SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Философия карате изучают с детства

Другие виды спорта

Философия карате изучают с детства Научиться защищать себя и постигнуть философию карате можно уже в детском возрасте. Сотни раменских ребят постигают спортивное искусство карате в СПК «Раменки» .адрес в интернете которого http://sk-ramenki.ru. Занятия в клубе были организованы еще 1983 году, когда к карате в стране относились с опаской и пристальным вниманием. Основателем клуба был чемпион СССР по этому виду спорта — Виктор Хан, ставший в 1990 году капитаном первой сборной команды СССР по карате на чемпионате мира, проходившем в Мексике. Спортивная школа Хана по карате сала первой в стране. За её открытием последовала организация и других подобных школ.

Занятия карате для детей проводятся опытными тренерами . Они направлены не только на развитие спортивной сноровки и оздоровление организма, но и на гармоничное духовное развитие ребенка. В ходе занятий дети учатся контролировать свои эмоции, преодолевать лень и малодушие, приучаются к дисциплине и взаимоуважению — всему тому, что им пригодится в последующей жизни помимо умения защитить себя. Дети, занимающиеся карате умеют правильно распределять свою внутреннюю энергию и легче адаптируются к различным социальным условиям.

Детские секции каратэ сегодня функционируют во многих городах России, но не каждая из них имеет такую богатую историю, как СПК «Раменское» и таких профессиональных тренеров, за плечами которых множество значимых побед.

За долгие годы своего существования раменская школа научилась воспитывать чемпионов. Приходят записываться на занятия карате пятилетние мальчишки, которые вырастаю в стенах раменской школы впоследствии в настоящих мужчин.

Занятия в школе проводятся в несколько смен, а во время каникул для детей организуется спортивный лагерь, который может быть размещен не только на территории российской федерации, но и за ее пределами. Это позволяет детям не только посвятить свое свободное от учебы время более углубленным занятиям каратэ, но и посмотреть мир, отдохнуть, завести новых друзей и набраться впечатлений и здоровья на полный трудовой год. Сегодня в клубе занимается более 1000 детей.

Помимо них в клубе нашлось место и для взрослых, которые постоянно совершенствуют свое мастерство. Не зря считается, что границ у совершенствования не бывает. Основная идеология клуба — здоровый образ жизни, который он пропагандирует на протяжении 25 не простых для него лет. Руководит тренерским советом Дуняшев Сергей Олегович. За свою спортивную карьеру он неоднократно становился чемпионом России и призером первенства Европы.


25-07-2015, 14:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Философия карате изучают с детства.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Слуцкер: «Россия — родина спортивного карате?!»
Под Новый год люди подводят итоги и строят планы. Поэтому мне показалось уместным поделиться своими мыслями о новой международной организации карате – World Fighting Kyokushin Organization (WFKO), которая в декабре как раз отмечает свою первую годовщину.

Спорт и дети
Хорошие родители всегда хотят своим детям счастья. А одним из слагаемых счастья во многих случаях называют здоровье. И это вполне справедливо — о каком счастье может идти речь, если малыш постоянно простужается и кашляет, а то и подхватывает грипп?

С гордой осанкой на бревно
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Спортивная гимнастика всегда считалась основой многих других видов спорта. Не зря именно с нее, легкой атлетики и плавания рекомендуют начинать знакомство малышей со спортом. Гимнастика в разных ее проявлениях начинается с младенчества. Без нее невозможно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта