Сказать перед стартом любого крупного турнира, что в финале сыграют Федерер и Надаль, по мнению многих, значит, не сказать ничего. Дескать, и так все понятно - кто же еще. Стереотип. Между прочим, последний финал Турнира Большого Шлема с таким составом состоялся больше чем полтора года назад - в Австралии-2009. И уже шесть раз подряд в главные матчи пробираются другие. Хотя один из мастодонтов всегда с ними. Но не всегда выигрывает. Вот как в прошлый раз в Нью-Йорке, когда победил Хуан Мартин Дель Потро.
С большой долей уверенности можно говорить, что и в этот раз хотя бы кто-то из "сладкой парочки" проведет седьмой матч на турнире. А может, и оба? Посмотрим на их турнирные перспективы и оценим шансы их конкурентов. Первая четверть.
Четверть Надаля. Он как первый сеяный получил возможность относительно неспешно врабатываться в турнир. В его фрагменте сетки, пожалуй, четыре возможных неприятных соперника до полуфинала - два соотечественника - Вердаско и Феррер, латыш Гулбис и Давид Налбандян.
Каждый из них может дать генеральное сражение Рафаэлю, но армия технических приемов Надаля всегда была способна выносить два, а то и три сложнейших поединка по пути к титулу. При этом не факт, что каждый из этой четверки сможет подойти к Надалю непотрёпанным жизнью и другими битвами. Так что, скорее всего, борьбы будет немало, а результат останется прежним. Полуфиналист - Рафаэль Надаль. Вторая четверть.
Четверть Энди Маррея. Британец, наверное, уже заслужил право считаться фаворитом перед началом таких крупных турниров. Но до звания безоговорочного ему еще служить и служить.В соперниках у Энди не слишком-то предсказуемый нынче финалист Уимблдона Томаш Бердых, которого некоторые причисляют к теневым фаворитам всего турнира. Чех, естественно, на подъеме после великолепного результата в Лондоне, но вот так вот запросто перевезти свою удачу через океан для Бердых было раньше невыполнимой задачей. Но на то он и прорывной сезон, чтобы делать новые дела.
Мешать предсказуемым результатам в этой четверти будут два американца Джон Иснер и Сэм Куэрри, а также два прижимистых ветерана Радек Штепанек и Томми Робредо. Все они могут вмешаться в распределение больших призовых, но вряд ли ранний проигрыш каждого из них будет расценен как суперсенсация. Полуфиналист - Энди Маррей. Третья четверть.
Здесь полный набор. Одного и не выделишь. Конечно, по цифрам в четвёрке должен быть Джокович, но Давыденко, Багдатис, Монфис, Роддик - все они кое на что способны, но требовать чего-то ото всех по отдельности не слишком перспективно. Получится - хорошо, не выйдет - переживут. Все, кроме Роддика, пожалуй. Он-то все же дома играть будет.
Есть и еще один домашний персонаж - Марди Фиш. Он в настоящее время очень занят процессом выпрыгивания из собственных штанов, - это в двадцать восемь лет - и второго такого удобного шанса может уже не быть.
То, что будет написано в прогнозе по четверти - просто дань былому, а не реальности. Но будет ведь гораздо интереснее, если кто-то прорвется в полуфинал неожиданно. Полуфиналист - Энди Роддик. Четвертая четверть.
Четверть Федерера. Сетка Роджера слишком хороша, чтобы не добраться до полуфинала. Любой другой результат будет расценен почти как преступление. Единственный, кто имеет шанс в свой хороший, даже идеальный, день - Робин Содерлинг. Но и то, он, скорее, специалист по Надалю.
Разве что шведу ну очень захочется сыграть с Рафой. Тут уж придется выходить в финал. А Федереру нужнее. В конце концов, именно он сейчас больше всех в мужском Туре старается вернуть публике и себе себя прежнего. Полуфиналист - Роджер Федерер.
Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:
Превью мужского финала US Open 2015 Новак Джокович - Роджер Федерер
Очень предсказуемый с точки зрения "посева" финал, в котором встречаются первая и вторая ракетки турнира. И одновременно не самый очевидный матч, если учесть, что Джокович после победы над Федерером на Уимблдоне проиграл два финала на крупных турнирах подряд. Да и Роджер сегодня далеко не тот
Обзор восьмого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Звучит по-испански, хотя в этот вечер встреча Рафаэля Надаля и Роджера Федерера прошла скорее с акцентом одного из языков Швейцарии. Но по-французски, по-немецки или по-итальянски было бы не так аллегорично. Знатный болельщик "Реала" Рафаэль Надаль проиграл болельщику "Базеля" Федереру. А