SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мелатонин - друг от семи недуг

Спортивный праздник
Мелатонин - друг от семи недугВ середине прошлого века А.Б.Лернером был открыт гормон, получивший название мелатонин. Он вырабатывается в мозге человека. Именно мелатонин определяет когда человеку спать, а когда бодрствовать. Изменение его концентрации в крови имеет свои особенности. Она падает днём и повышается ночью во время сна. Исследовательские работы ученых были осложнены коротким периодом полураспада гормона. Он равен 45 минутам. Слоган - мелатонин, для сна незаменим сегодня известен миллионам страдающих от бессонницы людей. Созданный на основе гормона препарат отлично регулирует ритм сна и воздействует на на клетки, изменяя их уровень секреции.

Получить полную информацию о свойствах препарата можно на FitExpert. Это сайт о здоровом питании. Мелатонин входит в состав спортивного питания. БАДы с мелатонином используют не только для улучшения сна. С помощью их можно нормализовать вес человека.

Существуют противопоказания по применению препарата. Нельзя принимать его при беременности и в лактационный период. Причиной является высокий уровень выработки гормона у маленьких детей. Благодаря приёму мелатонина у человека нормализуется психологическое равновесие при эмоциональных нагрузках и стрессовых ситуациях. Эффективно воздействует он на артериальное давление и работу эндокринной системы, восстанавливается и иммунная защита. В медицине мелатонин используют, как противоопухолевое средство.

Биологически активные добавки все чаще используются в рационе питания. Они обогащены витамины и иными микроэлементами необходимыми для развития и жизнедеятельности организма. Такой БАД, как Омега 3 обогащен рыбьим жиром. Он применяется в рационе сбалансированного питания спортсменов. польза рыбьего жира связана с содержание в нем протогландина, который предотвращает повреждение мышц при интенсивных тренировках. Ненасыщенные кислоты, содержащиеся в Омега 3, улучшают качество крови, снижают её вязкость. Добавку рекомендуют применять при травмах. Это чистый, безопасный продукт. Он является энергетическим источником для питания организма.

Несмотря на полезность БАДов, принимать их нужно только после консультации с врачом. Существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать принимая решение об их приеме. Показания к применению можно прочитать в инструкции, которой снабжены препараты. Но лучшим консультантом являются врачи диетологи. Самой большой востребованностью пользуются БАДы в спортивно питании. Принимаются они согласно индивидуальным программам. Расчет программ производится специалистами.

30-12-2015, 20:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мелатонин - друг от семи недуг.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

О чем цветы говорят?
Мало кто может точно утверждать или даже предполагать то, когда люди начали дарить друг другу цветы. Традиция уходит своими корнями в далекую древность. Может быть, что первый букет был подарен Адамом Еве. Существуют различные азбуки цветов, которые рассказывают людям об их отношении, мыслях,

Болельщики билеты покупают заранее
Болельщиков футбола ждут увлекательные матчи за кубок Лиги чемпионов УЕФА. Уже сегодня можно купить билеты на игры. Зайдя на сайт tritickets, можно получить об этом полную информацию.

Массаж головы полезен после занятий спортом
Массаж - приятная и полезная штука, а массаж головы приятен вдвойне. Голова является самой чувствительной частью тела и соответственно любые манипуляции с ней крайне ощутимы для человека, а массаж несомненно является лучшей манипуляцией.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта