SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Хорватия – Болгария на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Хорватия – Болгария на Евро-2016Сборная Хорватии в сентябре сыграла вничью с Азербайджаном и проиграла Норвегии, что привело к откату "клетчатых" на третью позицию в отборочной группе H. Эти результаты привели к тому, что Нико Ковач покинул тренерский мостик хорватской национальной команды, уступив своё место Анте Чучичу. Дебют этого специалист пришёлся на домашний матч Хорватии против Болгарии. Коллектив Ивайло Петева уже практически не имел никаких турнирных задач. Для попадания в стыковые матчи болгарам было нужно обыгрывать хорват и азербайджанцев, а также рассчитывать на поражение "клетчатых" на Мальте.
 
Хорватия – Болгария – 3:0
Голы: Перишич 2 – 1:0, Ракитич 42 – 2:0, Калинич 81 – 3:0

Хорватия: Субашич, Чорлука, Вида, Срна, Перишич, Ракитич, Модрич (Бадель 46), Ковачич, Пиварич, Пьяца (Чоп 60), Калинич (Крамарич 86)

Болгария: Митрев, Александров, Терзиев (Миланов 46), Миланов, Попов (Александров 71), Славчев, Златински, Попов, Тонев, Неделев (Иванов Иво 46), Рангелов

Предупреждения: Перишич 87 — нет
Удаления: Чоп 89

Национальная команда Норвегии выиграла свой матч несколькими часами ранее, поэтому хорваты в дополнительной мотивации не нуждались. Свой решительный настрой подопечные Анте Чучича показали уже в самом начале отчётной игры, и уже на 2-й минуте болельщики сборной Хорватии у телеэкранов (матч проходил при пустых трибунах) праздновали забитый гол. Успех хозяевам принёс розыгрыш штрафного, когда Лука Модрич сделал передачу на Ивана Перишича, и тот отправил мяч в сетку ворот сборной Болгарии! Уже в скором времени "клетчатые" могли упрочить своё преимущество. После подачи с углового Домагой Вида пробил головой, а Никола Калинич подставил ногу, но с близкого расстояния форвард не попал в рамку.
 
Подопечные Ивайло Петева из-за высокого процента брака при передачах с трудом выходили из-под прессинга, который организовывали хорватские футболисты. Своё влияние оказывали и погодные условия, ведь в Загребе шёл дождь. В средине первого тайма сборная Хорватии снова создала голевую возможность. Никола Калинич вышел практически один на один с голкипером и решил пробить с линии штрафной площади – игровой снаряд разминулся с намеченной целью. Затем в игре едва не случился курьёзнейший гол. Марко Пьяца пробил с десятка метров, но вратарь справился со своей работой. Георги Терзиев пытался выбить мяч на угловой, и попал в перекладину своих ворот!
 
На 32-й минуте игры в очередной раз на острие атаки оказался Никола Калинич. После фланговой передачи хорватский форвард пробил и попал в сетку, правда, с внешней её стороны. А через десять минут сборная Хорватии всё-таки забила второй мяч. Хорошая комбинация удалась "клетчатым", и Иван Ракитич отправил игровой снаряд в сетку после передачи от Николы Калинича. На перерыв команды так и ушли при счёте 2:0 на табло в Загребе.
 
После перерыва ситуация коренным образом не изменилась, и сборная Хорватии продолжала владеть инициативой. Никола Калинич, в свою очередь, продолжил транжирить хорошие моменты для взятия чужих ворот. Сначала хорватский форвард после навесной передачи бил уже в упор, но Божидар Митрев каким-то чудесным образом успел среагировать. Вскоре уже с десятка метров Калинич пробивал на исполнение, но не удалось ему попасть в створ. Сборная Болгарии временами организовывала позиционные наступления, однако мало что получалось впереди у гостей. Хорваты же спокойным образом контролировали ход игры, никуда не торопясь.
 
С течением времени игра перетекла в совершенно спокойное русло. Сборная Хорватии не планировала тратить много си и сконцентрировалась на удержании ранее добытого преимущества. На 81-й минуте Никола Калинич наконец-то реализовал свой момент. Иван Перишич прорвался по флангу, вошёл в штрафную и переадресовал мяч на дальнюю штангу, а Калинич воспользовался ошибкой вратаря и поразил пустые ворота! В самом конце игры Дуйе Чор оставил хорватскую национальную команду вдесятером, но это никак не могло повлиять на результат.
 
Итоговый счёт матча – 3:0. Сборная Хорватии без всяких проблем обыграла Болгарию, но осталась на третьей строчке в своей отборочной группе. Чтобы получить прямую путёвку во Францию, "клетчатым" нужно обыгрывать в последнем туре Мальту и рассчитывать на то, что Норвегия не сможет выиграть в Италии.


Ключевые теги: Евро-2016 Хорватия
10-10-2015, 14:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Хорватия – Болгария на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Болгария - Мальта на Евро-2016
Сборная Болгарии в родных стенах сыграла вничью с мальтийцами и значительно осложнила себе задачу попадания в финальный турнир Евро-2016.

Отчет отборочного матча Норвегия - Болгария на Евро-2016
Команда Пер-Матиаса Хегмо добыла вторую победу за четыре дня благодаря точному удару Ховарда Нильсена. В возрасте 15 лет и 300 дней Мартин Эдегор, вышедший на замену в матче Норвегии против Болгарии, стал самым юным игроком в истории отборочных циклов чемпионата Европы.

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2016
Не став, в отличие от Италии, долго церемониться с Азербайджаном, сборная Хорватии отгрузила сопернику шесть безответных мячей. Клетчатые, подбадриваемые большим количеством ярых болельщиков, сразу же приступили к разнообразным атакам. Азербайджанцы испытывали проблемы даже не с созиданием –

Отчет отборочного матча Болгария - Хорватия на Евро-2016
Обе команды одержали победы в первом туре и горели желанием развить успех. Гости с первых минут захватили инициативу и стали совершать вылазки на чужую половину поля, однако до опасных моментов дело долго не доходило. Болгары сделали ставку на контратаки, но и от них особого толка не было.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта