть два домашних мяча, к тому же еще и сухих, для молдаван практически нереально.

"Сант-Хулия" (Андорра) - "Рандерс" (Дания) 0:1
Гол: Йонас Борринг 22

Очень скромно четвертая команда чемпионата Дании разобралась с представителем Андорры. Конечно, "Сант-Хулия" не отыграется в ответном матче, но уже сам факт достаточно успешной игры "Сант-Хулии" на собственном поле приятный для болельщиков андоррського футболу.

"Сконто" (Латвия) - "Сент-Патрикс" (Ирландия) 2:1
Голы: Артс Карашаускс 38, Владиславс Гудковскис 65 - Аарон Грин 71

Все шло по плану латвийцев: счет 2:0 полностью устраивал чотирнадцятиразового чемпиона Латвии, но один маневр ирландцев испортил хозяевам всю картину. "Сент-Патриксу" дома достаточно будет минимальной победы. Переживает и Иван Луканюк, который вышел на поле на 83-й минуте.

СОК (Финляндия) - "Хабнарфьордюр" (Исландия) 0:1
Гол: Стивен Леннон 56

СОК наделал много шума в прошлом чемпионате Финляндии, но удивить Европу дебютанту вряд ли удастся. Команда, которая была основана в 2007 году путем слияния двух клубов, проиграла домашний поединок опытному исландском ХБ. "Хабнарфьордюр" на этой стадии турнира являются довольно грозной силой.

"Стремсгодсет" (Норвегия) – "Партизани" (Албания) 3:1
Голы: Вилсвик 21, 72, Огуними 66 – 68 Фажлу

Норвежский футбол на подъеме. Первый квалификационный раунд команды из страны викингов, похоже, проходят исключительно за счет класса, которого у их соперников никогда не было и вряд ли когда-нибудь появится. Статистически "Стремсгодсет" обыграл албанцев примерно вдвое, поэтому ничего удивительного в итоговом результате нет.

"Тракай" (Литва) – "Торсхавн" (Фарерские острова) 3:0
Голы: Быченок 19, Аршакян 60, Соломин 86

Очередной матч из разряда таких, что задают тон первых раундов еврокубков. Литовцы одержали абсолютно заслуженную победу и теперь без суеты могут готовиться к ответному матчу, который по своей сути является ничем иным, как формальностью.

"Ширак" (Армения) - "Зриньски" (Босния и Герцеговина) 2:0
Голы: Жан Божуї 18, Жан Божуї 67

А вот и сенсация. "Сеяной" при жеребьевке в этой паре была именно боснийская команда, но "Ширак", из Армении, на статус соперника не обращал внимания, сделав в домашнем поединке весомую заявку на проход дальше. Один из двух ивуарийських легионеров в составе "Ширака" Жан Божуї забил по голове в каждом из таймов, загнав боснийцев в тупик.

"Фиорита" (Сан-Марино) – "Вадуц" (Лихтенштейн) 0:5
Голы: Шерф 5, Шуттер 26, Перглб 42, Абегглен 79, Сиссоне 90+2

Несмотря на старания, "Фиорита" в конце концов проиграла "Вадуцу" с позором. Хотя кому это вообще нужно...

"Флора" (Эстония) - "Работнички" (Македония) 1:0
Гол: Максим Гусев 59

Для эстонцев удачный день – вслед за "Калью", "сухую" победу, правда домашнюю, получила "Флора". А "Работничкам" не помог даже 21-летний косовар Суад Сахити, который сегодня дебютировал на элитном уровне. Для вице-чемпиона Македонии и обладателя национального Кубка неприятность, но не катастрофа.

"Целе" (Словения) – "Шленськ" (Польша) 0:1
Гол: Пих 32

Равная игра, равные статистические показатели, но неровный итоговый счет. В принципе, от команд подобного уровня вряд ли стоит ожидать зрелищного футбола с элементами акробатики.

"Црвена Звезда" (Сербия) – "Кайрт" (Казахстан) 0:2
Голы: Гохоу 45, Кауетентяєв 64

В таких случаях обычно говорят, что порядок побил класс. Однако в классическом контексте эта фраза здесь не работает, поскольку это был матч команд, в которых нет ни класса, ни порядка. Победил тот, кто меньше ошибался и, что самое главное, был решительно настроен на победу.

"Шериф" (Молдова) – "Одд" (Норвегия) 0:3
Голы: Акабуезе 2, Йонсен 11, Хаген 28

Для "Шерифа" старт в еврокубках превратился в сплошной кошмар. В течение первых десяти минут матча мяч в воротах самого титулованного молдавского клуба побывал аж два раза, а чуть позже норвежский "Одд" забил и третий гол. Главный тренер хозяев Вячеслав Руснак еще в первом тайме провел две замены, однако освежить игру своей команды ему, увы, не удалось. На еврокубковых амбициях "Шерифа" можно практически ставить крест.

"Шкендия" (Македония) – "Абердин" (Шотландия) 1:1
Голы: Кировски 84 – Куин 79

Очень интересный результат. Скромная "Шкендрия" смогла навязать гордым шотландцам свои правила игры, а те так и не придумали чего-то, что позволило бы им рассчитывать на победу.

"Эйрбас" (Уэльс) – "Локомотива" (Хорватия) 1:3
Голы: Рили 27 – Совшич 48, Марич 61, Колар 68

Команда нашего старого знакомого Йерко Леко без особых усилий одолела валлийский "Эйрбас", для которого сегодняшнее небо было явно неуютно. Возможно, дома больше повезет.

"ЮСД" (Ирландия) – "Дюделанж" (Люксембург) 1:0
Гол: Свон 45+1

Вопиющая несправедливость. Все полтора часа "Дюделанж" просидел на воротах соперников, но в итоге все равно проиграл, пропустив один-единственный гол в раздевалку


Ключевые теги: Лига Европы Вест Хем Юнайтед
3-07-2015, 21:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Во вторник уже состоялись три матча первого квалификационного раунда Лиги Европы, но базовым игровым днем этого этапа является день четверга, 2-го июля. В борьбу вступают еще 96 команд, которые путем жеребьевки сформировали игровые пары, победитель каждой из которых (по сумме двух поединков)

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Матчи 51 пары первого раунда пройдут в первые две недели июля, а победители пробьются во второй отборочный раунд.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта