SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Masters Cup. Трагедия ошибок

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Masters<!--ThumbEnd-->Как ни парадоксально, но все в Красной группеРоджер Федерер может паковать чемоданы, он покидает Шанхай. А в полуфинал Masters Cup из Красной группы вышли британец Энди Маррей и француз Жиль Симон.

Экс первая ракетка мира вчера впервые в жизни чувствовал себя очень неуютно, выходя на последний матч группового этапа Masters Cup. Ведь над Федерером нависла реальная угроза невыхода в полуфинал. Жилю Симону тоже пришлось несладко. Француз, попав в Китай только благодаря откау Рафаэля Надаля, выступил на пределе возможностей. Выиграл стартовый матч у швейцарца, победил вчера Радека Штепанека. И все равно не смог решать свою судьбу сам.

зависело от Федерера. Выиграй Роджер вчера у Энди Маррея, гарантировал бы себе выход в полуфинал, причем с первого места. Однако своими руками отдал путевку Симону.

На корт Федерер и Маррей выходили в клубах дыма, освещенные софитами. Но и без таких эстрадных эффектов эмоции у всех были накалены до предела. Пожалуй, беззаботнее всех был Маррей. Шотландец досрочно обеспечил себе полуфинал, а недавняя победа на Masters в Мадриде над Федерером придала ему дополнительной уверенности в силах. Роджер же, напротив, выглядел слегка уставшим. А его теннисная сумка в руках одного из служащих турнира наводила на нехорошие мысли: наверное, у швейцарца действительно не все в порядке со спиной, раз он не хочет лишний раз перегружаться.

Правда, поначалу Федерер не дал усомниться в своих физических кондициях. Сразу же рванулся в бой, "под ноль" выиграл подачу Маррея. Но уже со следующего гейма теннис в исполнении обоих игроков напоминал театр абсурда. Нелепые ошибки, совершаемые в огромных количествах и Федерером, и Марреем, разбавлялись великолепными розыгрышами. Шотландец, видимо, разрывался между желанием побольше отдохнуть накануне полуфинала и обезопасить себя от встречи с Новаком Джоковичем, занявшим первое место в Красной группе. Федерер же явно боролся с болью (ему даже пришлось взять медицинский перерыв и попросить помассировать спину) и страхом проиграть. Отчасти этот матч по накалу борьбы напоминал финал Уимблдона. Там тоже в те моменты, когда у швейцарца, казалось, все валилось из рук, и ситуацию уже не спасти, он каким-то чудом сравнивал счет. Федерер отыграл семь матчболов в десятом гейме третьего сета, но спасти восьмой (уже в 12-м гейме) ему не удалось.

Маррей, единственный на нынешней Masters Cup не проигравший ни одного матча, занял первое место в Красной группе и теперь встретится с Николаем Давыденко. Жиль Симон, во время этого матча, наверно, не раз хватавшийся за сердце, получил право сразиться с Джоковичем.

"Конечно, я разочарован. Мое тело на протяжении всей встречи доставляло мне беспокойство. Но не выдержать матч, который играется до двух побед в сетах, это позор для меня", — не пытался как-то оправдаться Федерер, потерпевший после Уимблдона не менее болезненное поражение. Самолюбие Роджера пострадало наверняка куда сильнее травмированной спины

Газета "Спорт день за днем"
15-11-2008, 19:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Masters Cup. Трагедия ошибок.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Надаля поставили на колени
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первая ракетка мира Рафаэль Надаль не сыграет на стартующем в воскресенье в Шанхае Masters Cup, где выступят восемь сильнейших игроков по итогам года. В понедельник Рафа объявил, что не приедет в Китай из-за травмы правого колена.

Шанхаиский сюрприз
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В воскресенье в Шанхае стартует итоговый турнир ATP Masters Cup, где традиционно играют восемь сильнейших тенниситов по итогам года. В нынешнем году состав участников турнира как никогда интересен. Предугадать, кто выйдет в финал, практически невозможно.

Выиграл с листа
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Конечно, поражения Роджера Федерера — нынче уже не такая редкость, как, скажем, год назад. Но именно швейцарец (за заслуги и, возможно, по инерции) накануне считался главным претендентом на победу в шанхайском Masters Cup. Благо выигрывал итоговый турнир года

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта