SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Монако - Валенсия квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Монако - Валенсия квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Это было по-настоящему здорово. Пока в Албании и Израиле средние команды бились за право потерпеть 5-6 поражений по осени, «зато заработать несколько миллионов», на «Месталье» и «Луи II» выясняли отношения мощные бойцы, у которых и на замену выходили серьёзные исполнители. Безумно жаль, что мы не увидим в ЛЧ «Монако», но именно игра с такими ставками придала противостоянию крутой сюжет.

«Можно предположить, что «Монако» уступит «Валенсии» по числу португальцев в составе: Жоау Моутинью и Элдер Кошта еще не оправились от травм» (с). О, как я ошибался! Даже без двух воспитанников Лиги Сагреш Жардим уверенно выиграл у Нуну по числу соотечественников: с первых минут вышли Карвалью, Кавалейро и Бернарду Силва. Великий Рикарду составил центр обороны с Раджи, Силва образовал тройку в центре поля с Тулаланом и Пашаличем, а Иван образовал связку на левом фланге с Курзавой. Что до других позиций, то место в воротах занял Субашич, справа вышли Фабиньо и Дирар, а в завершении появился Мартиаль, в первой игре просто поразивший «Месталью» своей техникой.

Может быть, Нуну просто стесняется тащить в свой клуб столько соотечественников, может, ему не даёт руководство, но в заявке на важнейший матч из португальцев оказался только Рубен Везу. Примечательно, что и его в старте с огромной вероятностью бы не было, если бы не продажа Отаменди – а вот без Николаса Рубен составил связку с Мустафи. Нуну перестроил команду на ответный матч: де Пауля в основе сменил Хави Фуэго, а Пако Алькасер уступил место Негредо. Райан в воротах, Гайя и Родриго на левом фланге, Барраган и Фегули справа – это было неизменно, но в центре поля монегаскам должна была противостоять просто сильнейшая тройка хавов Перес-Парехо-Фуэго, а в завершении вышел намного более опытный форвард.

Последние полтора года Альваро Негредо мучился с травмами, набором формы и, главное, результативностью. За это испанца много критиковали, причём как в «Ман Сити», так и в «Валенсии», но одним своим действием в начале матча он компенсировал очень многое. Вбежав с мячом в штрафную и оказавшись напротив Фабиано, Негредо увидел, что Субашич оставил открытым дальний угол – и «черпачком» забросил туда мяч! Невероятно изящный по исполнению гол: любой удар на силу успел бы заблокировать защитник, Альваро мог забить только так и никак иначе.

Монако - Валенсия 2:1
Голы: Андреа Раджи 17, Ува Эчиджиле 75 - Альваро Негредо 4

"Монако": Даниэль Субашич, Фабиньо, Лейвин Курзава (Ува Эчиджиле 62), Рикарду Карвалью, Набиль Дирар, Антони Мартиаль, Бернарду Силва, Иван Кавалейру (Гидо Каррильо 64), Марио Пашалич (Тома Лемар 52), Андреа Раджи, Жереми Тулалан

"Валенсия": Мэтью Райан, Рубен Везу, Шкодран Мустафи, Альваро Негредо (Пако Алькасер 60), Софьян Фегули, Даниэль Парехо, Хосе Луис Гайя, Энцо Перес (Данило 77), Родриго (Пабло Пьятти 65), Хави Фуэго, Антонио Барраган

Предупреждения: Марио Пашалич 38, Жереми Тулалан 56, Ува Эчиджиле 72 - Рубен Везу 52, Энцо Перес 73, Пабло Пьятти 90+2

Стартовая позиция «забить два для выхода в групповой этап» сменилась для «Валенсии» позицией «забить три только для овертайма». Большой удар по психологии, но надо признать: монегаски великолепно их выдерживают. И в первой игре они в концовке могли забивать дважды, а на «Луи II» гостям не удалось полидировать в счёте и четверти часа. После навеса с фланга Райан ошибся на выходе, успел вернуться – но всё равно внес в оборону тот хаос, который позволил Раджи ударом на силу сравнять счёт. Из-за защитников вратарь не видел момента удара и потому не успел среагировать.

Индивидуальное озарение и вратарская ошибка позволили состояться в матче двум относительно быстрым голам. Но сама игра была по стилю типично португальской – то есть закрытой и с упором на физику, по заветам The Special One. «Монако» выполнил немало навесов в штрафную, с которыми влёгкую справилась оборона – «Валенсия» в атаке преуспела еще меньше, но от неё это и не требовалось. Мартиаля после феерии на «Месталье» крыли гораздо старательнее, и он лишь разок сверкнул на исходе часа – да и то в последний момент мяч выбил защитник.

Матч мог закончиться со счётом 1:1 и без каких-либо нервов для гостей. Но хозяева оказались в положении «не было бы счастья». Элдерсон вышел на поле только из-за травмы Курзавы – и очень быстро вывел команду вперёд! После розыгрыша штрафного Райан выбил мяч точно в Каррильо, и после рикошета от партнёра нигериец отправил мяч в сетку. «Валенсия» задрожала (сразу видно, многие в команде без опыта больших игр) – но вратарь справился с мощнейшим дальним ударом Каррильо, а на что-то большее (кроме абстрактного давления, которое позволило загнать соперника в штрафную) сил и времени у хозяев не хватило.

Настоящая дуэль сильных команд, которые в Лиге Чемпионов порой не увидишь и до февраля. «Монако» проиграл длинную дуэль не сегодня, а в самой концовке матча на «Месталье», когда дал сопернику забить третий и не забил сам. Ну а «Валенсия» дала всему испанскому футболу установить просто знаковое достижение. Впервые в истории какая-либо страна будет представлена в Кубке/Лиге Чемпионов пятью командами! Если кто и должен был этого добиться, то именно чемпионат с 18-ю выигранными еврокубками за 10 лет.


Ключевые теги: Монако Валенсия Лига чемпионов
25-08-2015, 14:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Монако - Валенсия квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Валенсия - Монако квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Настроение, в котором «Валенсия» начинала сезон, уместнее всего охарактеризовать как депрессивное. Приобретение клуба миллиардером Лимом позволяло валенсийцам мечтать о возвращении «лос чес» как большой европейской силы, удерживающей и приобретающей классных футболистов.

Превью ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ранние стадии квалификации ЛЧ – время, когда из огромного списка участников (представители всех 34 клубов могли бы сами заполнить небольшой стадион) выискиваешь знакомые имена и ждёшь их у группе. Однако в этот раз есть шанс не дождаться слишком многих: сразу несколько участников группового

Превью ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Матчи в Эстонии и Андорре интригует в первую очередь тем, будут ли в них забиты голы. Эволюция футбольной тактики давно качнулась с отметки «лучшие играют на ноль, худшие устраивают хоккейные счета» до «лучшие разрывают оборону, худшие катают нули». Основы игры в линию,

Превью к ответным матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
На самом деле, в этом раунде еще ничего не решено – в первых матчах команды сыграли в прагматичный футбол, оставив решение всех вопросов на ответные встречи. Пожалуй, самые мрачные перспективы у армянского «Бананца», который на прошлой неделе неудачно съездил в Андорру и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта