SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-201666 команд, 33 игровые пары - это второй квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Кратко опишем как происходили события в каждом матче.

АИК (Швеция) – "Ширак" (Армения) 2:0
Голы: Гойтом 29, 83 (пен)

В одни ворота. Вынес тела. Назовите этот матч как вам заблагорассудится, лишь бы название отражало то, что происходило на поле. А на поле именно то и происходило, что более статусный АИК спокойно одерживал победу над скромным "Шираком", футболисты которого порой позволяли себе такое, чего позволять нельзя в принципе, не говоря уже о футболе. Пусть три удаления в составе гостей будут для вас доказательством.

"Аполлон" (Кипр) – "Тракай" (Литва) 4:0
Голы: Колокудиас 20, 64 (пен), Стоянович 52, Фарлей Роса 87

Взгляните на состав "Апполона": из одиннадцати человек в стартовом протоколе один грек и один киприот, остальные – бразильцы, испанцы и португальцы. А теперь задумайтесь, мог что-то поделать скромный по сравнению с соперником "Тракай", основу которого составляют преимущественно литовцы.

"Берое" (Болгария) – "Брондбю" (Дания) 0:1
Гол: Альбрехтсен 85

Чрезвычайно пресный, тяжелый для просмотра матч. Полтора момента на двоих за полтора часа. И если болгарам вряд выдвинешь какие-то претензии, то датчанам из "Брондбю", одного из ведущих клубов страны, должно быть стыдно за тот футбол, который они продемонстрировали. Хорошо, что Альбрехтсен все же забил гол за пять минут до окончания матча, иначе совсем было бы отсутствие всякого присутствия.

"Вадуц" (Лихтенштейн) – "Ниме Калью" (Эстония) 3:1
Голы: Циццоне 20, Неймар 53, 90+2 – Вакуи 86

Если кто-то заказывал неожиданность, то вот она, еще теплая. В данном случае работает магия имен: клуб из Лихтенштейна разгромил клуб из Эстонии, где с профессиональным футболом дела обстоят значительно лучше. Ну то такое (с).

"Вест Хэм" (Англия) – "Биркиркара" (Мальта) 1:0
Гол: Джеймс Томкинс

Нескольких минут не хватило мальтийской "Биркиркари" для сенсации. Конечно, рассчитывать на выход островитян в следующий раунд бессмысленно, но ничья, добытая "Биркиркарою" в Англии, была бы романтичной. Гости пропустили от Томкинса на дев'яностий минуте... Футбол - жестокая игра.

"Войводина" (Сербия) – "Спартакс" (Латвия) 3:0
Голы: Александр Станиславьєвич 6, Милян Мрдакович 16, Роман Мицкевич (авт.) 88

После поражения 0:3 на поле "Войводини" латвийский "Спарткас" имеет минимум шансов на проход в следующий раунд.

"Дачия" (Молдова) – "Жилина" (Словакия) 1:2
Голы: Михалев 80 – Елич 53, 59

После довольно сухого первого тайма, во второй половине матча "Жилина" завладела ощутимым преимуществом, и это привело к закономерному результату. Причем дубль Елич оформил в течение каких-то шести минут: сначала реализовал навес с фланга, а позже пробил низом точно в угол ворот. Попав в тупик, хозяева больше фолили, чем играли в футбол. Однако это им не помешало отыграть один мяч, который оставляет неплохие шансы на успех в ответном матче.

"Елгава" (Латвия) – "Работнички" (Македония) 1:0
Гол: 87 Клюшкинс

Какая-то мифическая концепция мироздания. Статистические показатели свидетельствовали о явном преимуществе гостей, однако нули на табло не менялись довольно долго. Лишь за несколько минут до финального свистка хозяевам удалось провести результативную атаку, которую завершил обладатель красноречивого фамилии Клюшкинс.

"Инвернесс" (Шотландия) – "Астра" (Румыния) 0:1
Гол: Костантин Будеску 24

Румыны сделали то, что и должны были делать. В этой паре именно "Астра" должна диктовать правила игры, поэтому победа 0:1 вполне вписывается в картину ожиданий. Дома "Астре" важно развить успех и спокойно пройти в следующий раунд.

"Кайрат" (Казахстан) – "Алашкерт" (Армения) 3:0
Голы: исламхан 15 (пен), 55 Гоу, Деспотович 70

Анатолий Тимощук отыграл за "Кайрат" от свистка до свистка и выглядел солидно, был настоящим столпом полузащиты хозяев. Однако выпрыгивать из штанов ему и его партнерам не пришлось: классовая пропасть между играющими командами была слишком большой, и как бы гости не старались, победа казахам досталась малой кровью. Триумфатор пары уже практически известен, осталось лишь уладить формальности. Разве что чудо спасет "Алашкерт".

"Копенгаген" (Дания) – "Ньютаун" (Уэльс) 2:0
Голы: Вербич 2, Куск 74

Абсолютно без шансов для валлийской команды. За весь матч она нанесла по вражеским воротам лишь один удар, да и тот показался каким-то неполноценным. Поэтому победа значительно высшего в классе "Копенгагена" вполне закономерна. Одно только: счет мог бы быть и большим.

"Копер" (Словения) – "Хайдук" (Хорватия) 3:2
Голы: Халилович 7, Рахманович 17, 41 – Милович 29, Нижич 90

Прекрасный результат. "Копер" за счет характера и простого желания одержать победу на своем поле одолел более именитый "Хайдук".

"Кукеси" (Албания) – "Младость" (Черногория) 0:1
Гол: Лакич 52

"Кукеси" играл лучше, но в итоге все равно получил "кукиш с маслом". "Младость", которая в атаку сходила раза два за матч, реализовала едва ли не единственный острый момент и домой возвращается с выездной победой в кармане.

"Легия" (Польша) – "Ботошани" (Румыния) 1:0
Гол: Ондрей Дуда 78

Румыны держались достойно – огрызались как могли. Но класс "Легии" все-таки сказался. В конце матча молодая надежда словацкого футбола Ондрей Дуда забил гол, который будет заставлять "Ботошани" в ответном матче строить игру первым номером. А чем это опасно в борьбе с фаворит, объяснять не нужно. Но это Лига Европы, выживают здесь только сильнейшие.

"Локомотив" (Хорватия) – ПАОК (Греция) 2:1
Голы: Марко Колар 30, Франко Андрашевич 45 - Роберт Мак 90

Хорватская ассоциация – далеко не последняя в европейском футболе, но флагманы этой ассоциации – "Динамо" (Загреб), "Хайдук", "Риека"; но не "Локомотив". Впрочем, на этом еврокубковом недели реноме хорватского футбола поддержал именно скромный "Локомотив", который одержал сенсационную победу над греческим ПАОКом.

Хорваты дважды забили в первом тайме. Сначала после удобной передачи Люка Бегоньи из пределов штрафной отметился Марко Колар, а затем после подачи углового забил Франко Андрашевич. Кроме того, хозяева потеряли еще ряд шансов для того, чтобы довести счет до разгромного. Правда, и 2:0 – отличный результат, который хорваты, впрочем, не удержали. На заключительных минутах провал в защите "Локомотива" обернулся голом словака Роберта Мака.

Вот так Игорь Тудор (тренер ПАОКа) чуть не опозорился у себя на родине. Греки проиграли, но будут иметь шанс отыграться дома.

"Млада Болеслав" (Чехия) – "Стромсгодсет" (Норвегия) 1:2
Голы: Бартль 39 – Сорум 44, Йради 85

Чехи проиграли заранее, еще тогда, когда стало понятно, что после двух нереализованных моментов команде будет тяжело. Хозяева проиграли именно в реализации, поскольку по игре были фаворитами, а норвежцы всего трижды пробили по воротам Веселовского.

"Рандерс" (Дания) – "Эльфсборг" (Швеция) 0:0

Для нас было бы хорошо, если бы "Рандерс" дома все же дожал шведских гостей, однако, учитывая, что игра была примерно равная и не отметилась ожесточенной борьбой, – и так неплохо. Единственное, что тревожит: на выезде датчанам может показаться нелегко, если в их действиях не прибавится агрессии.

"Рейкьявик" (Исландия) – "Русенборг" (Норвегия) 0:1
Гол: Андре Хелланд 53

"Русенборг", "умеет" неприятно удивить собственных болельщиков, но на этот раз, похоже, все обойдется без проблем для славной норвежской команды. Минимальная гостевая победа – прекрасная основа для выхода в следующий раунд квалификации.

"Риека" (Хорватия) – "Абердин" (Шотландия) 0:3
Голы: Эндрю Консидин 38, Петер Павлет 52, Кенни Маклин 75

"Абердин" с живописной Шотландии передает привет всем тем, кто не верил в его способность обыграть "Риеку". "Абердин" не просто одолел рейтинговых хорватов в гостях, а разгромно одолел, практически решив вопрос выхода в следующий раунд. Хозяева смотрелись по игре неплохо, но забивали исключительно гости (в стиле "три удара - три гола"). Так бывает.

"Сконто" (Латвия) – "Дебрецен" (Венгрия) 2:2
Голы: Карашаускас 27, 48 – Тижа 9, Кастильон 72

Украинец Иван Луканюк вышел на замену в середине второго тайма – и сразу же его "Сконто" пропустил второй гол, который нивелировал волевую преимущество хозяев в счете. Говорим в счете, потому что игру вел как раз "Дебрецен". Видимо, именно поэтому можно сказать, что в целом "Сконто" добыл ничью, чем упустил победу.

"Слован" Б (Словакия) – ЮСД (Ирландия) 1:0
Гол: Адам Жреяк 84

Братиславский "Слован" преобладает ирландский ЮСД в классе, поэтому победа словаков удивлять не может. Наоборот, удивляет скромность, с которой наши соседи заработали эту победу. Но и минимальной домашней победы "Словану" хватит, если в Ирландии через неделю словаки сыграют внимательно в защите.

"Спартак" Трнава (Словакия) – "Линфилд" (Северная Ирландия)
Голы: Эрик Сабо (пен.) 16, Мотни Микович 35 – Давид Ке 21

"Спартак" из Трнавы в атаке свое дело сделал умело – два гола стали сладкими плодами работы словацкой команды в нападении. Но в защите наши соседи провалились на 21-й минуте, позволив Давиду Ке забить такой важный для северо-ирландского "Гленторана" выездной мяч. Именно этот гол оставляет надежду подданных британской Королевы живой.

"Трабзонспор" (Турция) – "Дифферданж" (Люксембург) 1:0
Гол: Мехмеди Экичи

Люксембургский "Дифферданж" только на бумаге выглядит "сладкой булочкой". Бороться эта команда умеет. Несмотря на то, что "Трабзонспор" является безоговорочным фаворитом противостояния и должен был в первом матче этой дуэли преимущество, турки забили только однажды. Гостям не хватило концентрации перед перерывом. Результат неприятный, но не катастрофический. Дома терять "Дифферданжу" не будет чего.

"Ференцварош" (Венгрия) – "Желєзничар" (Босния и Герцеговина) 0:1
Гол: Денис Беганович 90

"Ференцварош" рискует очень дорогую цену заплатить за потерю концентрации, которая привела к взятию ворот венгерской команды на 90-й минуте. Закаленному боями на жилах "Желєзничару" только это и нужно. Не верится, что венгры играют в гостях.

"Хабнарфьордюр" (Исландия) – "Интер" Б (Азербайджан)
Голы: Ате Гуднассон (пен.) 39 – Ника Квеквешкири (пен.) 54, Диего Мартинс 61

На замену у команды-хозяина вышли двое Финбогассонив (оба, кстати, Кристьяни, только один – Кристьян Фокки): одному 20 лет, другому – 44. Но коллектива с прекрасным названием "Хабнарфьордюр" Финбогассони не помогли избежать домашнего поражения от бакинского "Интера". Азербайджанцев не надломил даже тяжелый перелет (почти через пол континента): после удаления в составе соперника "Интер" (с нашим Юрием Фоменко на скамейке запасных) забил два мяча, которые наверное таки выведут команду в следующий раунд.

"Хапоэль" (Израиль) – "Тун" (Швейцария) 1:1
Голы: Хобан 26 – Фронтино 87

Когда одна команда забивает свой единственный гол в начале встречи, а вторая команда не в состоянии его отыграть более чем за час игрового времени – это говорит о том, что матч не пошел у всех. Конечно, соперники обменивались атаками, однако всем им явно не хватало мысли и значительно лучшего исполнения. И "Тун" все же спасся, забив мяч за несколько минут до финиша.

"Черно Море" (Болгария) – "Динамо" (М, Беларусь) 1:1
Голы: Корер 11 – Политевич 72

Если отсеять шелуху, то в сухом остатке останутся лишь два момента. Первый – это гол хозяев, который стал результатом грубых ошибок динамовцев в обороне. После этого они сникли, пока в начале второго тайма не возобновили свои походы на чужую половину поля. А второй момент – это гол за авторством Сергея Политевича, который спас белорусскую команду от поражения и заодно оставь для нее неплохие шансы на проход в следующий раунд.

"Чукарички" (Сербия) – "Габала" (Азербайджан) 1:0
Гол: Никола Стойлийкович (пен.) 53

Пройдя тбилисское "Динамо", "Габала" получила статус фаворита противостояния с сербской "Чукарички". Но первый матч дуэли для команды Романа Григорчука оказался крайне сложным. Азербайджанский коллектив, усиленный нашими Безотосним, Вернидубом, Гаем и Антоновым (сошел с поля на 74-й минуте), заработал за игру пять желтых карточек, а на гол все-таки не смог. Зато, однажды еще и пропустил, загнав себя в довольно непростое положение. Второй раз подряд Роману Григорчуку придется отыгрываться после первого матча противостояния.

"Шэмрок Роверс" (Ирландия) – "Одд" (Норвегия) 0:2
Голы: Оливер Оккин (пен.) 53, Оливер Оккин 67

Норвежский "Одд" сыграл только три матчей в этой Лиге Европы, но уже успел громко заявить о себе. В первом квалификационном раунде норвежцы прошли рейтинговый "Шериф", а сейчас, похоже, оставят за бортом турнира опытный "Шэмрок Роверс". По крайней мере, в Ирландии "Одд" со своим соперником разобрался очень уверенно и веры в то, что "Шэмрок Роверс" за неделю отыгрывается, нет.

"Шарлеруа" (Бельгия) – "Бейтар" (Израиль) 5:1
Голы: Поллет 10, 68, Кебано 47, 90+3, Стеванс 88 – Габай 35

Динамичный выдался матч, но, к сожалению, вся его динамика свелась к перманентной нашествия на ворота несчастных гостей. Пожалуй, это класс. Иного объяснения такому результату ни здесь, ни там не видно. На матч-ответ бельгийцы теперь могут резерв командирувати.

"Шахтер" (Беларусь) – "Вольфсбергер" (Австрия) 0:1
Гол: Якобо 62

"Шахтер" сыграл слишком осторожно, стараясь каждую атаку разыграть до верного момента. Это продолжалось все 90 минут. Разве что после того, как Якобо, оказавшись в одиночестве перед воротами, забил гол, хозяева стали играть несколько агрессивнее. Однако отыграться это им не помогло, и накануне поездки в Австрию "горняки" существенно ухудшили шансы на проход в следующий раунд.

"Шленск" (Польша) – "Гетеборг" (Швеция) 0:0

"Шленску", как и "Ягеллонии", не очень повезло со жребием. Но как и земляки из Белостока, "Шленск" домашний матч отыграл на ноль пропущенных, что дает преимущество перед выездным поединком. Теперь в Швеции "Гетеборг" должен быть крайне осторожным, но в то же время решительным.

"Ягеллония" (Польша) – "Омония" (Кипр) 0:0

Тарас Романчук стал одним из трех легионеров "Ягеллонии" в основном составе, который вышел на матч против крепкой кипрской "Омонии". То была борьба характеров – на поле сошлись действительно достойные соперники. Поляки не пропустили дома (отметим, что наш Тарас Романчук сошел с поля на 23-й минуте), что в двухматчевом противостоянии сразу предпочитает. На Кипре "Ягеллонию" устроит любая победа или результативная ничья.


Ключевые теги: Лига Европы Вест Хем Юнайтед
17-07-2015, 19:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Матчи 51 пары первого раунда пройдут в первые две недели июля, а победители пробьются во второй отборочный раунд.

Результат жеребьевки третье квалификационного раунда Лиги Европы сезона 2010/2011
16 июля в Ньоне состоялась жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта