SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го игрового дня Australian Open-2016

Новости Тенниса
Обзор 6-го игрового дня Australian Open-2016400-я победа в карьере Стэна Вавринка

Победитель Открытого чемпионата Австралии-2014 Стэн Вавринка не просто переиграл Лукаша Росола (6:2, 6:3, 7:6 (7:3)), он одержал 400-ю победу на турнирах ATP и "Большого шлема". Один из фаворитов нижней половины сетки вышел в четвертый круг в четвертый раз подряд, и теперь его ждет встреча с девятым "сеяным" Милошем Раоничем.

Андрей Кузнецов легко справляется с Дуди Селой

Если для Макаровой четвертый круг турниров "Большого шлема" – знакомая и хорошая изведанная территория, то Андрей Кузнецов оказался там впервые. Для этого ему пришлось побороться четыре сета с израильтянином Дуди Селой. Этому сопернику россиянин уже однажды проигрывал на турнире "Большого шлема" (в первом круге US Open-2013) и точно знал, что этот матч не будет для него легкой прогулкой.

Поединок, колорита которому придавала группа активных и громких болельщиков израильтянина на трибуне, получился неровным. На протяжении большей его части и у Кузнецова, и у его соперника удачные отрезки чередовались с не самыми лучшими. К радости российских любителей тенниса, Андрей свои спады преодолевал быстрее и в целом действовал стабильнее. В итоге именно он за 2 часа 35 минут одержал победу со счетом 7:5, 3:6, 6:1, 7:6 (7:4). За поединок Кузнецов набрал 53 активно выигранных очка (из них 10 – эйсами) при 41 невынужденной ошибке.

Чемпион юниорского Уимблдона-2009 впервые в карьере вышел в четвертый круг турнира "Большого шлема". Его следующим соперником станет Гаэль Монфис. С французом россиянин играл дважды в сезоне-2015. Оба поединка проиграл, хотя на "Мастерсе" в Монте-Карло оставил за собой первый сет. Очевидно, что Андрей сейчас в хорошей форме и в поединке с 23-м "сеяным" должен обойтись без лишнего психологического давления, ведь ему совсем нечего терять.

Монфис, в свою очередь, заявил, что не собирается недооценивать российского оппонента: "Конечно, лучше играть с Кузнецовым, чем с Джоковичем, но говорить, что мне везет с соперниками было бы неуважительно по отношению к ним. Кузнецов не слишком хорошо известен, но мы знаем, что он хорошо играет. Я жду большого сражения. Он не просто так попал в четвертый круг. Это молодой и голодный спортсмен. Думаю, он серьезно настроен на этот турнир", – сказал он в интервью L’Equipe.

Виктория Азаренко громит Наоми Осаку

Между тем, продолжает громить своих соперниц двукратная чемпионка Australian Open Виктория Азаренко. В субботу ее новой жертвой стала 18-летняя японка Наоми Осака – 6:1, 6:1 за 56 минут. Меньше часа затратила на победу над Мэдисон Бренгл и седьмая "сеяная" Ангелик Кербер – 6:1, 6:3.

Екатерина Макарова переигрывает Каролину Плишкову

Россиянка Екатерина Макарова ни раз признавалась в любви Открытому чемпионату Австралии. И свои слова она из года в год подтверждает делом. В субботу утром по мельбурнскому времени (в морозной Москве в это время была еще глубокая ночь) она выиграла у Каролины Плишковой матч, в котором не являлась фавориткой, и в шестой раз подряд вышла в 1/8 финала первого мэйджора сезона.

23-летняя Плишкова ударно провела прошлый год, выиграв столько же матчей, сколько Серена Уильямс и Симона Халеп, и вплотную подобралась к Top-10. При этом в межсезонье она от звонка до звонка отыграла чемпионат IPTL. Как это скажется на результатах чешки в сезоне-2016, увидим позднее. Пока же можем констатировать тот факт, что в суббота она в третий раз подряд уступила Екатерине Макаровой.

Одна из предыдущих встреч между теннисистками состоялась также в третьем круге Australian Open. Тогда россиянка одержала победу со счетом 6:4, 6:4. В субботнем же матче Макарова выглядела еще более убедительно. Судьбу первой партии решил один брейк, сделанный 27-летней левшой в шестом гейме, а во второй она дважды брала подачу соперницы. У Плишковой при этом был всего один брейк-пойнт, который остался нереализованным. Екатерина заработала 35 активно выигранных очков при 15 невынужденных ошибках и праздновала победу за 1 час 10 минут – 6:3, 6:2.

Во втором круге россиянка сыграет с Джоанной Контой, которой неожиданно уступила на травяном турнире в Истборне в прошлом году. Британка, по всей видимости, взяла за правило творить сенсации на каждом турнире "Большого шлема" – уже на втором подряд она доходит до 1/8 финала.

Россия – лидер второй недели  Australian Open 2016

Россия сохранила наибольшее представительство на второй неделе Australian Open. Борьбу в четвертом круге продолжат четыре российских теннисиста – Андрей Кузнецов в мужской сетке, Мария Шарапова, Екатерина Макарова и Маргарита Гаспарян – в женской. Большим таким показателем не может похвастаться ни одна другая держава. По три представителя осталось у США (Джон Изнер, Серена Уильямс, Мэдисон Кис), Швейцарии (Роджер Федерер, Стэн Вавринка, Белинда Бенчич) и Германии (Ангелик Кербер, Анника Бек, Анна-Лена Фридсам). По два игрока (по одному в мужской и женской сетках) осталось у Великобритании, Австралии и Чехии. По одному представителю сохранили Сербия, Польша, Белоруссия, Китай, Япония, Бельгия и Канада.

3-й круг
Женщины

Анжелик Кербер (Германия, 7) – Мэдисон Бренгл (США) - 6:1, 6:3

Анника Бек (Германия) – Лаура Зигемунд (Германия) - 6:0, 6:4

Барбора Стрыцова (Чехия) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 3) - 6:3, 6:2

Варвара Лепченко (США) - Чжан Шуай (Китай) - 1:6, 3:6

Джоанна Конта (Великобритания) – Дениса Аллертова (Чехия) - 6:2, 6:2

Каролина Плишкова (Чехия, 9) - Екатерина Макарова (Россия, 21) – 3:6, 2:6

Мэдисон Киз (США, 15) – Ана Иванович (Сербия, 20) - 4:6, 6:4, 6:4

Наоми Осака (Япония) - Виктория Азаренко (Беларусь, 14) – 1:6, 1:6

Мужчины

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 9) - Кеи Нисикори (Япония, 7) - 4:6, 2:6, 4:6

Новак Джокович (Сербия, 1) - Жиль Симон (Франция, 14) - 6:3, 6:7 (1), 6:4, 4:6, 6:3

Роберто Баутиста-Агут (Испания, 24) - Томаш Бердых (Чехия, 6) - 6:4, 4:6, 3:6, 6:1, 3:6

Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Давид Гоффен (Бельгия, 15) - 6:2, 6:1, 6:4
Ключевые теги: Australian Open Азаренко
23-01-2016, 18:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го игрового дня Australian Open-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4-го игрового дня Australian Open-2016
Продолжает двигаться вперед и Андрей Кузнецов, оставшийся единственным представителем нашей страны в мужской части состязаний. Его соперник по второму кругу – Жереми Шарди заметно выше стоит в рейтинге и был "посеян" под 30-м номером, но Андрея это не смутило. Еще на первом турнире сезона в

Расписание матчей 10-го игрового дня US Open 2016
Среда, 7 сентября - десятый игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся оставшиеся матчи 1/4 финала мужского и женского турниров в одиночном разряде, а также пройдут поединки в парных разрядах и миксте.

Обзор 9-го игрового дня US Open 2016
Олимпийские чемпионки Рио в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина продолжают побеждать и в Нью-Йорке. Во вторничном четвертьфинале они взяли верх над словенками Андреа Клепач и Катарина Среботник – 6:4, 6:2. Эта победа стала для них 13-й подряд с учетом титула на июльском турнире в

Мыскина вышла в четвертый круг Уимблдона
Анастасия Мыскина вышла в четвертый круг турнира "Большого шлема" Открытого чемпионата Великобритании, обыграв в двух сетах испанку Анабель Медину Гарригес. Встреча длилась 1 час 9 минут. За это время Анастасия успела трижды подать навылет и реализовать 4 брейк-пойнта из 8. Соперницей Мыскиной в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта