SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Спортинг - ЦСКА квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Спортинг - ЦСКА квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Десять лет назад столичные армейцы увезли из Лиссабона Кубок УЕФА. Первая серьёзная клубная победа российского футбола на европейской арене не стала последней. Но для "Спортинга" воспоминания десятилетней давности ещё живы в памяти. После этого "Спортинг" не подходил на близкое расстояние к еврокубковой победе, а в последние годы "Спортинг" начал завоевывать статус главной силы португальского футбола после кризисов в "Бенфике" и "Порту".
 
"Спортинг" (Лиссабон) – ЦСКА Москва (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: Гутьеррес 12 – 1:0, Думбия 40 – 1:1, Слимани 82 – 2:1

"Спортинг": Патрисиу, Жефферсон, Оливейра, Перейра, Налдо, Мариу, Каррильо, Адриен, Слимани, Гутьеррес (Мане 76), Руис (Аквилани 65)

ЦСКА Москва: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Ерёменко, Тошич (Миланов 79), Муса, Думбия

Предупреждения: Гутьеррес 23, Жефферсон 26, Перейра 47, Слимани 56 — Вернблум 28, Фернандес 61

Под давлением трибун португальцы захватили инициативу и начали нагружать оборону ЦСКА. В последние месяцы про изъяны в защитной линии ЦСКА не говорил только ленивый. Связка Игнашевич - Березуцкий переживает не лучшие времена и лиссабонцы собирались играть на слабостях соперника. Игорю Акинфееву недолго оставалось быть непробитым.

На четырнадцатой минуте Руис выскочил один на один с Акинфеевым, Игорь выскочил на перехват мяча, но немного не успел. После выдвижения Акинфеева офсайд начинает фиксироваться по мячу и в этом смысле Гутьеррес находился в правильном положении относительно расположения мяча. Следивший за ним Березуцкий не смог уберечь ворота от пропущенного гола. Тем самым, антирекорд Акинфеева продолжил своё шествие по европейским полям.
 
ЦСКА половину тайма провёл в обсуждении тактических попыток преодолеть массированную и мобильную оборону "Спортинга". Выходом из положения стали рывки Муса и Думбия, которые благодаря своим преимуществам находили бреши в построениях подопечных Жорже Жезуша, который к слову перед матчем купил строительные штифты недорого для стройки.
 
Первый сигнал для хозяев прозвучал после разворота Тошича на подступах к штрафной "Спортинга". Португальцы не прислушались к сопернику и поплатились.
 
Зоран Тошич в пределах штрафной ушёл от Жефферсона, которому оставалось только рубить серба и надеяться на куриную слепоту Чакыра (а она у него всё-таки существует, что подтвердил момент второго тайма у ворот Акинфеева). Армейцы дали возможность Думбия почувствовать вкус гола, но Руй Патрисио встретился с мячом в левом нижнем углу.
 
Ивуариец выставил язык наружу, словно, стараясь на забивать голову глупостями в виде незабитого пенальти. Матч показал, что Сейду переключился на новые эпизоды. За четыре минуты до наступления перерыва в любимой манере армейцы сравняли счёт. Ерёменко блистательно выдержал паузу и отправил Сейду в разрез на чужие ворота. Избежав офсайда, Думбия футбольный буллит реализовал со свойственной в ЦСКА ему уверенностью - 1:1.
 
С началом второго тайма ЦСКА начал отступать. Команду Леонида Слуцкого начали покидать силы, Слимани и Аквилани принялись раз за разом оставаться с мячом без соперников. Давая пространство креативному итальянцу москвичи должны были отдавать себе отчёт о последствиях. То, что у Слимани долгое время не получалось провести точный удар, говорило в большей степени о минусах форварда "Спортинга", чем о плюсах обороны ЦСКА.
 
За пятнадцать минут до конца, когда после перестановок крен "Спортинга" в сторону атаки начал напоминать кадры тонущего "Титаника" Джеймса Кэмерона, армейцы начали трещать по швам. Ошибка Чакыра на 75-й минуте стоила португальцам неназначенного пенальти. Каррильо справа выполнил навесной пас на угол вратарской, Василий Березуцкий разрешенной для игры в футбол частью тела не доставал до мяча, Слимани готовился бить по цели, но внезапно мяч буквально снялся с головы форварда "Спортинга". Повторы показали, как Березуцкий очевидно избежал удаления и пенальти в свои ворота из-за слепоты Чакыра.
 
Этот момент разозлил португальцев. Гол стал для Жезуша идеей фикс и на 84-й минуте опасность пришла именно из-под защитников ЦСКА. Каррильо принял мяч и здорово пяткой вывел на удар Слимани. Попутно с этим Каррильо оставил вне игры двух соперников. Акинфеев не видел момента удара из-за стоявших впереди него защитников и мяч влетел в левый от него нижний угол.
 
ЦСКА едет в Россию с отставанием в один мяч, но именно у армейцев в последние годы накопился ценнейший иммунитет по выигрышам в подобных ситуациях. За примерами далеко ходить не надо - та же пражская "Спарта" была обыграна в не самой очевидной ситуации. Нам остаётся только верить в отечественную команду.


Ключевые теги: ЦСКА Лига чемпионов
19-08-2015, 14:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Спортинг - ЦСКА квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча ЦСКА - Спортинг квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ответный матч армейцев против "Спортинга" был поставлен на непривычное для российского болельщика время. Позднее начало матча (игра стартовала в 21:45 по Москве) не сказалось на зрительской посещаемости - болельщики многих клубов пришли поддержать "красно-синих" августовским вечером в Химки.  

Отчёт матча Спортинг - Марибор Лиги Чемпионов 2014-15
Марибор ничего скандального не произошло. На стадионе Жозе Алваладе просто возникли проблемы со светом из-за чего перерыв продолжался на 15 минут, а целый час.

Отчёт матча Спортинг - Шальке Лиги Чемпионов 2014-15
Прошлый поединок команд  в Гельзенкирхене вызвал немало разговоров по поводу судейства и невезения Львов. Они рано остались в меньшинстве, а решающий мяч пропустили в компенсированное время с пенальти, которого и в помине не было.

Отчёт матча Марибор - Спортинг Лига Чемпионов 2014-15
С самого начала встречи был определен характер игры. Гости взяли под свой контроль мяч, порой добираясь до двузначного преимущества по проценту владения мячом, а Марибор старался на это отвечать своими быстрыми атаками.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта