SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня Уимблдона 2015

Новости Тенниса

Обзор 9-го игрового дня Уимблдона 2015Чем дольше мы ждем ответа, тем более глупым нам кажется наш вопрос. Так случается в большинстве случаев, когда признание очевидного оттягивается неприлично долго. К счастью, мужской турнир Уимблдона, как и женский, отошел от принятых долгие годы норм и в очередной раз подарил несколько неожиданных пар. Вот только дальнейшие события гурманов вряд ли порадовали.

Дождевой триумф Мастера

Что и сказать, даже в четвертьфинале Роджер Федерер достойного сопротивления не встретил. Пока Жиль Симон из кожи вон лез, чтобы уступить максимально достойно, Федерер лишь один раз ощутимо напрягся, дабы не допустить лишнего сета перед полуфиналом.

Случилось это в концовке второго сета. Роджер подавал на партию, но на ровном месте подарил сопернику тройной брейк-поинт и выпутаться из этой передряги не сумел. Долго ли пришлось радоваться Симону? Отнюдь. Француз тут же упустил свою подачу, и спустя некоторое время капитулировал в сете. Его итоговое поражение стало делом времени: Федерер попросту смял достаточно сильного оппонента, не особенно много внимания уделив его потугам сломить сопротивление Мастера.

Всем матчу сопутствовал дождь. из-за него корт дважды перекрывался, а зрители радостно прятались под зонтиками. Не до смеху было лишь теннисистам. Но по окончании матча Федерер даже признал, что именно перерыв пошел ему на пользу в конце второго сета, после чего он со второй попытки чисто подал на партию.

Магия чисел

= Новак Джокович добыл 13-ю победу в 13 матчах против Чилича. Она также стала для него 50-й на Уимблдоне и 650-й в карьере.

- За последние 21 турнир Большого Шлема Джокович 20-й раз вышел в полуфинел.

- Впервые на этом турнире Роджер Федерер уступил гейм на своей подаче.

- Начиная с первого раунда турнира в Галле, Роджер Федерер выиграл 116 подряд очков на своей подаче, пока против него брейк не сделал Симон.

А вот далее комментарии излишни.

Невидимый козырь Марина Чилича

Никакого триумфа в лагере Марина Чилича из-за затянувшегося матча Новака Джоковича против Кевина Андерсона не должно было быть и в помине. Чему действительно радоваться, если вместо дня релаксации соперник проводит настоящую тренировку в боевом режиме, а потом уходит на отдых в полном всеоружии?

Джокович не оставил ни малейших шансов Чиличу. Хорват вынужден был смириться с ролью статиста. не заработав за весь матч даже одного брейк-поинта. Несмотря на разницу стадий, Кевин Андерсон оказался более агрессивным и сложным соперником для Ноле, что подтвердилось в цифрах.

Еще одним проходным матчем четвертьфинала стал поединок Энди Маррея против Вашека Поспишила. Однако канадец, похоже, так был впечатлен присутствием на корте королевской четы, что не стал сильно настаивать на своей возможной победе.

Однорукий бандит

Накануне многие эксперты отмечали тот факт, что новая "Большая четверка" в полном составе прошла в четвертьфинал Уимблдона. Вот только исторического события не случилось. Впервые за 20 лет Топ-4 могли хором выйти в полуфинал, однако остальных "подвел" Стэн Вавринка, заранее сойдя с дистанции.

Мнений по поводу его поражения Ришару Гаске достаточно, и далеко не все из них пропустила бы цензура.

Крупица правды во всем этом, безусловно, есть. Триумф на Ролан Гаррос действительно еще недалек, а значит, Вавр был на волне успеха в Лондоне. Однако невозможно оспорить также тот факт, что на своем пути серьезных соперников он не встречал. И в этом таится его главное отличие от настоящих Топ-4 последних лет и Надаля в частности - Стэн сломался о первую же внушительную преграду.

Преграда, конечно же, оказалась куда более подвижной, чем мог предположить швейцарец.

НО разве можно было ожидать иного от француза, проигравшего доселе лишь один сет, да и тот на тай-брейке. К тому же, соперники на пути Гаске встречались куда более серьезные чем у Вавринки. Ришар, и глазом не моргнув, расправился с Димитровым, а затем совершенно деморализовал Киргиоса, тогда как оппоненты Стэна оставляли желать лучшего, и только неимоверная прыть Гоффена привела к тому, что Вавринка впервые за турнир уступил гейм на подаче.

В пользу Гаске в этом матче говорила не только его самоотдача. Француз меньше атаковал, но и меньше ошибался. А самое главное, он ни в чем серьезно не уступал Вавринке. Кроме, пожалуй, одного важного компонента - бекхэнд Гаске работал практически безотказно, тогда как Стэн настрелял слева 29 невынужденных ошибок.

Говорить на таких стадиях турнира Большого Шлема о везении и только его влиянии на результат было бы запредельно глупо, тем более, что француз не смог реализовать два матчбола, прежде чем добил таки соперника. Гаске победил благодаря своему мастерству, о котором постоянно забывают из-за невысоких результатов француза. Но сейчас он выглядит вполне способным и на более громкие сенсации, если только соперник не заставит самого Ришара атаковать.


Ключевые теги: Мужской теннис Уильямс Джокович Федерер Маррей
8-07-2015, 16:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня Уимблдона 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Энди Маррей – Роджер Федерер Уимблдон 2015
Казалось, второй полуфинал Уимблдона не должен иметь ничего общего с матчем Новака Джоковича и Ришара Гаске, в котором превосходство одного теннисиста над другим было настолько ощутимым, что сомнений в победителе после первого сета не осталось никаких. Но на деле Энди Маррей и Роджер Федерер

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2015
Вашему вниманию расписание четвертьфинальных встреч мужского одиночного разряда Уимблдона 2015.

Отчёт полуфинального матча Роджер Федерер - Милош Раонич на Уимблдоне 2014
Семикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер записал на свой счет рутинную победу над Милошем Раоничем в шаге от очередного финала. Полуфинальная встреча между Роджером Федерером и Милошем Раоничом разочаровала многих, слишком уж односторонней бла игра. Швейцарский ветеран словно лекцию провел

Отчёт о матче Станислас Вавринка - Роджер Федерер финал Монте-Карло 2014
Станислас Вавринка окончательно вышел ИЗ тени Роджера Федерера. Станислас оставил звание второго номера швейцарского тенниса в прошлом, теперь он сам по себе звезда, в особенности после того как переиграл своего легендарного соотечественника в финале Мастерса в Монте-Карло.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта