SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Серена Уильямс - Ангелик Кербер Australian Open-2016

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Превью финального матча Серена Уильямс - Ангелик Кербер Australian Open-2016Серена Уильямс (США, 1) – Ангелик Кербер (Германия, 7)

Если мужской финал Australian Open считается предсказуемым, то рассуждать о женском даже как-то неприлично. Серена сейчас играет просто феноменально, и никакие лекции и аналитические статьи не помогут соперничающим с ней брюнеткам и блондинкам изменить это соотношение сил. О чем говорить, если в полуфинальном поединке американка позволила Агнешке Радванской взять всего-навсего четыре гейма?! А ведь противостояла ей не кто-нибудь, а 4-я "сеянная" теннисистка, набравшая хороший ход и смотревшаяся в Мельбурне весьма убедительно.

Соперниц, которые и так выходят против нее на корт в запуганном состоянии, Серена "поддушивает" еще больше. "Я чувствую, что играю лучше, чем в прошлом году, – заявила она после встречи с Радванской. – Тренировки имеют более высокий уровень, да и сами матчи тоже. Розыгрыши мяча в моем исполнении стали более последовательными, да и в психологическом плане я стала гораздо более стабильной. Сейчас я получаю удовольствие от каждого матча или гейма, да что там – от каждого движения на корте. И если раньше я была просто возбуждена перед каждой игрой, то теперь я очень-очень возбуждена".

Ну как, скажите, бороться с такой теннисисткой? Еще более последовательной, стабильной и азартной, чем в минувшем сезоне? А ведь тогда, напомним, Уильямс-младшей не хватило всего двух матчей, чтобы стать триумфатором всех четырех турниров "Большого шлема".

Нынче перед американкой стоит другой исторический вызов. Успех в субботнем финале станет для нее 22-й победой в финалах "Большого шлема". Это достижение позволит ей перечеркнуть предыдущее достижение знаменитой Штеффи Граф и навсегда вписать свой имя в историю мирового тенниса. Кто сомневается, что так оно и будет? Бьюсь об заклад, что папа Уильямс уже расчищает место на полочке с трофеями для очередного чемпионского кубка.

Правда, сама Серена сохраняет политес и призывает не вручать призы раньше времени. Соотношение ее встреч с Кербер 5:1, но американка отлично помнит единственное поражение, случившееся в 2012 году на турнире в Цинциннати.

"Я тогда уступила 4:6, 4:6, – вспоминает она. – Ангелика в тот раз отлично подавала, отлично передвигалась по корту и вообще была настроена очень решительно. Та игра стала для меня полезным уроком. Когда в мой адрес начинает раздаваться слишком много комплиментов, я всегда вспоминаю ее".
Ключевые теги: Уильямс Australian Open
30-01-2016, 17:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Серена Уильямс - Ангелик Кербер Australian Open-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Серена Уильямс - Агнешка Радванска Australian Open-2016
Серена Уильямс, переиграв в полуфинале Открытого чемпионата Австралии Агнешку Радванску, в 26-й раз в карьере пробилась в финал турнира "Большого шлема". В случае победы в решающем поединке американка догонит Штеффи Граф по числу выигранных "мэйджоров" – в активе каждой будет по 22 титула.

Отчет полуфинального матча Ангелик Кербер - Виктория Азаренко Australian Open-2016
Помешать ей в этом попытается соотечественница великой немецкой теннисистки – Ангелик Кербер. 28-летняя левша на этом турнире выглядит убедительно и даже сделала то, что, казалось, под силу только Серене, – остановила Викторию Азаренко. Даже сама прима мирового тенниса после победы над

Превью женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016
Сегодня на Уимблдоне – финал женского одиночного разряда. На пути первой ракетки мира Серены Уильямс к рекорду – четвертая "сеяная" немка Ангелика Кербер.

Серена Уильямс - лучшая теннисистка 2013
Стало известно, что Серена признана поклонниками тенниса лучшей в 2013-м году, за что была награждена WTA.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта