SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Польза спортивного питания

Новости фитнеса

Польза спортивного питанияО пользе спортивного питании слышал каждый, но далеко не каждый задавался вопросом, о том, как именно оно появилось и чем питались спортсмены, когда спортивного питания еще не было, ведь далеко не всегда можно было просто зайти в Интернет и заказать его тут или в другом месте.

Культуристы всегда особое внимание уделяли питанию, тщательно подобранный рацион в обязательном порядке включал в себя куриные грудки, молочные продукты без жира, яйца и многое другое.

Однако, если питаться только указанными выше продуктами, то для получения нормы белком и других витаминов, минералов, макро и микроэлементов, придется съедать несколько килограммов грудки в день, а переедание никому еще пользы не приносило.

К тому же, при таком питании начинался дефицит углеводов и жиров, что тоже далеко не положительным образом сказывалось на организме спортсмена. Для справки, при покупке спортивного питания, лучше брать наиболее известные марки, которые давно представляют свою продукцию на рынке и имеют все сертификаты соответствия и безопасности употребления, наличие сертификатов гарантирует вам отсутствием вредных и химических примесей в питании.

Вопреки стереотипу, принимать спортивное питание можно не только спортсменам и культуристам, при правильном приеме питание способствует похудению и повышению тонуса организма в целом.

История возникновения спортивного питания весьма предсказуема, первые "спортивные добавки" принимали еще первые олимпийские спортсмены, еще до нашей эры. Правда то, что принимали они, весьма сложно назвать спортивным питанием, скорее это был допинг, но факт остается фактом, употребляемые ими вещества именовались как "особая пища для спортсменов". К счастью, современные спортсмены не употребляют такую пищу.

К примеру: перед стартом спортсмены пили отвар из мухоморов, ели галлюциногенные грибы, пили алкоголь и принимали обезболивающие средства. Конечно же, сегодня все это под строжайшим запретом, но тогда было иначе, даже в 19 веке такая "особая пища для спортсменов" не была под запретом. Разумеется, все это не имеет никакого отношения к современному спортивному питанию, такому как протеины или аминокислоты BCAA, которые можно купить здесь.

К счастью, все это давно стало частью истории и сегодня спорт честный. Если вы решили стать здоровее, сильнее или налечь на спорт и подкорректировать фигуру, не стоит сметать с прилавков все упаковки, на которых будет пометка "спортивное питание", как и нельзя полностью переходить на спортивное питание отказавшись от обычной пищи.

Перед приемом и приобретением питания, обязательно проконсультируйтесь с тренером и доктором.


21-12-2015, 20:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Польза спортивного питания.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Важность спортивного питания в жизни спортсмена
Углеводы считаются самым важным источником энергии в спортивном питании, которое является обязательным для спортсменов в любом виде спорта, поскольку усиливает энергию и подпитывает мышечную конструкцию в организме. Главным источником силы для любого организма являются углеводы, потому что они

Преимущество спортивное питание для начинающих
На сегодняшний день многие сопоставляют такие термины как здоровье и спортивное питания, ведь последнее зачастую заботится о сохранении первого. Уже давно был доказан тот факт, что данный тип питания и его компоненты являются безопасными для здоровья человека и оказывают положительное влияние на

Выбор и эффективность спортивного питания
Красивое тело - это гордость и колоссальная работа, которую стоит  выполнять регулярно, систематически и с большим желанием. Чтобы  приобрести красивые рельефы тела необходимо не только регулярно посещать  тренажерный зал и заниматься фитнесом,  но также правильно, рационально и

Вся правда о спортивном питании
Так называемое спортивное питание - это готовая смесь белков и углеводов для тех, кто ведет активный образ жизни. Однако еда из банки по-прежнему вызывает немало сомнений и опасений. Попытаемся развенчать некоторые мифы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта