SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спорт и дети

Другие виды спорта

Спорт и детиХорошие родители всегда хотят своим детям счастья. А одним из слагаемых счастья во многих случаях называют здоровье. И это вполне справедливо — о каком счастье может идти речь, если малыш постоянно простужается и кашляет, а то и подхватывает грипп?
Укреплению здоровья во многом могут помочь занятия спортом. Но здесь тоже нужно определиться, что именно понимать под словом «спорт». Ведь это может быть как профессиональный спорт, так и просто посильные и часто прикольные занятия физической культурой.
Многие родители желают своим детям не только счастья, но и материального благополучия. В Сети и в средствах массовой информации часто проскальзывают сенсационные сообщения о многомиллионных контрактах, которые заключают звезды профессионального спорта. Сомневаться в правдивости этой информации не приходится — достаточно лишь взглянуть на переполненные трибуны во время ответственных футбольных матчей или на сплошь заполненные зрителями залы при соревнованиях по боксу.
В этом случае уже как-то не задумываешься о многочисленных случаях травматизма и полученных увечий и о тяжелых буднях спортсмена — большие деньги затмевают собой все. Но все же родителям следует задуматься — стоит ли своего ребенка подвергать таким испытаниям? Ведь если малыш слаб здоровьем, ему вполне достаточно будет обычной утренней гигиенической гимнастики, бассейна и дворовой футбольной команды. А когда подрастет, можно посещать спортзал. И ни в коем случае не пропускать уроки физкультуры!
Хотя в истории известно немало случаев, когда даже хилый молодой человек, поставив перед собой благородную цель, становился известным и даже прославленным спортсменом, но это — уже совсем другая тема.
Ну, а если все же есть смысл готовить ребенка к профессиональному спорту, нужно для начала проконсультироваться с педиатром и профессиональными тренерами. Таким образом можно выбрать наиболее подходящий вид спорта. И ни в коем случае не давать сразу очень больших нагрузок — формирование организма еще далеко не закончено, так что как бы не навредить. А профессиональные тренажеры, которые успешно используются спортсменами для тренировок, для растущего и формирующегося организма могут пока представлять слишком большую нагрузку, поэтому количество подходов поначалу тоже нужно несколько ограничивать.
И все же пройдет время, маленький спортсмен окрепнет, возмужает и начнет одерживать победы в соревнованиях самого разного уровня, принося известность себе, своей школе, команде и чувствовать радость от собственных свершений.


6-04-2012, 12:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спорт и дети.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Философия карате изучают с детства
Научиться защищать себя и постигнуть философию карате можно уже в детском возрасте. Сотни раменских ребят постигают спортивное искусство карате в СПК «Раменки»

Спортсмены не самые здоровые люди на свете
О пользе спорта и вообще физических упражнений твердят давно, ведь он действительно оказывает благотворное влияние на состояние всего организма человека. Наиболее оптимальным видится решение родителей отдавать своих детей в различные спортивные секции с самого раннего возраста. Спорт приучает людей

Какие виды любительского спорта нынче в моде
Видов спорта множество. Кто-то занимается ими профессионально, другие довольствуются любительским уровнем. Однако любой, кто практикует спорт, оказывается в результате в выигрыше, приобретая крепкое здоровье и хорошую форму.

С гордой осанкой на бревно
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Спортивная гимнастика всегда считалась основой многих других видов спорта. Не зря именно с нее, легкой атлетики и плавания рекомендуют начинать знакомство малышей со спортом. Гимнастика в разных ее проявлениях начинается с младенчества. Без нее невозможно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта