SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 21  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 21  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: Верона – Дженоа, Интер – Карпи, Лацио – Кьево, Палермо – Удинезе, Сампдория – Наполи, Сассуоло – Болонья, Фиорентина – Торино, Фрозиноне – Аталанта, Эмполи – Милан, Ювентус - Рома. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дважды на неделе

Сассуоло крайне неудачно провел эту неделю. Дважды команды сыграла на Мапеи и не смогла одержать ни одной победы. И если с Торино удалось свести матч к ничье, то Болонья забила два безответных мяча. Самое обидное, что второй гол, похоронивший надежды Неро-верди, забил Серджо Флоккари, который только на днях перебрался из Сассуоло в Болонью. За весь матч хозяева нанесли всего два точных удара по вратам Миранте, тогда как Россо-блу семь раз потревожили Консильи. А ведь сейчас Неро-верди являются одним из самых активных игроков на трансферном рынке. Мало того, что ведутся работы по приобретению игроков, основными из которых пока являются приход Стефано Сенси из Чезены и Марко Тротты из Авеллино, так клуб хорошо избавляется от лишнего балласта в зарплатной ведомости.

Как и Сассуоло, проводил вторую игру и Торино. Матч на Артемио Франки был скушен до ужаса. Благо, в составе Скуадры Виолы есть такие игроки как Йосип Иличич и Гонсало Родригес. Словенец в очередной раз продемонстрировал свое умение реализовывать стандартные удары, положив коронный в самую девятку ворот Ичазо. Этот гол стал 10 в этом сезоне для нападающего, что позволило Йосипу сровняться не только со своим одноклубником Николой Калиничем в гонке капоканноньере, но и с Бакка и Паволетти. А Гонсалес, как это часто бывает, оказался выше всех при подаче углового. Два удара в створ ворот – два гола. Поражающая эффективность Скуадры Виолы, но от того матч интереснее не стал.

В составе Фиалок дебютировало сразу два новых приобретения. Тино Коста вышел за 20 минут до конца встречи, моментов особо не прибавил, но и каши не испортил. Также появился на поле и Мауро Сарате, но времени у него было слишком мало, чтоб проявить себя.
 
 Интер не прервал серию Карпи и продлил свою

Интернационале мог одержать десятую победу с минимальным счетом в сезоне, но даже в меньшинстве игроки Карпи смогли забить, тем самым шокировать весь Джузеппе Меацца. Роберто Манчини решился перед встречей прибегнуть к модулю 4-4-2 и, до поры до времени, это давало необходимый результат. Нерадзури атаковали много и разнообразно, но забить в позиционной атаке не удавалось: то Белец выдаст супер сейв, то сами миланцы промажут или перемудрят в завершении. В итоге, отличиться удалось в быстрой контратаке, Паласио забил свой первый мяч в сезоне. Что бросалось в глаза, так это футбольная наглость гостей, Бьянкоросси не смущало ни место, ни имя соперника и шансы свои они имели. А когда игра уже казалась сделанной, Карпи играл в меньшинстве, Кевин Лазанья забил такой необходимый гол в ворота Хандановича.

Манчини был очень зол на своих подопечных за упущенную победу. "Судя по всему, нам нужно выйти на трансферный рынок и купить еще одного форварда", — подытожил наставник Интера. Тем временем, Интер не только отпустил Наполи, но уже делит третью строчку с Фиорентиной, которая обходит Нерадзури по разнице забитых/пропущенных голов. А Карпи продлевает свою серию без поражений до четырех матчей, с такими темпами и до генуэзских клубов недалеко.

Не отпуская Наполи

Свое победой над Ромой, Бьянко-нери довели победную серию до 11 матчей! Два месяца назад Рома опережала Ювентус на 11 очков, а теперь – уступает 10! Да уж, контраст на лицо. Матч с Волками выдался интересным с точки зрения тактики. Дело в том, что за весь поединок у туринцев возникло только два по-настоящему опасных момента, один из которых и принес победу благодаря отличному взаимодействию и мастерству пары Погба – Дибала. Да, давление вокруг штрафной Щесны присутствовало всегда, и хвала Роме, что Юве не забил больше. А вот Спалетти в преддверии матча решился на кардинальный шаг – игра в три центральных защитника. Но только переводом Де Росси в центр защиты кадровые изменения не заканчивались, ведь Миралем Пьянич пробовал себя в роле реджисти, а Найнгголан – атакующего полузащитника. Не сказать, что эксперимент неудачный, но в данной встрече выдался малоэффективным.
 
 Нестабильный успех

Лацио уверенно побеждает, но благоволила этому судьба. А точнее Цесар, который на ровном месте увидел перед собой красную карточку. Второй матч к ряду для Лациале развивается в похожем сценарии: римляне пропускают гол, соперника остается в меньшинстве и только тогда

Орлы выкладываются в полную силу. Этот матч стал настоящим бенефисом Антонио Кандревы, который зарабатывал пенальти, отдавал результативные передачи и, главное, забивал. Победа позволила в шестой раз к ряду набрать очки Лацио, тогда как Кьево впервые в 2016 году потерпел поражение.

Одержал крупную победу и Палермо. Подопечные уже Скелотто (на долго ли?) камня на камне не оставили от Удинезе. Единственное светлое пятно в игре Зебр – Сириль Теро, но один в поле не воин, как говорится. А вот Розанеро повеселились знатно, причем используя в этом матче любимую схему нового алленаторе и новую для себя – 4-3-3, в которой Франко Васкес играл вингера, а не треквартисту! Забивали при этом совершенно разные исполнители – от юного нападающего Трайковски, до флангового оборонца Лазаара, таким оразом отметившего День Рождения.

Праздник на улице аутсайдеров

"Минимум голевых моментов – максимум борьбы на каждом участке поля", — главный девиз открывавшего 21 тур матча в Фрозиноне. Эдоардо Рейя продолжает практиковать игру в три центральных защитника, и это стало причиной возникновения моментов у ворот Спортьелло. Так, в первом тайме мог забивать Паганини, пока два центральных защитника смотрели то друг на друга, то на мяч. Еще одни момент из-за неразберихи испортил Дионизи, далеко отпустив мяч. Такой модуль предусматривает великолепное взаимодействие дефенсоре, чего пока нет в Бергамо. Фрозиноне в первую очередь решает свои проблемы в обороне. Нули с Аталантой – явный шаг вперед в этом направлении, но откровенных провалов еще хватает. Забей Папу Гомес за 5 минут до конца матча, разговор был бы совершенно другой.

Удалось раздобыться очками и Вероне. На МаркАнтонио Бентегоди гостила Дженоа, желавшая продлить свою победную серию до трех матчей. Правда, совсем другой план на эту игру был у Эллинов, которые намерены таки раздобыть первую победу в сезоне. Вшолек, Ионицэ, Паццини, Сала – все они имели шансы разной степени опасности и могли обеспечить своей команде столь желанные три очка, но Маттео Перин играл как всегда надежно. Касательно Грифонов, то стоит отметить дебют Алессио Черчи, который так ничем и не запомнился, а также отличную игру Сусо. Испанец второй матч к ряду забивает (правда, в отчетной встрече гол записан на вратаря после отлично исполненного штрафного), и претендует на роль нового лидера генуэзцев. Да, раздобыться удалось всего одним очков в матче с явным аутсайдером, но даже оно помогло обойти Сампдорию за счет дополнительных показателей в турнирной таблице.
 
 Праздник продолжается!

Матч кризисной Сампдории и лидирующего Наполи выдался противоречивым. С одной стороны, Партенопеи отгрузил четыре мяча в ворота Сориано, а могли и намного больше, но с другой – первые два гола Блу-черкьяти привезли себе сами, а когда появился шанс отыграться – Кассани заработал красную, окончательно похоронив надежды своей команды. Два гола в ворота Пепе Рейны стали результатами детских ошибок игроков Наполи, которыми отлично воспользовались генуэзцы.

Вообще, всех поклонников южного клуба должна пугать действия в обороне Наполи после новогодних каникул, в которых Партенопеи пропускают минимум один гол. Аурелио Де Лаурентису стоит активизировать свои попытки заполучить центрбека, особенно пока есть такая возможность выхватить Максимовича или Тонелли. Уже стало известно, что Аталанта продала Альберто Грасси в Неаполь, о чем должны обьявить уже в понедельник. Вроде бы все хорошо и сумма в 10 млн. (8,5 сразу, 1,5 – бонусы) устраивает всех. Но, как утверждает британская пресса, сделка предусматривает получение Наполи опционов на покупку сразу трех игроков Аталанты в ближайшие два года: Марко Спортьелло, Андреа Конти и Мартена Де Роона. Весьма привлекательно для южан.

Справедливая ничья

Тяжело было представить, что на данном отрезке чемпионата Эмполи и Милан будут соседями в турнирной таблице, но таковы уж реалии. Тосканцы приучили, что на Карло Кастеллани легко не бывает априори, и матч с Миланом тому явное подтверждение. Наверное, результат матча полностью закономерен, нельзя утверждать, что Милан потерял три очка, даже ведя дважды по ходу встречи. Первый гол Бакка – на тоненького (без провала центральных оборонцев не обошлось), второй гол – чистое везение, а кроме взятия ворот и момента Бонавентуры под конец первого тайма и вспомнить нечего. Россо-нери полностью проиграли центр поля более молодой (порой юной) тосканской полузащите, вынужденно сместил акцент атаки на фланги, но без активной поддержки терцино созидать было тяжело. Да, смещался на помощь Ньянг, порой действовал эффектно, но не эффективно и безрезультатно.

А Эмполи традиционно действовал через центр, задействуя по полной Риккардо Сапонару. На игре команды даже не сказалось отсутствие основного Паредеса, которого заменил резервист Майелло. Бухель и Зьелински обеспечивали необходимый прессинг на центральную ось Милана, Майелло помогал обороне, а Сапонара организовывал атаки. Первый гол пришел из контратаки, второй – со стандарта (без позиционной ошибки Милана также не обошлось). А последние полчаса команды просто перекатывали мяч, предпочтя синицу в руках журавлю в небе.
 
Протокол
 
 "Интер" - "Карпи" 1:1
Голы: Родриго Паласио 39 - Кевин Ласанья 90+2

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио (Стеван Йоветич 84), Мауро Икарди, Алекс Теллес (Жоао Миранда 46), Мартин Монтойя (Юто Нагатомо 76), Адем Ляич, Жейсон Мурильо, Иван Перишич, Марсело Брозович, Фелипе Мело

"Карпи": Вид Белец, Гаэтано Летиция (Фабио Дапрела 60), Кристиан Дзаккардо, Раффаэле Бьянко, Марко Крими, Лоренцо Пашиути, Симоне Романьоли, Эмануэле Суагер, Маттео Манкозу (Кевин Ласанья 69), Рафаэл Мартиньо (Антонио Ди Гаудио 73), Джерри Мбакогу

Предупреждения: Алекс Теллес 20, Родриго Паласио 63, Стеван Йоветич 88 - Марко Крими 23, Лоренцо Пашиути 40, Фабио Дапрела 63, Эмануэле Суагер 79, Лоренцо Пашиути 83
Удаление: Лоренцо Пашиути 83
"Лацио" - "Кьево" 4:1
Голы: Антонио Кандрева 66 (пен.), Данило Катальди 72, Антонио Кандрева 81, Бальде Кейта 90+6 - Боштьян Цесар 5

"Лацио": Этрит Бериша, Филип Джорджевич (Алессандро Матри 46), Милан Бишевац, Бальде Кейта, Марко Пароло, Сенад Лулич, Сергей Милинкович-Савич (Мирослав Клозе 60), Штефан Раду, Абдулай Конко (Фелипе Андерсон 69), Данило Катальди, Антонио Кандрева

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Джампьеро Пинци (Поль-Жозе Мпоку 74), Иван Радованович, Боштьян Цесар, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Вальтер Бирса (Николя Фрей 66), Фабрицио Каччиаторе, Альберто Палоски, Роберто Инглесе (Дженнаро Сардо 49)

Предупреждения: Сенад Лулич 37, Данило Катальди 73 - Боштьян Цесар 22, Боштьян Цесар 47
Удаления: Штефан Раду 82 - Боштьян Цесар 47
Нереализованный пенальти: Альберто Палоски 84
 "Палермо" - "Удинезе" 4:1
Голы: Робин Кайсон 35, Оскар Хильемарк 56, Ашраф Лазаар 77, Александар Трайковски 87 - Сириль Теро 79

"Палермо": Стефано Соррентино, Эдоардо Гольданига, Ашраф Лазаар, Оскар Хильемарк, Альберто Джилардино (Урош Джюрджевич 78), Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Робин Кайсон (Александар Трайковски 86), Альяж Струна, Мато Яяло

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Эммануэль Агьеманг-Баду (Панайотис Коне 80), Бруну Фернандеш, Стипе Перица (Дуван Сапата 56), Франческо Лоди, Андраде Эденилсон (Али Аднан 67), Сильван Видмер, Фелипе, Сириль Теро, Иван Пирис

Предупреждения: Ивайло Чочев 20, Мато Яяло 69 - Эммануэль Агьеманг-Баду 32, Сильван Видмер 44, Фелипе 52

 "Сампдория" - "Наполи" 2:4
Голы: Хоакин Корреа 45, Эдер 73 - Гонсало Игуаин 9, Лоренцо Инсинье 18 (пен.), Марек Гамшик 60, Дрис Мертенс 79

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Никлас Мойсандер, Маттиа Кассани, Фернандо, Эдгар Баррето (Рикардо Альварес 56), Хоакин Корреа (Давид Иван 80), Васко Реджини, Эдер, Карлос Карбонеро, Эрвин Жуканович, Антонио Кассано (Додо 65)

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан, Хосе Кальехон (Омар Эль-Каддури 84), Жоржиньо, Гонсало Игуаин, Марек Гамшик, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 75), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам (Иван Стринич 71), Рауль Альбиоль

Предупреждения: Маттиа Кассани 27, Фернандо 45+2, Маттиа Кассани 59 - Жоржиньо 13
Удаление: Маттиа Кассани 59


"Сассуоло" - "Болонья" 0:2
Голы: Эмануэле Джаккерини 68, Серджо Флоккари 90+3

"Сассуоло": Андреа Консильи, Лоренцо Пеллегрини (Грегоре Дефрель 77), Диего Фальчинелли, Карим Лариби (Давиде Бьондини 57), Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Никола Сансоне, Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Марселло Тротта 83), Паоло Каннаваро, Жозеф Альфред Дункан

"Болонья": Антонио Миранте, Мариос Ойконому, Аркимеде Морлео (Алекс Феррари 77), Сафир Таидер, Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Эмануэле Джаккерини, Амаду Диавара, Антони Мунье (Серджо Флоккари 60), Даниэле Гастальделло, Годфред Донса (Маттео Бриги 72)

Предупреждения: Алекс Феррари 87, Маттео Бриги 90+1
"Фиорентина" - "Торино" 2:0
Голы: Йосип Иличич 24, Гонсало Родригес 83

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Никола Калинич (Мауро Сарате 82), Федерико Бернардески, Давиде Астори, Борха Валеро, Хоан Верду (Якуб Блащиковски 86), Мануэль Паскуаль, Хоума Бабакар, Факундо Ронкалья, Йосип Иличич (Тино Коста 67)

"Торино": Сальвадор Ичасо, Кристиан Молинаро, Африйе Аква (Марко Бенасси 72), Давиде Дзаппакоста, Андреа Белотти, Чиро Иммобиле (Хосеф Мартинес 72), Даниэле Базелли (Саньин Прчич 81), Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик

Предупреждения: Факундо Ронкалья 75 - Давиде Дзаппакоста 56, Камил Глик 60, Джузеппе Вивес 61, Никола Максимович 79
"Фрозиноне" - "Аталанта" 0:0

"Фрозиноне": Никола Леали, Мирко Гори, Леонардо Бланкард, Даниэль Чофани (Самуэле Лонго 77), Маттео Чофани, Лука Паганини (Данило Соддимо 64), Федерико Дьонизи, Данэль Павлович, Паоло Саммарко, Раман Чибса (Оливер Крагль 87), Арлинд Айети

"Аталанта": Марко Спортьелло, Рафаэл Толой, Андреа Мазиелло, Джулио Мильяччо, Алехандро Гомес (Алессандро Диаманти 90+2), Мартен де Рон, Ясмин Куртич, Николо Черубин, Гаетано Монакелло (Херман Денис 74), Кристиан Раймонди (Андреа Конти 78), Букари Драме

Предупреждения: Мирко Гори 30, Арлинд Айети 43 - Ясмин Куртич 41
 "Эллас Верона" - "Дженоа" 1:1
Голы: Джампаоло Паццини 39 - Фердинандо Коппола 19 (авт.)

"Эллас Верона": Фердинандо Коппола, Эрос Пизано, Филип Хеландер, Эмил Холлфредссон, Джампаоло Паццини, Павел Вшолек (Бошко Янкович 81), Вангелис Морас, Леандро Греко (Лука Силигарди 57), Артур Ионица, Якопо Сала, Анте Ребич (Хуанито 46)

"Дженоа": Маттиа Перин, Кристиан Ансальди, Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Диего Перотти (Джованни Маркезе 68), Сусо (Лука Ригони 59), Леонардо Паволетти, Эсекьель Муньос, Блерим Джемаили (Алессио Черчи 59), Томас Ринкон, Диего Лашальт

Предупреждения: Эрос Пизано 25, Эмил Холлфредссон 90 - Блерим Джемаили 34, Себастьен Де Майо 87

"Эмполи" - "Милан" 2:2
Голы: Пётр Зелиньски 32, Массимо Маккароне 61 - Карлос Бакка 8, Джакомо Бонавентура 48

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне (Марко Ливайя 70), Раффаэле Майелло (Даниэле Кроче 54), Пётр Зелиньски (Раде Крунич 87), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Лорензо Тонелли, Марсель Бюхель

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Кейсуке Хонда (Кевин-Принс Боатенг 86), Алессио Романьоли, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Марио Балотелли 67), Иньяцио Абате, Джакомо Бонавентура, Лука Антонелли, Алекс (Кристиан Сапата 46), Карлос Бакка, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Федерико Барба 36, Риккардо Сапонара 60 - Кейсуке Хонда 59, Риккардо Монтоливо 60, Марио Балотелли 82, Алессио Романьоли 90+1
 
"Ювентус" - "Рома" 1:0
Гол: Пауло Дибала 77

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Сами Хедира, Клаудио Маркизио, Поль Погба, Андреа Барцальи, Марио Манджукич, Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала (Альваро Мората 85), Штефан Лихтштайнер (Хуан Куадрадо 66), Патрис Эвра

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Раджа Найнгголан, Эдин Джеко, Мохамед Салах (Садик Умар 90), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Вильям Ванкёр (Сейду Кейта 71), Алессандро Флоренци (Василис Торосидис 90+3), Костас Манолас

Предупреждения: Марио Манджукич 50, Патрис Эвра 88 - Даниэле Де Росси 9, Антонио Рюдигер 14, Миралем Пьянич 50, Раджа Найнгголан 90+3
 
 
 

Обзор 21  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
24-01-2016, 12:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура Серии А Сезон 2015-2016
Вот и завершился 23-й тур Серии А в котором встречались: "Верона" - "Аталанта", "Интер" - "Кьево", "Лацио" - "Наполи", "Палермо" - "Милан", "Сампдория" - "Торино", "Сассуоло" - "Рома", "Фиорентина" - "Карпи", "Фрозиноне" - "Болонья", "Эмполи" - "Удинезе", "Ювентус" - "Дженоа". Опишем кратко

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта