SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 3   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Вот и завершился 3  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Днепр" , "Металлист" - "Александрия" , "Металлург" Запорожье - "Волынь" , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Сталь" Днепродзержинск - "Заря", "Черноморец" - "Динамо" Киев , "Шахтер" - "Говерла".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 3-м туре чемпионата Украины "горняки" и динамовцы вновь набрали по три очка. "Шахтёр", перед ответным матчем с турецким "Фенербахче" давший отдохнуть целому ряду основных игроков, сломил сопротивление "Говерлы", которая удерживала нули на табло на протяжении одного тайма. Интересно, что в стартовом составе "Говерлы" вышли одиннадцать (!) арендованных из "Динамо" футболистов. Что касается киевлян, то их вояж в Одессу получился непростым – лишь на последних минутах встречи динамовцы сумели распечатать ворота неуступчивого "Черноморца". Вновь потерял очки "Днепр", который продемонстрировал блеклый футбол в Полтаве, а "Заря" впервые в сезоне потерпела поражение. Подробнее обо всех матчах очередного тура чемпионата Украины – в традиционном обзоре на ФНК. 

"Олимпик" – самая непредсказуемая команда украинского чемпионата. Поэтому спрогнозировать итог матча дончан против "Карпат" представлялось делом архисложным. Примерно таким же по степени сложности получился для обеих команд и сам матч. "Олимпик" чаще атаковал, владел мячом и бил по воротам, "Карпаты" же отнеслись к своим моментам более бережно. И именно такое внимательное отношение к своим голевым возможностям и позволили зелено-белым в итоге набрать три очка. Судьбу встречи решило индивидуальное мастерство Кожанова, который на 20-й минуте воспользовался передачей Худобяка и результативно пробил в угол ворот Литовченко. Пропущенный мяч заставил "Олимпик" раскрыться и сместить акцент в сторону атакующих действий, но как ни старалась "олимпийская" команда, восстановить статус-кво ей не удалось. Итог – минимальная победа "Карпат".

"Шахтёр" неплохо смотрелся в Турции против "Фенербахче", и накануне ответного "домашнего" матча встречался с "Говерлой". Особый шарм матчу придавал тот факт, что из-за большого количества арендованных из Киева футболистов "Говерлу" уже окрестили вторым составом "Динамо", или - "Динамо-2". Ужгородцы рассчитывали воспользоваться возможной усталостью соперника и его мысленным пребыванием в матче Лиги чемпионов, но навязывать борьбу и сохранять нули на табло подопечным Вячеслава Грозного удавалось лишь в течение первого тайма. Хотя и до перерыва моменты у "горняков" имелись – чего стоит хотя бы удар Феррейры в перекладину или шанс Марлоса, когда бразилец не успел протолкнуть мяч мимо вратаря. Как только начался второй тайм – мяч оказался в сетке ворот "Говерлы". Всему причиной индивидуальное мастерство Алекса Тейшейры, который продолжает поражать своей формой в начале сезона. Ну а точку в игре "Шахтёра" против "Динамо" в миниатюре" поставил Эдуардо, воспользовавшийся передачей в исполнении Тайсона.

"Металлист" приятно удивил на старте первенства. Прежде всего – аккуратной игрой в обороне и каким-никаким, но имеющимся у команды рисунком игры. Матч против "Александрии" ярким не получился, и прежде всего это связано с тем, что у харьковской команды не пошла атакующая игра. То ли "Александрия" так уверенно защищалась, не то "Металлист" слишком вяло атаковал, но моментов у ворот приезжей команды было – кот наплакал. Тем не мене, на 65-й минуте один из своих немногочисленных шансов "Металлист" преобразовал в забитый мяч, когда Довгий воспользовался передачей Беседина. Хозяева поля решили во что бы то ни стало удержать минимальную победу, и излишне осторожная игра стоила "Металлисту" победы – в компенсированное время финальный штурм "Александрии" привёл к голу Сухоцкого. 1:1 – пожалуй, справедливая ничья.

А уж кто не впечатляет на старте первенства, так это запорожский "Металлург". Возможно, на "металлургов" так сильно подействовало снятие с чемпионата их одноклубников из Донецка, но после трёх туров набранных очков в активе запорожской команды как не было, так и нет. В роли очередного обидчика "Металлурга" выступила "Волынь", которая тоже подошла к третьему туру без побед. Всё самое интересное в отчётном матче случилось в начале второго тайма, когда в течение нескольких минут гости забили два мяча и отправили соперника в глубокий нокаут. Сперва Жунич перепрыгнул всех и забил головой, затем Диденко повторил его трюк и тоже опустил мяч в сетку со второго этажа. Естественно, отойти от этого потрясения "металлурги" так и не сумели, а "Волынь" спокойно довела дело до первой в сезоне виктории.

Непростым получился для киевского "Динамо" визит в Одессу в гости к "Черноморцу". Букмекеры явно ожидали лёгкой победы подопечных Сергея Реброва, но на деле матч получился для гостей сложным, а победа – вымученной. Первый голевой момент случился на 27-й минуте, когда Ярмоленко в фирменном стиле продвинулся к воротам, но пробил в штангу. Второй – перед перерывом, когда Боровик справился с ударом всё того же Ярмоленко из пределов штрафной площади. Во втором тайме голевые моменты всё так же давались "Динамо" с трудом, и матч плавно катился к сенсационной ничьей. Но тут своё слово взял бразилец Мораес, который, похоже, уже полностью освоился в новой команде. На последних минутах нападающий лучше всех разобрался в суматохе в чужой штрафной и эффектно закатил мяч в ворота. А точку в матче уже в компенсированное время поставил Ярмоленко, который реализовал выход один на один.

Луганская "Заря" приятно удивила в Лиге Европы, мощно сыграв в Бельгии и оставив не у дел "Шарлеруа". Накануне ответного матча главный тренер команды Юрий Вернидуб провёл активную ротацию состава, и этим можно объяснить первое поражение "Зари" в сезоне. Главным героем матча стал нападающий днепродзержинской "Стали" Юрий Путраш, который первый свой гол забил на 25-й минуте, а второй – на 55-й. 2:0 – историческая первая победа "Стали" в УПЛ умножается на первое поражение "Зари" в новом сезоне. Зато у луганчан неплохие шансы в Лиге Европы – практически все основные футболисты команды получили отдых, поэтому не должны растерять комфортное преимущество в два мяча. Посмотрим, сумеет ли "Заря" выйти в следующую стадию второго по престижности еврокубка.

"Ворскла" неприятно удивила в Лиге Европы, но вот в матче с "Днепром" подопечные Василия Сачко сумели набрать одно очко. Матч получился равным, а полтавская команда, которая хотела восстановить реноме после поражения от "Жилины", даже была ближе к победе. Хозяева поля открыли счёт на 53-й минуте, причём помог "Ворскле" в этом деле игрок "Днепра" – Федецкий срезал мяч в сетку своих ворот после прострела штрафную. Характер игры не располагал к большому количеству голов, поэтому для "Днепра" ещё хорошо, что команда сумела спасти ничью. Благодарить за это днепропетровцы должны Николу Калинича, которого в последнее время активно сватают в турецкий чемпионат – за двадцать минут до финального свистка Ротань навесил, Селезнёв сбросил, а Калинич забил. Как итог – ничья 1:1, которая вряд ли устроила обе стороны.
 
Протокол
 
"Ворскла" - "Днепр" 1:1 

53' Федецкий (1:0, в свои ворота)
73' Калинич (1:1)

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Далку, Симинин, Е.Ткачук, Бартулович (Пердута, 63), А.Ткачук, Турсунов, Скляр (Чеснаков, 84), Шиндер, Баранник (Ковпак, 66).

"Днепр": Бойко, Папа Гуйе, Федецкий (Селезнёв, 55), Дуглас, Лучкевич, Ротань, Лео Матос, Бруну Гама (Близниченко, 62), Канкава (Федорчук, 85), Безус, Калинич.

Предупреждения: Баранник, 37; Симинин, 41; А.Ткачук, 47; Далку, 70 - Лео Матос, 12; Федецкий, 20.
 
"Металлист" - "Александрия" 1:1 

63' Довгий (1:0)
90'+2 Сухоцкий (1:1)

"Металлист": Погорелый, Курилов (Путивцев, 88), Рыжук, Соболь, Приёмов, К.Ковальчук, Рудыка, Полянский, Довгий, Лёпа (Чурко, 79), Кулиш (Беседин, 57).

"Александрия": А.Новак, Шендрик, Басов, Запорожан, Сухоцкий, Грицук (Леонов, 66), Чорний (М.Козак, 66), Голенков (Старенький, 76), Чеботаев, Банада, Пономарь.

Предупреждения: Лёпа, 20; Довгий, 56 - Шендрик, 23; Голенков, 60; Сухоцкий, 90+2.
 
"Металлург" Запорожье - "Волынь" 0:2 

51' Жунич (0:1)
53' Диденко (0:2)

"Металлург" Запорожье: Старцев, Лисицкий, Каплиенко, Кулинич, Р.Помазан, Орелеси, Жураховский, Гвилия, Корнев (Платон, 61), Р.Попов (Игнатенко, 74), Татарков.

"Волынь": Шуст, Гуменюк (Насонов, 45+1), Полевой (Шиш, 54), Шабанов, Политыло, Кобахидзе, С.Кравченко, Жунич, Матей, Мемешев, Диденко (Хомченко, 85).

Предупреждения: Лисицкий, 40 - Насонов, 47.
 
"Олимпик" Донецк - "Карпаты" 0:1 

20' Кожанов (0:1)

"Олимпик" Донецк: Литовченко, Гришко, Борзенко, Тищенко (Доронин, 34), Огиря, Гошкодеря, Иса, Драченко (Лысенко, 79), Семенина (Нвамора, 67), Кадимян, Расалла.

"Карпаты": Мысак, Пластун, Гитченко, Костевич, Мирошниченко, Худобяк, Даушвили, Кожанов (Чачуа, 72), Голодюк, Ксёнз (Швед, 46), Карноза (Страшкевич, 59).

Предупреждения: нет - Костевич, 16; Даушвили, 38; Мирошниченко, 55; Мысак, 80.
 
 
"Сталь" Днепродзержинск - "Заря" 2:0 

25' Путраш (1:0)
55' Путраш (2:0)

"Сталь" Днепродзержинск: Панькив, Путраш, Пшеничных, А.Кравченко, С.Воронин, Адамюк, Карасюк, Каленчук, Дебелко (Кучеров, 88), Васин (Котляр, 74), Кулач (Будник, 90+2).

"Заря": Сантини, Чечер, Ярмаш, Любенович, Сиваков, Гречишкин, Петряк (Луканов, 26), А.Караваев (Танковский, 46), Калинин, Липартия, Будковский (Каменюка, 61).

Предупреждения: Васин, 63 - Луканов, 34; Липартия, 53; Ярмаш, 72.
 
 
"Черноморец" - "Динамо" Киев 0:2 

89' Жуниор Мораэс (0:1)
90'+3 Ярмоленко (0:2)

"Черноморец": Боровик, Хочолава, Мартыненко, Немчанинов, Ковалец (Е.Смирнов, 86), Данченко, А.Филимонов, Петько, С.Шаповал, Мурашов (Насими, 78), Переверза (Соломка, 88).

"Динамо" Киев: Шовковский, Антунеш, Вида, Гусев (Мякушко, 73), Мигел Велозу (Кравец, 81), Р.Петрович, Морозюк, Сидорчук (Гармаш, 66), Рыбалка, Жуниор Мораэс, Ярмоленко.

Предупреждения: Хочолава, 39; Немчанинов, 45; А.Филимонов, 49; Насими, 88 - Мигел Велозу, 44; Морозюк, 46; Антунеш, 90+1.
 
"Шахтер" - "Говерла" 2:0 

50' Алекс Тейшейра (1:0)
74' Эдуардо (2:0)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Марсио Азеведо, Ордец, Малышев, Марлос (Эдуардо, 69), Алекс Тейшейра, Бернард (Тайсон, 63), Коваленко, Факундо Феррейра (Гладкий, 46).

"Говерла": Рудько, Люлька, Ягодинский, Лухтанов, Цуриков, Савченко, Чумак, Кузик (И.Гончар, 85), Хобленко (Полегенько, 61), Хлёбас, Гемега (Худобяк, 80).

Предупреждения: Коваленко, 90+2 - Савченко, 52; Цуриков, 90; Ягодинский, 90+2.
 
 

Обзор 3   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
2-08-2015, 09:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 4  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Александрия" - "Сталь" Днепродзержинск , "Волынь" - "Металлист" , "Ворскла" - "Шахтер" , "Говерла" - "Металлург" Запорожье , "Днепр" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Олимпик"

Обзор 9 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 9  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Александрия", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлист" - "Днепр" , "Олимпик" Донецк - "Шахтер" , "Сталь" Днепродзержинск - "Металлург"

Обзор 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился  15  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Говерла" , "Металлист" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Александрия" , "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев , "Сталь" Днепродзержинск -

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился  16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Александрия" - "Металлист" , "Волынь" - "Металлург" Запорожье , "Говерла" - "Шахтер" , "Динамо" Киев - "Черноморец" , "Днепр" - "Ворскла" , "Заря" - "Сталь"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта