SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Австрия – Молдова на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Австрия – Молдова на Евро-2016Очень сложно было рассчитывать реально на то, что команда Александра Куртияна сможет создать проблемы австрийцам, которые пять матчей кряду в группе выиграли. Молдаване, предсказуемо, выбрали максимально оборонительную схему матча, задумав играть в три центральных защитника. Задачка им предстояла не из лёгких, ведь сдержать гиганта Марка Янко крайне непросто, особенно если у него имеется поддержка в трио атакующих хавбеков Арнаутович-Юнузович-Харник. Александр Куртиян на предматчевой пресс-конференции сетовал на отсутствие хороших нападающих в своей сборной и падение уровня национального первенства в целом. Впервые в основе на острие атаки вышел 23-летний Николай Милинчану, нападающий румынского аутсайдера "Петролула", в котором он является запасным игроком и с начала сезона сыграл лишь 10 минут. Понятно, что с таким форвардом сложно рассчитывать было молдаванам хотя бы на гол в этом матче.
 
Австрия – Молдова – 1:0
Гол: Юнузович (52).

Австрия: Альмер, Драгович, Фухс, Алаба (Ильсанкер, 90+2), Предль, Кляйн, Юнузович, Баумгартлингер, Арнаутович, Харник (Янчер, 76), Янко (Окоти, 84).

Молдова: Чебану, Армаш, Ерхан, Головатенко, Жардан, Патраш, Кожокарь, Чеботару (Гынсарь, 79), Андроник (Раку, 55), Дедов, Милинчану (Карп, 87).

Предупреждения: Предль (37) – Чеботару (25), Чебану (39).

Но с первых минут матча было очевидно, что хозяева не настроились на плодотворную работу сегодня, решив обыграть молдаван на классе. Это давало надежду болельщикам сборной Молдовы. Гости, естественно, обосновались на своей половине поля и даже центральную линию переходили неохотно - всё внимание было уделено обороне. А столь массированные редуты вскрыть можно только при помощи скорости, задействуя всю ширину поля. Но австрийцы ходили пешком.

Первый намек на остроту случился лишь ближе к середине первого тайма - Янко сбрасывал мяч головой в направлении Юнузовича, но того на долю секунды успел опередить выскочивший из ворот Чебану. Спустя десяток минут тот же Юнузович пробивал головой, после классного кросса с фланга, но в створ ворот немного не попал. Ближе к концу тайма Янко бил головой, но и ему немного не хватило точности. А в самом конце первой 45-минутки австрийцам, наконец, удалось распечатать ворота Чебану, однако радость Арнаутовича была недолгой, ведь взятие ворот было отменено из-за офсайда. На перерыв свою команду австрийские болельщики проводили оглушительным свистом и гулом недовольства.

На второй тайм вышла другая сборная Австрии. Команда забегала и сразу начала штурмовать оборонительные порядки соперника, и молдаване в панике отбивали мяч куда-либо. Вскоре такой пресс принёс результат: Алаба, прорываясь через центральную ось, обыгрался в пас с Янко и пробивал несильно с 23-х метров, однако Чебану ошибся из-за отскока от газона, отбив мяч прямо перед собой и набежавший Юнузович просто не имел права промахнуться - 1:0.

После забитого гола на поле мало что изменилось. Австрийцы продолжали доминировать и осаждать владения соперника, а тем оставалось только отбиваться и затягивать время, чтобы была возможность хоть немного перевести дыхание. Что правда, был один шанс у гостей для того чтобы сравнять счёт, но Милинчану, на 70-й минуте, с правого края штрафной площади пробил прямо во вратаря. Австрийцы довели этот матч до победы и на 99 процентов обеспечили себе выход на ЕВРО-2016.

Сборной России теперь можно надеяться опередить только шведов чтобы напрямую пробиться в финальную часть турнира, так как для того чтобы обойти австрийцев нужно трижды выигрывать и надеяться, что команда Коллера трижды проиграет. А учитывая, что в последнем туре Австрия будет играть дома с Лихнтеншейном, понятно, что это из разряда фантастики.


Ключевые теги: Австрия Евро-2016
5-09-2015, 13:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Австрия – Молдова на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Молдова - Черногория на Евро-2016
Сборная Молдовы на попадание на чемпионат Европы уже не претендует. Подопечные Куртияна ещё ни разу не победили в нынешнем отборочном цикле. Что касается команды Черногории, то балканцы ещё надеяться на то, чтобы занять третье место в секстете. Чтобы не потерять шансы, им просто необходимо было

Отчет отборочного матча Лихтенштейн – Молдова на Евро-2016
Сборные Лихтенштейна и Молдовы вряд ли надеялись побороться за место на чемпионате Европы.  Но, объективно, молдавская сборная считалась чуть больше сильной. Первая игра между этими национальными командами завершилась в пользу Лихтенштейна, что стало небольшой сенсацией. Естественно, что в

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Австрия на Евро-2016
Сборная Австрии является лидером группы G, и рассчитывать на то, что она потеряет очки в матче против сборной Лихтенштейна, было, прямо скажем, наивно. Конечно, никто не забыл, что Лихтенштейну удалось переиграть Молдову, но всё-таки сборная Австрии – это совершенно иной уровень. В этом

Отчет отборочного матча Молдова - Австрия на Евро-2016
Под руководством нового главного тренера Александра Куртияна сборная Молдовы отчаянно сопротивлялась в поединке против австрийцев, но так и не сумела набрать первые очки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта