SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью US Open 2015

Новости Тенниса

Превью US Open 2015Двое и компания
 
В этом году даже мужской одиночный турнир US Open оказался в тени эпохального события, которое сулит женская сетка. Видано ли дело, ведь впервые за долгое время билеты на женский финал Открытого чемпионата США (и ТБШ в принципе) раскупили быстрее, чем на мужской! Очевидно, что особой интриги от противостояний сильного пола болельщики не ждут, да и появиться ей почти неоткуда. Скорее всего, все снова сведется к выяснению отношений между двумя лучшими теннисистами сезона...
 
Впрочем, если углубиться в дебри сетки, то найти искру непредсказуемого сценария все-таки можно. Особенно ярко она горит в нижней части, куда жребий определил к Роджеру Федереру сразу двух очень опасных соперников - Энди Маррея и Стэна Вавринку. Единственный подвох в том, что эти двое могут сыграть между собой еще раньше, чем придет очередь нервничать Федереру, для которого самый опасный соперник на пути до полуфинала - это Томаш Бердых. С чехом ветерану придется повозиться, но непроходимым препятствием его никак не назовешь. После финала Уимблдона Роджер провел лишь один турнир, Мастерс в Цинциннати, и выиграл его, разбив напоследок самого Джоковича. Лучшего подтверждения готовности Федерера к последнему ТБШ сезона и желать не стоит.
 
Списывать со счетов Маррея также не стоит. Энди блестяще провел подготовку к US Open, лучшим свидетельством чего является его победа в US Open Series благодаря триумфу в Монреале и полуфиналу в Цинци. Сейчас британец выглядит самым явным соперником Федерера в полуфинале, но под очень большим вопросом то, сумеет ли он навязать ветерану борьбу, ведь Роджер в этом сезоне уже неоднократно издевательски легко обыгрывал третью ракетку мира.
 
Несмотря на то, что жребий избавил Новака Джоковича от противостояния с самыми громкими именами тура, сербу также легкой жизни ждать не приходится. "Подарочком" для Ноле стали оба прошлогодних финалиста, Кеи Нисикори и Марин Чилич. Хорошая же новость в том, что до встречи с Новаком может добраться только один из них, тогда как второй раз подряд на US Open хорват и японец могут столкнуться только в четвертьфинале. Как и раньше, наибольшую угрозу для Джоковича излучает Нисикори, но подверженность Кеи травмам и долгая турнирная дистанция оставляют лучшие шансы именно первой ракетке мира.
 
Не обойдется в меню Джокера и без изысканного блюда по имени Рафа Надаль. Их четвертьфинала уже сейчас ждут многие любители тенниса, но все может сорваться. В основном, по вине Надаля и его невнятной игровой формы. Его главный соперник в секции, Милош Раонич, также пребывает не в лучших кондициях, но, поймав кураж, шансов Рафе может не оставить, как это уже было у них в четвертьфинале Индиан-Уэллса. Добавить к этому стоит то, что Надаль в этом сезоне на харде играет хуже всего, потому максимум наработал сейчас на роль середняка с тенью былых заслуг великого чемпиона.
 
Последний кусочек Шлема
 
21 турнир Большого Шлема в одиночном разряде, 13 побед на ТБШ в паре, четырехкратный олимпийский чемпион, обладатель 118 всевозможных трофеев... О такой карьере, какую провела Серена Уильямс, подавляющее большинство не может даже и мечтать. И, тем не менее, даже великой американке по-прежнему есть за что бороться.
 
Еще не так давно Серена неоднократно подчеркивала в своих интервью, что для нее теннис - это просто способ получать удовольствие. Нельзя с полной уверенностью утверждать, что американка пускала тем самым пыль в глаза, однако со временем восприятие игры для нее точно изменилось. В прошлом году Уильямс могла себе позволить проиграть уступающему в классе противнику, теперь же это почти исключено. И причина такой самоотдачи Серены достаточно ясна: шаг за шагом в этом сезоне она преодолевала ступеньки к главной вершине своего вида спорта - Большому Шлему.
 
Тех, кому удалось за календарный год выиграть все четыре ТБШ, можно сосчитать на пальцах одной руки, а со времен Штеффи Граф был лишь один претендент на то, чтобы войти в этот клуб исключительных чемпионов. Его имя - Серена Уильямс. По иронии судьбы, доминирующая теннисистка последнего десятилетия лишь на закате карьеры вплотную подобралась к тому моменту, когда Большой Шлем стал для нее очевидной целью. Однако даже теперь ее шансы на успех ничуть не меньше, чем несколько сезонов назад. Напротив, теперь опытная и закаленная в самых ожесточенных боях Уильямс-младшая выглядит созревшей для решающего рывка.
 
Примечательно то, что за весь этот сезон сомнений, что Серена окончательно застолбила за собой статус сильнейшей в Туре, не возникало вообще. Проиграв всего четыре матча, она не сдавала позиций, а напротив, каждый раз совершала новое усилие и играла еще лучше. При этом не покидало ощущение, что предел американки еще очень далек. Она действует настолько хорошо, насколько того требует ситуация, и очень немногие могут похвалиться, что сумели заставить первую ракетку мира выкладываться на 100%.

Теперь, однако, Серене предстоит показать все лучшее, на что она способна. Несмотря на то, что после отказа Марии Шараповой выступать на US Open турнирная сетка у американки слегка упростилась, она по-прежнему остается невероятно сложной. Уже на первой неделе лидеру посева могут противостоять Слоан Стивенс и Агнешка Радваньска, а дальше ситуация будет только осложняться. Упростить задачу сестре может Винус Уильямс - ее потенциальная соперница в четвертьфинале. Однако последней еще нужно пройти множество барьеров, главный из которых - юная Белинда Бенчич. Достаточно сказатЬ, что недавно 18-летняя швейцарка сенсационно обыграла Серену в Торонто. Каролина Плишкова, Екатерина Макарова и Ана Иванович - это также серьезная угроза на пути чемпиона в финал, но в нынешних обстоятельствах Уильямс-младшая должна обыгрывать всех без разбору.
 
Состав возможных финалисток от нижней части сетки также впечатляет. Это и Петра Квитова, и трудяги Халеп с Бащински, и опытная Шафаржова... В конце концов, даже Виктория Азаренко вполне может забраться так далеко. И, конечно же, нельзя списывать со счетов прошлогоднюю финалистку Каро Возняцки.
 
Путь к вершине тернист, но сейчас овчинка стоит выделки. Сейчас даже самые равнодушные к Серене любители тенниса будут с тревогой наблюдать за ее выступлением в Нью-Йорке, ведь когда еще представится возможность своими глазами увидеть настоящего обладателя Большого Шлема в миг его триумфа?
 
Возможные четвертьфиналы
 
Мужчины
 
Кеи Нисикори - Марин Чилич
Новак Джокович - Рафаэль Надаль
Стэн Вавринка - Энди Маррей
Томаш Бердых - Роджер Федерер
 
Женщины
 
Виктория Азаренко - Симона Халеп

Петра Квитова - Каролин Возняцки
Серена Уильямс - Белинда Бенчич
Элина Свитолина - Ана Иванович


Ключевые теги: US Open Джокович Надаль Маррей Федерер Уильямс Возняцки Азаренко
29-08-2015, 11:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью US Open 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей одиннадцатого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Обзор полуфинального матча между Станисласом Вавринкой и Томашем Бердых на Australian Open-2014
Швейцарец Станислас Вавринка вышел в финал Открытого чемпионата Автстралии, переиграв седьмую ракетку турнира чеха Томаша Бердыха.

Двукратное увеличение призовой фонд US Open
К 2017-му году призовой фонд заключительного в сезоне турнира Большого Шлема станет почти вдвое больше, чем на последнем его розыгрыше.

Превью мужской сетки US Open 2010
Сказать перед стартом любого крупного турнира, что в финале сыграют Федерер и Надаль, по мнению многих, значит, не сказать ничего. Дескать, и так все понятно - кто же еще. Стереотип. Между прочим, последний финал Турнира Большого Шлема с таким составом состоялся больше чем полтора года назад - в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта