SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Уэльс на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Босния и Герцеговина - Уэльс на Евро-2016Поражение на старте отбора от сборной Кипра может стоит сборной Боснии и Герцеговины очень дорого. Команда Махмеда Баждаревича после восьми туров занимала в группе В всего лишь четвертое место, отставая от команды Израиля на два балла, и рисковала остаться даже без третьего места и попадания в зону плей-офф. Хоть израильтяне в последнем туре играют против Бельгии в гостях, и победить им будет чрезвычайно сложно, непростой календарь и у самой Боснии. Заканчивать групповой турнир команда будет на Кипре, а в девятом туре принимала Уэльс – лидера группы, который к отчетному матчу подходил без поражений и всего с двумя пропущенными мячами и желал оформить выход на Евро.
 
Босния и Герцеговина - Уэльс – 2:0
Голы: Джурич (71), Ибишевич (90).

Босния и Герцеговина: Бегович, Спахич (Цоцалич, 46), Зуканович, Муйджа, Шуньич, Салихович, Хаджич (Бичакчич, 89), Вишча (Джурич, 60), Пьянич, Лулич, Ибишевич.

Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Тэйлор, Дэвис, Ричардс, Бэйл, Рэмзи, Робсон-Кану (Черч, 84), Ледли (Воукс, 75), Аллен (Эдвардс, 85), Гантер.

Предупреждение: Спахич (42), Шуньич (85), Бегович (85) - Тэйлор (84).

Команды без раскачки начали встречу, футболисты по обе стороны поля с первых минут включили высокие скорости и пошли на ворота друг друга. Уже на девятой минуте боснийцы создали неплохой шанс у чужих ворот, когда Эдин Вишча получил мяч в чужой штрафной и наносил удар с острого угла, но не попал в ворота. Валлийцы ответили неплохим ударом Аарона Ремзи со штрафного – чуть-чуть выше цели. Футболисты сборной Уэльса вообще с самого начала показали, что не намерены в этом матче отсиживаться в обороне. Гости проводили очень неплохие контратаки. В одной из таких, на двадцать шестой минуте, Робсон-Кану едва не вышел на свидание с Беговичем, однако боснийский голкипер вовремя вышел из ворот и опередил противника.
 
Шикарную возможность забить валлийцы получили на последней минуте основного времени первого тайма, когда Ремзи с правого края штрафной сместился в центр, обыграв противника, от угла вратарской площадки сделал прострел, но Робсон-Кану, пытаясь замкнуть передачу с четырех метров, нарушил правила против защитника.
 
Первый момент второго тайма случился на 57-й минуте: Гарет Бэйл, включив свою фирменную скорость, классно ворвался в чужую штрафную площадку и направлял мяч сильным ударом в ближний угол, но чуть-чуть промахнулся. У боснийцев совершенно ничего не получалось в атаке. Команда Баждаревича атаковала просто однообразно и бесхитростно, поэтому обороняться валлийцам не составляло никакого труда. Мяч, который хозяева забили на 71-й минуте, казалось, вызвал удивление даже у самих боснийских болельщиков: Джурич головой не особо хорошо попал по мячу после навеса Пьянича, однако мяч после его «кивка» все-таки перелетел немного вышедшего из ворот голкипера Хенесси.
 
Валлийцы до конца матча имели несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но Ремзи не попал ударом слета, а Бегович в эффектном прыжке забрал удар головой Воукса. В компенсированное же время боснийцы забили сами, поставив точку в матче – Ведад Ибишевич в суматохе во вратарской площадке затолкал мяч в ворота Уэльса. После поражения Израиля в параллельной встрече сборная Боснии и Герцеговины вышла на третье место в группе – в последнем туре ей надо не проиграть киприотам. Если, конечно, не случится сенсации и Израиль не победил в Бельгии – в таком случае боснийцев устроит в последнем туре только победа.


Ключевые теги: Уэльс Евро-2016
11-10-2015, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Уэльс на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина – Израиль на Евро-2016
В случае победы и обязательной потери очков в битве лидеров Уэльса и Бельгии, Израиль выходил бы на второе место в группе, однако надежды подопечных Эли Гутмана были разбиты в Боснии и Герцеговине.

Отчет отборочного матча Андорра - Босния и Герцеговина на Евро-2016
Боснийцы одержали первую победу в отборочном турнире благодаря хет-трику Джеко. Эдин в этот вечер был неудержим, хотя нельзя не отметить и Лулича, который записал в свой актив три результативные передачи. 

Отчет отборочного матча Израиль - Босния и Герцеговина на Евро-2016
Сборная Израиля одержала третью победу в третьем матче группы В квалификационного турнира ЕВРО-2016, разгромив в Хайфе команду Боснии и Герцеговины, завершавшую встречу вдесятером.

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Бельгия на Евро-2016
На гол Эдина Джеко гости после перерыва ответили точным ударом Раджи Ненгголана. Сборная Боснии и Герцеговины в родных стенах сыграла вничью с бельгийцами в захватывающем поединке квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта