SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Греция на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Северная Ирландия - Греция на Евро-2016Северная Ирландия подошла к этому противостоянию в ранге лидера группы "F". Для решения задачи по выходу на континентальное первенство команде Майкла О'Нила было необходимо одержать победу либо над эллинами, либо над Фарерскими островами на следующей неделе. Разумеется, "зелёно-белая армия" мечтала оформить историческое достижение на глазах родных болельщиков. Тем более, нынешняя сборная Греции - весьма посредственная команда, сменившая уже нескольких тренеров и мечтающая только о том, чтобы уйти с последнего места в турнирной таблице своей отборочной группы. А ведь это участник плей-офф недавнего чемпионата мира... Но у ирландцев были свои трудности. Ведущий защитник команды Кристофер Бейрд не смог выйти на поле по причине дисквалификации. Джонни Эванс тоже оказался вне заявки по причине травмы. Не без потерь подошла к противостоянию и сборная Греции: в лазарете оказались Кириакос Пападопулос и Костас Манолас. Вместо них исполняющему обязанности главного тренера Костасу Цанасу пришлось вызвать 20-летнего Адама Тзантопулоса из АЕКа, который может дебютировать в стане главной команды страны.
 
Северная Ирландия - Греция 3:1
Голы: Дэвис, 35, 58, Магеннис, 49, — Аравидис, 86

Северная Ирландия: Макговерн, Макаули, Каткарт, Макнейр (Маккалох, 85), Дэвис, Брант, Эванс, Норвуд, Даллас, Уорд (Макгин, 81), Магеннис (Бойс, 78)

Греция: Карнезис, Холебас, Папастатопулос, Морас, Циолис, Коне (Пелкас, 71), Самарис,  Аравидис, Митроглу (Атанасиадис, 76), Карелис (Мандалос, 65)

Соперники начали это противостояние довольно осторожно. Гости не возражали играть "вторым номером". Уверен, они не были бы против провести весь матч у своих ворот, отбиваясь от атак противника и не переходя центр поля. Хозяева же не спешили форсировать события, присматриваясь к эллинам и изучая поведение греческих защитников в стрессовых ситуациях. Наконец, Брант выполнил подачу в район дальней штанги, мяч отскочил к Норвуду, который мощно пробил с линии штрафной - в том эпизоде футбольный снаряд разминулся с каркасом ворот. Несколько минут спустя эллины нашлись с ответом. Коне выполнил подачу в центр штрафной площади, состоялся удар по воротам от Торосидиса, но Макговерн был на месте.
 
В середине тайма был промежуток времени, когда греки сумели перехватить инициативу, взяв мяч под контроль. Трибуны тут же принялись и освистывать, а О'Нил яростными вскриками напоминал своим подопечным о том, что именно стоит на кону. Ирландцы ощутимо прибавили. И вот уже вскоре Папастатопулос толкнул плечом Эванса в борьбе за мяч, но рефери не стал назначать в том эпизоде одиннадцатиметровый удар. Через несколько минут Даллас прорвался по правому флангу, вошёл в чужую штрафную и прострелил в центр. Мяч отскочил к Мадженнису, Джош сразу пробил по воротам, но попал в Мораса. Норвуд неплохо подал угловой, а Макаули сумел нанести удар головой, вот только получилось неточно.
 
И всё же ирландцам удалось распечатать ворота Орестиса Карнезиса! На тридцать пятой минуте Корри Эванс из центра выполнил передачу на левый угол штрафной соперника, Даллас перевёл мяч в центр, а там Дэвис в падении отправил футбольный снаряд в цель, 1:0! Самое интересное, что перед самым перерывом гости могли восстановить "статус-кво": Митроглу протащил мяч по центру поля, выполнил передачу на левый угол штрафной, оттуда последовала передача передача в центр, Самарис нанёс неплохой удар. К сожалению для эллинов, на пути мяча встал защитник сборной Северной Ирландии.
 
Хозяева поля усилили натиск на оборону соперника в начале второго тайма. Почти сразу подопечные О'Нила добились своего. Норвуд выполнил подачу в район ближней штанги, Мадженнис в падении пробил головой, мяч перелетел через Аравидиса и оказался в воротах - 2:0! Трибуны взревели от восторга - их команда оформила выход на чемпионат Европы-2016! На пятьдесят шестой минуте Дэвис оформил полновесный дубль. Брант подал угловой на ближнюю штангу, где в итоге Дэвис подстерёг свой шанс и пробил мимо Карнезиса в угол ворот, 3:0! Игра была сделана.
 
На шестьдесят девятой минуте поединка Мадженнис вышел один на один с Карнезисом, однако в последний момент его нагнал Папастатопулос и выбил мяч за пределы поля. На восемьдесят первой минуте Макнейр мог забить ещё один гол, но из выгодной позиции отправил мяч над воротами соперника. Греки, впрочем, наработали на свой "гол престижа". После заброса из центра поля к воротам хозяев Торосидис выполнил скидку в центр, а Аравидис в падении отправил мяч в ворота - 3:1! Это не сильно омрачило подопечных О'Нила и, тем более, вовсю праздновавших болельщиков. Сборной Северной Ирландии вполне хватило трёх голов для комфортной победы. Команда выполнила свою задачу и решила вопрос с выходом на Евро-2016 перед родными трибунами. Эта команда стала недосягаемой для соперников, оккупировав первое место в группе.


Ключевые теги: Евро-2016
9-10-2015, 20:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Греция на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Финляндия на Евро-2016
Дубль Кайла Лафферти в первом тайме обеспечил хозяевам три очка и второе место в группе F.

Отчет отборочного матча Греция - Северная Ирландия на Евро-2016
Памятуя о неудачном старте греков (одно очко в двух матчах), было неудивительно, что команда Клаудио Раньери начала встречу как-то неуверенно. Этим уже довольно быстро воспользовались их соперники. Оливер Норвуд на девятой минуте выполнил подачу с углового, и оставшийся без присмотра Джейми Уорд с

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Фарерские о-ва на Евро-2016
Счет был открыт уже на шестой минуте. Оливер Норвуд подал угловой, Кристофер Бейрд сделал скидку на Гарета Макаули, и защитник точно завершил комбинацию на дальней штанге. На 21-й минуте хозяева удвоили преимущество.

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта