SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Спарта - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Спарта - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016То, как ЦСКА заканчивал первый матч и начинал второй, не выдерживало никакой критики. В адрес Игоря Акинфеева и компании доносились критические стрелы с фанатских форумов "красно-синих", которые даже в самом страшном сне не могли себе представить, как их любимая команда пролетает мимо Лиги чемпионов.
 
А вероятность исхода двухматчевой дуэли в пользу "Спарты" была крайне высокой. Тем более после первого матча, закончившегося 2:2 и особенно после того, как чехи повели с разницей в два мяча на своём поле к шестнадцатой минуте встречи. На счастье гостей, в их составе оказался такой игрок, как Ахмед Муса, который в одночасье сумел перевернуть игру в выгодную для себя пользу и вновь напомнил нам всем прошлый год, когда ЦСКА без травмированного Сейду Думбия был вынужден рассчитывать только на нестабильного нигерийца.
 
За пять минут до финального свистка гостевой сектор пражского стадиона завыл: "Мы приехали, чтобы победить!". Ещё пятьдесят минут назад такой вариант невозможно было себе представить: арена ликовала, бушевала после того, как "Спарта" по сумме двух встреч выиграла со счётом 4:2.
 
"Спарта" - ЦСКА – 2:3 (2:1)
Голы: Крейчи 6 – 1:0, Фатай 16 – 2:0, Муса 34 – 2:1, Муса 51 – 2:2, Дзагоев 76 - 2:3

"Спарта Прага": Бичик, Нхамоинесу, Фрыдек, Гибш, Крейчи (Гушбауэр 88’), Маречек, Дочкал, Матейовски, Вача, Холек (Конате 64’), Фатай (Лафата 54’)

ЦСКА Москва: Акинфеев, Березуцкий, Набабкин, Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Натхо (Игнашевич 80’), Дзагоев, Тошич (Миланов 83’), Ерёменко, Муса

Удаления: Матейовски 64
 
Кошмарное начало предопределил Крейчи. Фатай Кеинде выполнил передачу низом с правого фланга, Крейчи опередил защитников "красно-синих" и переправил мяч в ворота мимо вышедшего из ворот Акинфеева. Этот гол не стал уроком для армейской защиты и очень скоро тот же Фатай навлёк на наши ворота новую беду. Коста ввёл мяч в игру из аута, Дочкал подхватил атаку и прострелил вдоль линии вратарской. В опасной зоне был только один футболист "Спарты", но мяч при попустительстве защитников добрался именно до Фатая, пробившего в касание с пяти метров. Акинфеев при определённой доле удачи мог парировать мяч, но вместе с ним Игорь влетел в сетку.
 
Деморализованные армейцы ничего не могли поделать с игрой пражан, не останавливавшихся ни перед чем. Если бы Фатай попал в створ при счёте 2:0, армейцев уже мало что могли спасти. При двух пропущенных мячах ЦСКА нужно было делать простую вещь - забивать не менее двух мячей и крепче играть в обороне.
 
Слуцкий обошёлся без экстренных замен. Большое счастье ЦСКА заключалось в том, что "красно-синие" смогли отыграть один мяч до перерыва. Еременко совершил блестящий отбор мяча в центре поля, а Муса продрался через центральную ось обороны пражан и в последнее мгновение прорезал мяч в пустые ворота мимо вышедшего голкипера. Очень похожий мяч Ахмед провёл и во втором тайме. Набабкин, заглаживая вину за пропущенные мячи, выдал пас на Дзагоева, Алан мяча не получил, но Муса сыграл на опережение, мягко пробросив мяч над Бичиком.
 
Всё могло перевернуться не в нашу пользу, если бы после смачного удара Лафаты мяч отскочил не в руки Акинфееву, а в его спину. Но российский вратарь сохранил концентрацию, а уже спустя три минуты наши футболисты остались в большинстве. Своих подвёл Матейовски, грубо пошедший в подкат против Фернандеса. Игра в меньшинстве измотала "Спарту", а ЦСКА грамотно воспользовался этим. За 13 минут до конца основного времени матча Алан Дзагоев на подходе к чужой штрафной обработал мяч и послал его в правый верхний угол.
 
ЦСКА движется дальше, пусть и с большими вопросами по своей игре, а "Спарту" можно только пожалеть, но в своих неудачах они виноваты только сами. Каждый является кузнецом своего счастья.


Ключевые теги: ЦСКА Лига чемпионов
5-08-2015, 20:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Спарта - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча ЦСКА - Спортинг квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ответный матч армейцев против "Спортинга" был поставлен на непривычное для российского болельщика время. Позднее начало матча (игра стартовала в 21:45 по Москве) не сказалось на зрительской посещаемости - болельщики многих клубов пришли поддержать "красно-синих" августовским вечером в Химки.  

Отчет матча Спортинг - ЦСКА квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Десять лет назад столичные армейцы увезли из Лиссабона Кубок УЕФА. Первая серьёзная клубная победа российского футбола на европейской арене не стала последней. Но для "Спортинга" воспоминания десятилетней давности ещё живы в памяти. После этого "Спортинг" не подходил на близкое расстояние к

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Кратко опишем как происходили события в каждом матче первого квалификационного раунда Лиги Чепмионов 2015-2016

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта