SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20 тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Барселона – Атлетик
Воскресенье, 21:30, Камп Ноу, судья: Матеу Лагос


Результат в первом круге: 1:0 (Суарес, 54)

Ориентировочные составы

Барселона: Браво – Дани Алвес, Маскерано, Пике, Альба – Серхи Роберто, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар

Атлетик: Ираисос – де Маркос, Этчейта, Ляпорт, Баленсиага – Беньят, Сан Хосе – Муниаин, Эрасо, Сусаета — Вильямс

Не сыграют: Рафинья – Ибаи Гомес, Рауль Гарсия, Адурис

Под вопросом: Элустондо

Эти команды здорово друг другу надоели в августе, когда играли трижды подряд – Суперкубке Испании, а затем в первом туре чемпионата. Теперь же баски и каталонцы сначала сыграют в Примере, а затем дважды померяются силами в Копа дель Рей. Оба коллектива прошли своих соперников, одержав по две победы, а посреди недели добывали виктории полурезервными составами. Правда, Блаугранас сил потратили меньше в ответке с Эспаньолом, чем Львы в битвах с Вильярреалом.

Баски отобрали в минувшем году Суперкопу у Барсы, не дав им собрать абсолютно все титулы в 2015 году. Не сомневаюсь, что подопечные Луиса Энрике держат зуб на них, но и без этого с мотивацией на этот матч у Барсы всё в порядке. Конкуренты наступают на пятки, концовку круга Барселона провела невнятно, три раза сыграв вничью, так что нужно наверстывать.

Все надежды Атлетика связаны с обороной, ведь главная ударная связка басков игру пропускает. Аритц Адурис перебрал карточек, а Рауль Гарсия получил травму. Иньяки Вильямс попытается потерзать оборону чемпионов, помогать ему будут Муниаин и Сусаета. У Барсы все в строю, да и подкрепление в виде Арды и Алейша подоспело. Вероятно, что Блаугранас включат скорости на полную и попробует побыстрее решить исход встречи, ну а Лео Месси попытается наверстать упущенное и догнать лидеров в гонке бомбардиров Примеры.

Интересные факты

- Барселона выиграла у Атлетика на Камп Ноу в Примере уже 11 матчей подряд. Это самая длинная подобная серия против Львов в истории Барсы.

- Барселона не пропустила в 7 из последних 9 матчей чемпионата.

- На Камп Ноу в этом сезоне Барса забивает в среднем 3,29 гола за матч.

- В последний раз Барселона в Ла Лиге пропускала в первом тайме от Эйбара в октябре.

- Месси забил 9 голов и отдал 6 голевых передач в последних 10 играх против Атлетико.GETTY IMAGES
 
 Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Валенсия – Райо Вальекано
Воскресенье, 13:00, Месталья, судья: Прието Иглесиас


Результат в первом круге: 0:0

Не сыграют: Диего Алвес, Фегули, Энцо Перес – Кобеньо, Эберт, Рац, Тоньо, Хави Герра, Йоэль

Под вопросом: Амайя

Никак не может добыть первую победу во главе Валенсии Гари Невилл, а Пако Хемес и его Райо с большим трудом просто набирает очки. Лос Чес не заметили в кубке Гранаду, а вот Райо уступил важный матч на прошлой неделе в Леванте. Из-за этого мадридцы засели в зоне вылета, а Валенсия уже на 16 очков отстает от 4-й строчки. Видимо, с Лигой чемпионов Летучим Мышам придется попрощаться на год, как минимум.

Помогать Гари Невиллу улучшать команду будет новый спортивный директор Хесус Питарч, который трудился при Рафе Бенитесе, в успешные годы в начале этого века. Не сигнал ли это того, что Невилла, уже расстроившего местных болельщиков, заменит Рафа Бенитес? Посмотрим, как будут развиваться события. Отметим, что после смены спортдира, например, ожила Малага. Правда, тренера там не меня по ходу сезона.

В воскресенье днем будет идеальный шанс для Гари Невилла, чтобы добыть дебютную победу в Примере. Здесь и соперник подходящий, ослабленный кадровыми проблемами, и родные трибуны. Ничья или поражение станут настоящей катастрофой для англичанина.

Интересные факты

- Валенсия проиграла лишь 1 из 16 матчей против Райо в Примере.

- Валенсия может сыграть в пятый раз дома вничью подряд.

- Валенсия не проигрывает дома уже в 21 матче подряд.

- Райо не побеждает уже в 8 матчах подряд. Это худший результат с 2003 года.

 Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Вильярреал – Бетис
Суббота, 21:30, Эль Мадригал, судья: Гонсалес Гонсалес


Результат в первом круге: 1:1 (Рубен Кастро, 87 – Солдадо, 32)

Не сыграют: Адриан, Бонера – Вестерманн

Под вопросом: Хауме Коста, Самуель – Вадильо, Д. Хименес

Вполне возможно, что подопечные Марселино смогут выиграть в седьмой раз подряд. Никаких предпосылок для того, чтобы Огурцы смогли зацепиться за очки, я не вижу. Бетис уже даже утратил звание успешной гостевой команды. По этому показателю андалусийцы откатились на седьмое место, Вильярреал же пятый по этому показателю.

Субмарина благодаря успешному отрезку смогла оторваться от Сельты на целых 8 очков и комфортно себя чувствовать в зоне Лиги чемпионов. Этот факт не должен расслаблять кастельонцев, ведь их конкуренты из Виго очки в этот раз вряд ли потеряют, да и другие соискатели на четвертую позицию еще никуда не делись.

Оба коллектива дружно вылетели из кубка посреди недели, правда Бетис больно уступил со счетом 0:4 Севилье, что вряд ли хорошо повлияло на их психологическое состояние. Субмарина проиграла Атлетику, но на этот турнир Марселино точно ставки не делал. Сейчас куда важнее борьба за попаданию в элитную лигу.

У Бетиса никуда не делись проблемы в обороне, да и новый тренер пока не пришел. Руководит командой пока что наставник второй команды Хуан Мерино. Посмотрим, какие результаты покажет временный сменщик Пепе Меля.

Стоит сказать, что многие игроки Бетиса откровенно расстроены уходом харизматичного наставника. Пепе любят не только болельщики, но футболисты. Такое решение может серьезно подкосить коллектив, который и так проводит ужасный отрезок в сезоне.

Интересные факты

- Вильярреал не может выиграть у Бетиса в последних четырех матчах Ла Лиги.

- Марселино проиграл свои последние 5 матчей против Бетиса в Ла Лиге.

- Бетис уже шесть матчей подряд в Примере не может выиграть.

- Седрик Бакамбу забивает уже в трех подряд матчах в чемпионате в этом сезоне. Кроме него подобное делали лишь Луис Суарес и Карим Бензема.
 
 Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Лас Пальмас – Атлетико
Воскресенье, 19:15, Гран Канария, судья: Виканди Гарридо


Результат в первом круге: 0:1 (Гризманн, 16)

Не сыграют: Анхель, Х. Кастельяно, Бигас, Эрнан, Симон — Тьягу

Под вопросом: Алькарас, Виллиан Хосе – Фернандо Торрес

Вероятно, что Атлетико захватил лидерство в Примере так же временно, как и Лас Пальмас выбрался из зоны вылета. Матрасники, одерживая натужные, но сухие победы, смогли добраться до первой позиции в чемпионате. Лас Пальмас играл в недавних матчах агрессивно, безбашенно и интересно. В кубке островитяне и вовсе дважды победили 3:2 Эйбар.

Оборона – не самое сильное место Пальмаса. Как правило, подобные соперники бывают больно биты командой Симеоне. Мадридцы редко пропускают, а вот свой гол могут забить кому угодно. Тем более, что Атлети усилились и в центре поля появились Краневиттер и Аугусто Фернандес.

Кике Сетьен и его команда совершат настоящее чудо, если и в этом матче наберут очки. Почему-то верится, что Желтые снова смогут забить, но точно пропустят. Возможно, даже не один раз.

Еще стоит отметить, что Матрасникам повезло, что трансферное эмбарго на них не наложили перед этим окном переходов. Ведь без присоединившихся Фернандеса и Краневиттера им пришлось бы совсем туго. Зато теперь, почти точно, останется до конца следующего сезона Антуан Гризманн.

Интересные факты

- Лас Пальмас проиграл три последних матча в Примере против Матрасников и ни разу не забил.

- Канарейки не проигрывают в трех матчах подряд – лучший результат в этом сезоне.

- Игроки, которые выходят на замену за Атлетико, забили уже 8 голов и сделали 9 результативных передач.

- Подопечные Симеоне победили в 8 из последних 9 матчей.

 Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Реал – Спортинг Х
Воскресенье, 17:00, Сантьяго Бернабеу, судья: Ундиано Мальенко


Результат в первом круге: 0:0

Не сыграют: Бернардо, Серхиво Альварес, Маскарел

В августе хихонцы шокировали Реал, сыграв в первом туре вничью 0:0 со Сливочными. Уже тогда болельщики Королевского Клуба начали кричать, что Бенитеса взяли зря и нужно его поскорее выгнать. Мечты фанатов Реала сбылись и тренирует команду теперь их кумир Зинедин Зидан. У него в распоряжении целый круг, который, как и для Бенитеса, начинается матчем против Спортинга.

Неизвестно, как подействовала на игроков новость о трансферном запрете для Реала, но исполнители, которые хотят остаться в Реале и побаивались прихода новичков, сейчас явно в выигрышном положении. Не думаю, что Флорентино Перес будет безумствовать и на скорую руку подписывать футболистов в январе (да и кто согласен так просто уйти в середине сезона, хоть и в Реал? Да и кто кого отпустит?). Теперь шанс появится у резервистов и молодых исполнителей.

Спортинг, который в ближайших четырех турах будет встречаться с очень серьезными соперниками, подходит к матчу с проблемами в опорной зоне – не сыграют Серхио Альварес и Омар Маскарел. Последний арендован именно у Реала и столичный клуб запрещает ему играть в этой встрече. Абелардо придется искать им альтернативу в резерве. Хотя, кого бы он не поставил в опорную зону, шансов у хихонцев на Бернабеу не будет. Реал не упускает в последнее время возможности поиздеваться над соперниками, которые гораздо слабее.

Интересные факты

- Реал проиграл только 1 из своих последних 13 матчей против Спортинга.

- Хихонцы проиграли последние 4 матча в Мадриде.

- Реал выиграл восемь матчей дома, в которых он открывал счет в этом сезоне.

- BBC забили 18 из последних 19 голов Реала в Ла Лиге.

Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Реал Сосьедад – Депортиво
Суббота, 23:05, Аноэта, судья: Мартинес Мунуэра


Результат в первом круге: 0:0

Не сыграют: Сурутуса, Рауль Навас, Каналес, Гранеро, Агирретче – Борхес, Фабрисио, Аррибас

Под вопросом: Джонатан Родригес

Проиграв два матча подряд, Депортиво откатился в середину таблицы. Таковы реалии Примеры. Баски же, набрав 4 очка в двух встречах, лишь немного улучшили своё положение, оставаясь возле зоны вылета.

Депор хоть и уступал в последних двух встречах, но делал он это в матча с Вильярреалом и Реалом – командами, которые находятся в лидирующей группе. В матче со Сливочными они получили пять сухих мячей. Это самое крупное поражение галисийцев при Викторе Санчесе, кстати.

Баски в минувшем туре смогли победить Валенсию, благодаря ошибкам Лос Чес в концовке встречи. Баски как-то справились со своими кадровыми проблемами в центральной линии, а роль главного забивалы, в отсутствии Иманола Агирретче, взял на себя Джонатас.

Депор, к слову, позорно вылетел из Кубка Короля посреди недели, уступив Мирандесу из Сегунды со счетом 0:3 дома. Это говорит о том, что ни о чем, кроме успешных выступлений в Примере, Лукас Перес и его побратимы не думают.

Интересные факты

- На Аноэте Сосьедад проиграл лишь один матч в последних 6 матчах против команд из Галисии.

- Реал Сосьедад не проигрывал Депортиво в последних 5 матчах в Ла Лиге.

- Лукас Перес не забивал в последних трех матчах. Это его худший результат в этом сезоне.

Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Севилья – Малага
Суббота, 17:00, Санчес Писхуан, судья: Эстрада Фернандес


Результат в первом круге: 0:0

Не сыграют: Пареха, Андреолли – Мигель Торрес, Хуан Карлос, Флавио Феррейра

Этот матч скучно открыл чемпионат, этим матчем откроется второй круг Примеры сезона 2015/2016. Малага, давно не знавшая горечи поражений, попытается навязать борьбу Севилье. Нервион дома стабильно побеждает, да и к зоне еврокубков подобралась вплотную, так что возможность наконец-то зацепиться за Европу упускать нельзя.

Помешать Унаи Эмери добыть три очка может матч посреди недели. В кубковом дерби с Бетисом его ребята победили 4:0, но все мы знаем страсть Унаи проводить ротацию состава и к чему она приводит. Кстати, весь поединок в Копе провел Евгений Коноплянка, так что ждать его в стартовом составе на матч против Малаги не стоит. Похоже, Эмери снова усадил украинца на скамейку, как в начале сезона. Вероятно, это должно разозлить Евгения и подстегнуть его бороться за место в основе.

Малага уже успела усилиться в январе уругвайцем Гонсало Кастро, который выходил в небесно-голубой футболке на прошлой неделе, а вот Севилья вернула Чиро Иммобиле. Итальянец играл не так часто, конечно, но теперь у Эмери в наличие есть лишь дуэт форвардов Гамейро – Льоренте. Француз сейчас в форме, а, значит, ставка будет сделана на него, Банегу и Витоло, которые отлично сыграли в матче с Атлетиком.

Интересные факты

- Севилья уже три матча подряд не проигрывает Малаге в Примере при Хави Грасии.

- Малага – последняя команда из Андалусии, которая побеждала на Писхуане – в декабре 2012 года.

- Севилья выиграла последние свои 8 матчей дома в лиге.

- Кевин Гамейро 8 из своих 9 голов в Примере в этом сезоне забил дома.GETTY IMAGES

Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Сельта – Леванте
Суббота, 19:15, Балаидос, судья: дель Сьерро Гранде


Результат в первом круге: 2:1 (Орельяна, 41, Аспас, 77 – Верса, 55)

Не сыграют: Фонтас – Касадесус, Хосе Мари, Хуанфран, Верса

Под вопросом: Нолито

Сельта грустно проиграла три последних матча, а вот в кубке без проблем и затрат энергии прошла уже в четвертьфинал. Леванте же в кои то веки победил в минувшем туре, но всё еще остался на последнем месте. Возможно, что в субботу галисийцы наконец-то смогут прервать кошмарную серию неудач и добыть три очка, тем более, что потихоньку становится на ноги Нолито, который пока что из Виго никуда не уехал, несмотря на слухи.

Уже без Нолито Сельта смогла легко переиграть Гранаду. Это значит, что против аутсайдеров Примеры и нынешняя команда вполне может успешно играть. Леванте потерял из-за травм пару исполнителей в центральной линии, но, откровенно говоря, в последнее время там все играют одинаково не качественно. Сельта обязана наказывать команду, которая часто ошибается в защите и непринужденно теряет мяч. Иначе так можно и в середину опустится.

Интересные факты

- Сельта выиграла последние 4 матча против Леванте в Примере и пропустила в них лишь однажды.

- Леванте одержал в последних 11 выездных матчах в Ла Лиге лишь одну победу.

- Сельта проиграла последние 3 матча в лиге, и не забила в них ни разу. Это худший показатель с января прошлого года.

- Леванте больше всех получил желтых карточек в этом сезоне – 78.
 
Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Хетафе – Эспаньол
Воскресенье, 19:15, Колисеум Альфонсо Перес, судья: Клос Гомес

Результат в первом круге: 0:1 (Сальва Севилья, 3)

Не сыграют: Медран, Буэндиа – Виктор Санчес, Арбилья, Каньяс, Хави Лопес

Не проигрывающий уже 5 матчей кряду Хетафе попытается взять три очка с кризисным Эспаньолом. При новом тренере Попугайчики лучше играть не стали, хоть и отобрали сенсационно очки у Барсы, а вот ребята Эскрибы рвут и мечут.

Эспаньол столкнулся перед встречей с кадровыми проблемами: все еще не может выйти на поле ключевой центрхав Виктор Санчес. Без него все плохо не только в разрушении, но и в созидании. Марко Асенсио команду за собой вести еще не в состоянии, а альтернативы Санчесу практически нет.

Горожане к матчу подходят в хорошем настроении и в полной боеготовности. Отсутствовать будет лишь арендованный у Реала хав Медран и молодой Эми Буэндиа, но эти потери можно легко пережить. Команда из пригорода Мадрида может сделать неплохой задел и укрепить свои позиции в середине таблицы, в случае победы.

Интересные факты

- Хетафе выиграл лишь один матч из последних 9 матчей в Примере против Эспаньола.

- Хетафе не проигрывает в 5 матчах подряд. Это их лучший показатель с 2010 года.

- Эспаньол проиграл три матча подряд в сухую командам из Мадрида в первом круге.
Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  20 тура Примеры Сезон 2015-2016Эйбар – Гранада
Понедельник, 21:30, Ипуруа, Судья: Санчес Мартинес


Результат в первом круге: 3:1 (Адриан, 22, Эскаланте, 35, Арруабаррена, 67 – Рочина, 50)

Не сыграют: Гайосо, Хайме, Арруабаррена, Эскаланте, Пантич – Рочина

Под вопросом: Лильо – Андрес Фернандес, Бираги

Гранада попытается помешать Эйбару добыть четвертую рекордную победу подряд, даже с кадровыми проблемами Оружейники видятся явными фаворитами.

Разыгрались Инуи и Кеко, снова набрал форму Борха Бастон. Эйбар после небольшой пробуксовки снова неудержим в матчах с середняками и новичками. Гранада пока что остается на своём месте в турнирной таблице, хотя иногда выдает неплохие игры, благодаря юным Саксэссу и Пеньяранде. В этот раз им вряд ли удастся зацепиться за очки в последнем матче тура.

Эйбар снова поднялся в зону еврокубков и зрелищно вылетел из Копа дель Рей от Лас Пальмаса, а теперь попытается навязать борьбу таким монстрам, как Атлетик, Севилья и Сельта в борьбе за Европу.

Интересные факты

- Гранада выиграла лишь 1 из последних 9 выездных матчей в Примере.

- Оружейники ни разу не проигрывали Гранаде в элите.

- Эйбар если выиграет, то добудет четвертую победу подряд в Примере – лучший результат в истории.

- Пеньяранда забил 4 из последних 5 голов Гранады в Ла Лиге.

- Гранада не проигрывает в четырех последних матчах в Стране Басков в Примере.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
16-01-2016, 08:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20 тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 14 тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс  14  тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Малага", "Бетис" - "Сельта" , "Валенсия" - "Барселона", "Вильярреал" - "Райо Вальекано", "Гранада" - "Атлетико", "Депортиво" - "Севилья" , "Реал" - "Хетафе" , "Реал Сосьедад" - "Эйбар" ,

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Отчет о матче Барселона - Сельта 9-го тура Примеры 2012-2013
Барселона без проблем обыграла дома Сельту. Каталонцы в Примере потеряли очки только в Эль Класико, а вот остальные соперники еще не смогли потревожить каталонцев.

Отчет о финале Кубка Испании 2012 Атлетик - Барселона
Гвардиола, как и ожидалось, громко хлопнул дверью. Атлетик повержен, причем баски второй подряд финал проиграли с одинаковым счетом. Вряд ли кто-то ожидал иного исхода, ведь для Барселоны это был последний шанс завоевать титул в этом сезоне, если учесть, что суперкубки и клубный чемпионат мира

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта