SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 22-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 22-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Сассуоло", "Болонья" - "Сампдория", "Дженоа" - "Фиорентина", "Карпи" - "Палермо", "Кьево" - "Ювентус","Милан" - "Интер", "Наполи" - "Эмполи", "Рома" - "Фрозиноне", "Торино" - "Верона", "Удинезе" - "Лацио". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Все еще лидер

Марко Джампаоло не смог придумать ничего интересного, чтоб удивить Маурицио Сарри, с которым его сравнивают в первую очередь. Тосканцы и неаполитанцы играют в очень схожей манере, предпочитая владение мячом, действуя преимущественно через центр поля. Наполи завладел инициативой, из-за чего Эмполи чувствовал себя не в своей тарелке. За весь матч гости не смогли создать ни одного убойного момента у ворот Пепе Рейны, а забитый гол стал результатом рикошета при стандарте, который дезориентировал испанского кипера. Наполи играл в свое удовольствие, а гол Паредеса (по крайней мере, записанный на него) будто бы разбудил подопечных Маурицио Сарри. В очередной раз сработал магический дуэт южан: Лоренцо Инсинье отдал изумительную передачу на Гонсало Игуаина, который записал на свой счет 22-й гол в сезоне, а затем забил и сам. Да как забил – потрясающий гол со штрафного, у Скорупски шансов не было.

Что не может не тревожить болельщиков южного клуба, так это "результативная" игра оборонцев клуба, ведь семь последних матчей (вместе с кубком) Пепе Рейна обязательно пропускал. Сегодня последний день трансферного окна, стоит немного активизироваться в этом направлении, Тонелли или Максимович лишними не будут.


 "Груз с плеч" (с)

Спаллетти продолжает экспериментировать с составом, и если после встречи в Турине было только пару вопросов к алленаторе, то перед матчем с Фрозиноне их возникло масса. Тройку центральных защитников составили Манолас – Де Росси – Зуканович, Рюдигер и Эль Шаарави играли на флангах, Пьянич и Кейта в опорной зоне, а Найнгголан с Салахом – под Джеко. Да, уже один раз такого рода изменения принесли успех Лучано Спалетти, но пройдет ли подобный трюк снова? А пока будем констатировать факт – задумка алленаторе сработала, а победителей не судят, как известно. Фрозиноне огрызался, в середине первого тайма даже больше владел инициативой, следствием чего стал гол Чиофани, но на большее гостей не хватило. С их проблемами в обороне очень странно, что Маурицио Стирпе не приобрел ни одного игрока защитника.

А вот плоды работы Вальтера Сабатини видно уже сейчас. Абсолютно все итальянские СМИ либо назвали Эль Шаарави лучшим игроком матча, либо внесли его в список лучших наряду с Наингголаном и Пьяничем. Стефан отлично провел дебютный матч, а гол пяткой стал изюминкой вечера, если не всего тура. Результативный пас на Фараона отдал никто другой, как еще один новичок – Эрвин Зуканович, который отлично сыграл в обороне, а раз даже вынес мяч с ленточки ворот.


Десятка имени Донадони

Болонья уже в первой десятке. И заслуга в этом только Роберто Донадони. Алленаторе принял россо-блу в зоне вылета и вот к февралю о борьбе за выживание и речи не идет. А самое главное, делает это итальянец без особых финансовых вливаний, просто используя свое тренерское мастерство. В команде отлично сочетаются молодость (Диавара, Донса, Мазина, Тайдер) и опыт (Гастальделло, Миранте, Джаккерини, Россеттини), а результат налицо. В отчетной встрече Болонья заставила понервничать своих поклонников, но все равно взяла свое. Не тот Сампдория сейчас соперник, чтоб исправно набирать очки, хотя в этом матче блу-черкьятти были очень близки. Самп сейчас находится на стадии глобальной перестройки, связанной с уходом многих игроков (Эдер, Зуканович и т.д.), но похоже Монтелла остановился на схеме 4-2-3-1, и именно от нее будет плясать дальше. 


Зимняя перестройка

Херман Денис покидает Апеннины, перебираясь на родину выступать за Индепендьенте. В последнем матче аргентинцу также удалось отличиться, но этого гола хватило только для того, чтоб сравнять счет в матче с Сассуоло. Будем откровенны, для Аталанты этот результат – уже победа. Команду покидают ее лидеры, несколько ключевых игроков получили травмы, алленаторе пытается найти спасение в другой тактике, но и этого порой недостаточно. В отчетной встрече, спустя 10 минут после стартового свистка, травму получил Толои, из-за чего команда перешла с модуля 3-5-1-1 на 4-3-3. Гол Дениса стал результатом ошибки главного судьи, который на ровном месте нарисовал пенальти. Именно арбитр забрал победу у неро-верди, ведь к пенальти стоит добавить и не отмененный гол Берарди, 1:1 – не совсем логичный результат, но он прерывает проигрышную серию Сассуоло.


Приятная серия

В Генуе состоялся очень зрелищный матч. Что Фиорентина, что Дженоа создали множество моментов, но счет так и остался 0:0. Удивительным оказалось явное преимущество хозяев, которые выглядели увереннее Скуадры Виолы. Нет, привычный перевес во владении мячом имел место быть, но вот что с ним делать Фиалки не знали. Во многом сказывается спад игры лидеров команды, особенно Николы Калинича. Именно поэтому Паулу Соуза прибегнул к изменению игровой схемы с трех центральных на 4-3-3, в которой Иличич и Сарате сыграли вингеров, Бабакар на острие, а Калинич – в запасе. Но задумка алленаторе не сработала, пребывающий на подъеме Дженоа взял столь необходимые очки. Между делом, последние четыре матча Грифоны заканчивают с набранными очками. Но даже эта осечка пришлась ко двору Фиорентины, которая теперь на одно очко опережает Интер в борьбе за третье место.

Еще дальше зашел Карпи. Подопечные Фабрицио Кастори уже имеют 5-матчевую беспроигрышную серию. А может Клаудио Кальюми был прав, когда пошел по пути Сассуоло. Неро-верди в свое время уволили Ди Франческо, но через месяц вернули, и тренер сберег команду в элите. Теперь этот трюк пытается повторить бьянко-росси, а учитывая нестабильные выступления Сампдории, Удине и Палермо – все возможно. А трансферная кампания Карпи вообще вызывает удивление, пока команда является одной из самых активных на рынке. Да и приходят весьма квалифицированные игроки.


Разгром на глазах Мадоннины

А ведь в определенные моменты матча чувствовались те нотки былой славы и величия Миланского дерби. Великолепный перфоманс тифози, борьба на каждом сантиметре поля, еще и нереализованный пенальти, от всего этого матч смотрелся очень захватывающе. И все-таки Милан заслуженно победил, Интер сейчас пребывает не в лучшей своей форме, и промах Икарди с точки только подчеркивает это. Манчини, как и ожидалось, с первых минут выпустил Эдера, только не в связке с Икарди, а в качестве правого вингера. Но новичок Нерадзури не смог кардинально исправить ситуацию в первом же матче за новый клуб. Шесть мячей за последние два поединка – к скупости в атаке неожиданно присоединились и проблемы в обороне.

Но не всех собак вешать только на Интер, ведь Милан действительно был хорош прошлым вечером. Да, были ошибки у Доннарумы или того же Алекса, но в основном команда действовала как слаженный механизм, чему свидетельством три безответных мяча. Таким образом, Милан продолжает преследовать Рому, которой уступает  два очка, а та уже на расстоянии одной победы от Интера. А нерадзурри и вовсе покинули первую лигочемпионовскую тройку.


Скучные нули

Уже третий тур кряду Лацио играет с соперником, который заканчивает матч в меньшинстве. Так было с Болоньей, что позволило спасти одно очко, так было с Кьево, благодаря чему Лацио разгромил веронцев, так стало и с Удинезе. Вот только в отличие от первых двух встреч, на Дачия Арене Орлы распечатать ворота Карнезиса не смогли. Весь первый тайм была равная борьба, а во втором чашу весов в сторону римлян склонил Данило, досрочно отправившийся в раздевалку. Воспользоваться предоставленным преимуществом Лациале не удалось, хотя Матри дважды забивал, но из офсайда. А под конец игры и римляне остались вдесятером – Матри высказал судье то, что он про него думает и также отправился досрочно отдыхать. 0:0, а уже в следующем туре Лацио играть с Наполи.

Дружина Джампьеро Вентуры сейчас пребывает не в лучшей форме, поэтому и Верона стала настоящим испытанием для Скуадры Гранаты. Нет, Эллины не создали ни единого опасного момента у ворот Паделли, и это при отсутствии Камиля Глика, но и свои врата сдержали на замке. Имея в своем распоряжении таких исполнителей как Чиро Иммобиле, Андреа Белотти, Фабио Квальяреллу и Макси Лопеса, Торо создали всего два момента, тянущих на эпитет "опасный", да и то с помощью Бенасси и Мартинеса. Пора что-то менять, желательно поскорее и с участием Василия Приймы!


Туринская дюжина

Никаких проблем подопечные Роландо Марана создать туринцам не смогли. Два жалких удара в створ ворот Буффона не несли никакой опасности. Конечно, есть для этого оправдания у Летающих осликов: Меджорини уже долгое время травмирован, Палоски отбыл на Туманный Альбион, а Цезар – дисквалифицирован. Посему и видим в графе пропущенных четыре, а забитых – ноль, думается, с лидерами на поле веронцы разгрома избежали бы. Что же касается Старой Синьоры, то Массимилиано Аллегри вынужденно прибег к ротации из-за кубковых матчей, но появившиеся с первых минут Касерес, Сандро и Мората каши не испортили. Более того, на счету бразильца гол, а Альваро и вовсе дублем отметился. 4 гола за последние два матча и разговоры о том, что испанец снова набирает былые кондиции, вспыхнули с невероятной скоростью. Очень кстати, ведь совсем недавно Аллегри говорил о необходимости для испанца забивать и в чемпионате. 12-я по счету победа позволила Юве на два часа возглавить турнирную таблицу. Подумать только, пару месяцев назад туринцы даже в первую десятку не попадали.


Протокол


"Аталанта" - "Сассуоло" 1:1 
Голы: Берарди 27, Денис 32

На 32-й минуте Денис ("Аталанта") не реализовал пенальти.

"Аталанта": Спортьелло, Драме, Мазиелло, Керубин, Рафаэл Толой (Диаманти, 23), А.Конти, Чигарини, Алехандро Гомес, де Рон, Куртич (Мильяччо, 73), Денис (Боррьелло, 82).

"Сассуоло": Консильи, Врсалько, Ачерби, Лонги, Антей, Бьондини, Маньянелли, Дункан, Фальчинелли (Сансоне, 72), Дефрель (Тротта, 72), Берарди (Политано, 90).

Предупреждения: А.Конти, 25; Диаманти, 69 - Консильи, 31; Берарди, 33; Дефрель, 66; Лонги, 70.


"Болонья" - "Сампдория" 3:2 
Голы: Мунье 12, Донса 24, Муриэль 54, Х.Корреа 80, Дестро 87 ( пен.)

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Россеттини, Иконому, Масина, Джаккерини (Флоккари, 76), Тайдер, Донса (Риццо, 61), А.Диавара, Мунье (Бриги, 66), Дестро.

"Сампдория": Вивиано, Мойсандер, Раноккья, Додо (Кода, 84), Баррето (Сильвестре, 46), Р.Сориано (Рикардо Альварес, 76), Фернандо, Сала, Иван, Х.Корреа, Муриэль.

Предупреждения: Мунье, 63; Гастальделло, 68; Иконому, 90+2 - Фернандо, 32; Иван, 61; Сильвестре, 65; Х.Корреа, 86; Рикардо Альварес, 87.


"Дженоа" - "Фиорентина" 0:0

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Ансальди, Э.Муньос, Иццо, Джемайли, Т.Ринкон, Перотти (Черчи, 64), Лаксальт, Паволетти (Де Майо, 90+2), Сусо (Капель, 64).

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Паскуаль (Маркос Алонсо, 78), Ронкалья, Астори, Борха Валеро, Иличич (Тино Коста, 56), Весино, М.Сарате (Калинич, 56), Бабакар, Бернардески.

Предупреждения: Ансальди, 7; Паволетти, 44 - Ронкалья, 32; Весино, 38; Тино Коста, 82.


"Карпи" - "Палермо" 1:1 
Голы: Джилардино 24, Манкосу 74 ( пен.)

"Карпи": Белец, Дзаккардо, Ф.Поли (Крими, 70), Романьоли, Летиция, Гальоло, Бьянко, Кофи (Ласанья, 46), Лолло, Ди Гаудио, Мбакогу (Манкосу, 60).

"Палермо": Соррентино, Джанкарло Гонсалес, Струна, Лазаар, Гольданига, Яяло, Франко Васкес, Хильемарк, Чочев, Квайсон (Трайковски, 57), Джилардино (Кристанте, 68).

Предупреждения: Кофи, 31; Летиция, 74 - Квайсон, 28; Франко Васкес, 32; Джанкарло Гонсалес, 74.


"Кьево" - "Ювентус" 0:4 
Голы: Альваро Мората 6, Альваро Мората 40, Алекс Сандро 61, П.Погба 67

"Кьево": Бидзарри, Дайнелли, Сардо, Фрей, Каччаторе, Бирса (Пеллиссье, 68), Ригони, Радованович (Пинци, 61), Лукас Кастро, Инглезе, Мпоку (Гобби, 73).

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер (Падоин, 81), Бонуччи, Мартин Касерес, Алекс Сандро, Хедира (Стураро, 46), Маркизио (Эрнанес, 69), П.Погба, Альваро Мората, Дибала.

Предупреждения: Радованович, 9; Сардо, 54; Пинци, 85 - Алекс Сандро, 20; Эрнанес, 84.


"Милан" - "Интер" 3:0 
Голы: Алекс 35, Бакка 73, М.Ньянг 77

На 70-й минуте Икарди ("Интер") не реализовал пенальти.

"Милан": Доннарумма, Алекс, Абате, Антонелли, Романьоли, Монтоливо, Бонавентура, Куцка, Хонда (К.П.Боатенг, 89), Бакка (Бертолаччи, 85), М.Ньянг (Балотелли, 79).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон, Мурильо, Жуан Жесус, Перишич (Фелипе Мело, 77), Медель, Брозович, Эдер, Йоветич (Икарди, 64), Ляич (Алекс Теллес, 87).

Предупреждения: Алекс, 58; Куцка, 65; Балотелли, 80 - Йоветич, 45+1.


"Наполи" - "Эмполи" 5:1 
Голы: Паредес 28, Игуаин 33, Инсинье 37, Кампорезе 51 (в свои ворота), Хосе Кальехон 83, Хосе Кальехон 88

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Давид Лопес, 86), Аллан, Жоржиньо, Игуаин (Габбьядини, 72), Хосе Кальехон, Инсинье (Мертенс, 75).

"Эмполи": Скорупски, Кампорезе, Мариу Руй, Лорини, Тонелли, Кроче (Крунич, 82), Сапонара (М.Бюхель, 58), Зелиньски, Паредес, Маккароне (Мчедлидзе, 68), Пуччарелли.

Предупреждения: Пепе Рейна, 34; Хюсай, 39; Аллан, 45 - Зелиньски, 36; Тонелли, 50; М.Бюхель, 79.


"Рома" - "Фрозиноне" 3:1 
Голы: Наингголан 18, Д.Чофани 24, Эль-Шаарави 48, Пьянич 84

"Рома": Щенсны, Зуканович (Майкон, 74), Манолас, Рюдигер, Де Росси, С.Кейта, Наингголан, Пьянич, Салах (Венкёр, 83), Джеко (Тотти, 60), Эль-Шаарави.

"Фрозиноне": Леали, Рози (М.Чофани, 90), Д.Павлович, Л.Бланшар, Айети, Соддимо, Саммарко, Фрара (Паганини, 76), Чибса (Гухер, 76), Дионизи, Д.Чофани.

Предупреждения: Манолас, 41 - Айети, 14; Дионизи, 64.


"Торино" - "Верона" 0:0 

"Торино": Паделли, Моретти, Молинаро (Дзаппакоста, 58), Н.Максимович, Янссон, Бруно Перес, Гацци, Аква (Базелли, 58), Бенасси, Иммобиле (Хосеф Мартинес, 88), Белотти.

"Верона": Голлини, Пизано, Альбертацци (Фарес, 78), Морас, Хеландер, Б.Янкович, А.Ионицэ, Греко, Вшолек (Бьянкетти, 81), Тони, Гомес Талеб (Паццини, 56).

Предупреждения: нет - Б.Янкович, 44; Греко, 58; Хеландер, 62; Паццини, 90+3.


"Удинезе" - "Лацио" 0:0 

"Удинезе": Карнезис, Данило, Эденилсон, Пирис, Ваге, Али Аднан, Кузманович (Бруну Фернандеш, 69), Агеманг-Баду, Гильерме (Лоди, 59), Терео, Д.Сапата (Эрто, 54).

"Лацио": Э.Бериша, Баста, Конко, Бишевац (Маурисио, 8), Худт, Кандрева, Пароло (Клозе, 75), Катальди, Милинкович-Савич, Ф.Джорджевич (Матри, 44), Б.Кейта.

Предупреждения: Терео, 29; Данило, 31; Ваге, 36 - Ф.Джорджевич, 31; Пароло, 50; Катальди, 66; Милинкович-Савич, 90+4.
Удаления: Данило, 42 - Матри, 85
 
 

Обзор 22-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
1-02-2016, 10:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура Серии А Сезон 2015-2016
Вот и завершился 23-й тур Серии А в котором встречались: "Верона" - "Аталанта", "Интер" - "Кьево", "Лацио" - "Наполи", "Палермо" - "Милан", "Сампдория" - "Торино", "Сассуоло" - "Рома", "Фиорентина" - "Карпи", "Фрозиноне" - "Болонья", "Эмполи" - "Удинезе", "Ювентус" - "Дженоа". Опишем кратко

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта