SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Валенсия - Монако квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Валенсия - Монако квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Настроение, в котором «Валенсия» начинала сезон, уместнее всего охарактеризовать как депрессивное.

Приобретение клуба миллиардером Лимом позволяло валенсийцам мечтать о возвращении «лос чес» как большой европейской силы, удерживающей и приобретающей классных футболистов. Первый сезон вышел удачным – «Валенсия» квалифицировалась в Лигу Чемпионов – и можно было ожидать следующего шага в развитии. Но шаг этот даже не наблюдается: прежде всего, Отаменди рвётся в «Ман Сити» (настолько, что даже отказывается тренироваться), а новички «лос чес» оставляют вопросы по качеству. Мина, Данило, Баккали, Райан – только последнему из этих ребят больше 19-ти лет, да и его возраст (23) для вратарского амплуа можно считать юниорским.
 
Оптимальный состав «Валенсии» по сравнению с прошлым сезоном не изменился ни на йоту. Но – оптимальный, а жизнь вносит коррективы. Из-за демарша Отаменди место в центре обороны получил молодой Рубен Везу, а травма Диего Алвеса позволила стать в рамку (да и в принципе переехать в Валенсию) Мэтью Райану. Вместе с Везу должен был работать Шкодран Мустафи, левая бровка была доверена связке Гайя – Родриго, а справа вышли Барраган и Фегули. В центре поля появился треугольник Перес – де Пауль – Парехо, ну а завершать и забивать сегодня должен был Алькасер.

У «Монако» проблем, в принципе, еще больше, чем у «Валенсии». Команда в межсезонье потеряла Кондогбия, Феррейру-Карраско, Бербатова – и второй сезон подряд вынуждена спешно перестраиваться без лидеров. Сегодня в стартовом составе монегасков вышли новички из «Депортиво», «Эльче» – и трудно понять, чем Иван Кавалейро и Марио Пасалич заслужили такой уход на повышение. В общем, перед Субашичем выросла стена обороны Эчиджеле – Карвалью – Уоллес – Раджи, в центре поля Тулалан был должен работать с Фабинью, а на нападающего должны были играть как раз Кавалейро (с левого фланга), Пасалич (из центральной зоны) и Бернардо Силва (справа).

"Валенсия" - "Монако" 3:1
Голы: Родриго 4, Даниэль Парехо 59, Софьян Фегули 86 - Марио Пашалич 49

"Валенсия": Мэтью Райан, Рубен Везу, Шкодран Мустафи, Софьян Фегули, Пако Алькасер (Хави Фуэго 66), Даниэль Парехо, Хосе Луис Гайя, Энцо Перес (Альваро Негредо 76), Родриго, Антонио Барраган, Родриго Де Пауль (Пабло Пьятти 56)

"Монако": Даниэль Субашич, Фабиньо, Рикарду Карвалью, Антони Мартиаль, Бернарду Силва (Стефан Эль-Шаарави 78), Уоллес, Иван Кавалейру (Набиль Дирар 63), Марио Пашалич (Фарес Балули 76), Ува Эчиджиле, Андреа Раджи, Жереми Тулалан

Предупреждения: Шкодран Мустафи 78, Даниэль Парехо 88, Софьян Фегули 90+4 - Бернарду Силва 2, Марио Пашалич 58, Набиль Дирар 66, Андреа Раджи 90+3

Нападающим этим был Антони Мартиаль – и надо сказать, что парень произвёл просто блестящее впечатление. Необычайно резкий игрок может финтить, не отпуская от себя мяч больше чем на пару сантиметров – своими проходами он немало помучил Мустафи и остальных защитников. Но забила первой всё равно «Валенсия» – и первая вина «Монако» в том, что, вынеся мяч после углового, гости совершенно не прессинговали в центре поля. Вот соперник и наказал: Гайя примчался к штрафной, навесил точно на голову Фегули, а тот выполнил скидку «на гол» Родриго.

Если у монегасков лучшим был Мартиаль, то в «Валенсии» это звание безвариативно переходит к Гайе. Его кроссы и рывки по флангу были тем оружием, против которого «Монако» так и не смог защищаться: так, при первом голе Раджи никак Хосе не помешал. Но оборона «лос чес» без Отаменди сбоила очень сильно: Силва попадал в штангу, Мартиаль в слаломном проходе расправлялся со всеми, кроме Райана... Австралиец играл не хуже, чем на ЧМ (то есть очень, очень круто), но однажды не выручил и он. В начале второго тайма Мартиаль смог прострелить из-под двух защитников, а Везу очень неуклюже принял мяч в штрафной – и Пашалич, словно на тренировке «Депортиво», протолкнул мяч в ворота.

Всё-таки этот вечер должен обнадёжить валенсийцев. Разумеется, в первую очередь результатом, а во вторую – пониманием того факта, что и без всяких усилений футболисты уровня Пьятти и Негредо в этой «Валенсии» сидят на замене. Когда «лос чес» действительно прижали к стенке – вслед за Пашаличем забивать с передачи Мартиаля мог и Силва, Мустафи здорово сыграл не перехвате – у Нуну имелась возможность переломить ход игры, выпустив Пьятти. И аргентинец блестяще справился со своей ролью: после обычного кросса Баррагана Пабло догнал мяч и в касание скинул его на Парехо. После удара Дани мяч срикошетил от Уоллеса и влетел в ворота.

Наверное, победа в один мяч была бы в этот вечер более справедливой. Но «Валенсия», во-первых, просто лучше сыграла в решающих эпизодах, а во-вторых, была сегодня заведена сходящей с ума «Местальей». Валенсия и «Валенсия» соскучились по большим европейским матчам, с их вниманием всего мира, борьбой на всех участках поля и сильными соперниками – и провели этот вечер как последний. Монако и «Монако», конечно, мыслят совсем другими категориями... На одном из последних угловых в матче Мустафи выполнил умнейшую скидку в штрафной, и Фегули пушечным ударом поразил ворота. «Монако» в последние минуты мог забивать даже два гола, но запорол всё сам.


Ключевые теги: Валенсия Монако Лига чемпионов
20-08-2015, 17:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Валенсия - Монако квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ранние стадии квалификации ЛЧ – время, когда из огромного списка участников (представители всех 34 клубов могли бы сами заполнить небольшой стадион) выискиваешь знакомые имена и ждёшь их у группе. Однако в этот раз есть шанс не дождаться слишком многих: сразу несколько участников группового

Превью ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Матчи в Эстонии и Андорре интригует в первую очередь тем, будут ли в них забиты голы. Эволюция футбольной тактики давно качнулась с отметки «лучшие играют на ноль, худшие устраивают хоккейные счета» до «лучшие разрывают оборону, худшие катают нули». Основы игры в линию,

Превью матча АЕЛ – Зенит квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Уже совсем скоро питерский «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне 2014 - 2015. Это будет игра в рамках квалификационного матча Лиги Чемпионов, против кипрского АЕЛа. Предоставляю вашему вниманию анонс матча АЕЛ – «Зенит».

Превью к первым матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Мундиаль мундиалем, а сегодня открывается новый европейский сезон! Конечно, матчи первого квалифайраунда кроме болельщиков участвующих команд никому не интересны, но, тем не менее, в этот раз хотя бы стоит поинтересоваться результатами. Почему? Потому что в еврокубках дебютирует Гибралтар (нет, это

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта