SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Энди Маррей – Роджер Федерер Уимблдон 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Отчёт полуфинального матча Энди Маррей – Роджер Федерер Уимблдон 2015Казалось, второй полуфинал Уимблдона не должен иметь ничего общего с матчем Новака Джоковича и Ришара Гаске, в котором превосходство одного теннисиста над другим было настолько ощутимым, что сомнений в победителе после первого сета не осталось никаких. Но на деле Энди Маррей и Роджер Федерер ступили еще дальше, что сделало их поединок одновременно увлекательным, но и слишком предсказуемым.

Доселе Роджер Федерер уступил лишь один гейм на своей подаче за весь турнир. Героем, прервавшим серию швейцарца, стал Жиль Симон. Вот только француз не разорвал порочный круг, а лишь дал сопернику стимул еще больше укрепить эту сторону своей игры. И что в итоге? В итоге пострадал от этого Энди Маррей.

Вопреки напряжению, витавшему над кортом из-за атмосферы полуфинала, матч для Федерера проходил легко и непринужденно. И вряд ли сейчас можно представить себе ситуацию, в которой Роджер мог бы сыграть чище, чем в отчетной встрече. Стимул для этого Маррей ему дал уже в первом гейме матча, заработав брейк-поинт. Это было весьма неожиданно, но явно не для швейцарца, который просто больше сконцентрировался, да так, что за оставшееся время Энди больше ни разу не претендовал на брейк.

Все три партии развивались по одному сценарию: Федерер до последнего выжидал, а напоследок брал подачу Маррея, заодно обеспечивая себе право первой подачи на следующий сет. После блистательного розыгрыша, в котором швейцарец поставил эффектную точку во второй партии, упадок духа его соперника стал очевидным.

Стоит отметить, что перед этим случился второй нервный эпизод в матче для Роджера. В десятом гейме он упустил тройной сет-поинт, но эта неудача его не сломала, и впоследствии случилось представленное выше.

В третьем и последнем сете Федерер занимался уже тем, что методично добивал Маррея. Объективно шансов зацепиться за партию у шотландца шансов не было, и единственной его надеждой мог стать тай-брейк. Но, как и в двух предыдущих сетах, до него дело не дошло. В десятом гейме, исполнив удивительную обводку коротким кроссом с бекхэнда из той позиции, в которой Маррей уже видел выигранный розыгрыш, Федерер окончательно переломил ход игры и вскоре отметил десятый выход в финал Уимблдона после простейшего промаха Энди.

Как всегда, Теперь швейцарца ждет целая россыпь рекордов. Во-первых, победа над Новаком Джоковичем сделает его абсолютным чемпионом турнира с восемью титулами. Кроме того, Роджер уже стал самым возрастным финалистом Уимблдона с 1974 года, когда это в возрасте 39 лет сделал Кен Роузволл. А дальше и до рекорда Джимми Коннорса рукой подать. Так держать, ветеран!

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – 5:7, 5:7, 4:6


Ключевые теги: Маррей Федерер Мужской теннис Уимблдон
10-07-2015, 18:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Энди Маррей – Роджер Федерер Уимблдон 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Новак Джокович – Роджер Федерер Уимблдон 2015
Уж слишком самонадеянно было бы утверждать, что будь Роджер Федерер в такой же форме, которую он показал в игре против Энди Маррея, никаких проблем с Джоковичем у него возникнуть не должно. Швейцарец в этом году лишний раз подтвердил, что он является великим мастером подачи, но то, как здорово

Роджер Федерер впервые не вошел в Топ-3 по итогам года
Швейцарский теннисист Роджер Федерер впервые с июня 2003 года выбыл из первой тройки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Финал Wimbledon Федерер - Роддик признан лучшим матчем 2009 года
Официальный сайт АТР Tour в понедельник опубликовал свою версию 5-ти лучших матчей сезона-2009.

Masters Cup. Трагедия ошибок
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Роджер Федерер может паковать чемоданы, он покидает Шанхай. А в полуфинал Masters Cup из Красной группы вышли британец Энди Маррей и француз Жиль Симон. Экс первая ракетка мира вчера впервые в жизни чувствовал себя очень неуютно, выходя на последний матч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта