SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 25-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 25-й тур Серии А в котором встречались: "Карпи" - "Рома", "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - "Верона", "Милан" - "Дженоа", "Палермо" - "Торино", "Сампдория" - "Аталанта", "Удинезе" - "Болонья", "Фиорентина" - "Интер", "Эмполи" - "Фрозиноне", "Ювентус" - "Наполи". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
 
Важные победы

Очень богатой на моменты выдалась встреча в Удине. Местная команда и гостившая Болонья Роберто Донадони создали уйму моментов у обеих ворот, включающие отличные сейвы вратарей и попадания в каркас ворот. Все же инициативой в матче больше владела Болонья, посему и минимальная победа россо-блу не должна казаться чем-то из разряда вон выходящего. Забить удалось за 10 минут до финального свистка: Маттиа Дестро получил пас в штрафной гостей, оставил не у дел двух дефенсоре и пробил в ближний угол, к чему оказался не готовым Карнезис.

Но главная победа Болоньи этих выходных – продление контракта с Роберто Донадони. Итальянский специалист принял клуб в районе зоны вылета, а сейчас команда попадает в первую десятку первенства.

Фрозиноне одерживает важнейшую победу над Эмполи. Победа, которая к минимуму сокращает отставание от спасительных мест, позволяющих задержаться в Серии А на следующий сезон. Важнейшую роль в этом отыграл Никола Леали, не позволивший реализовать тосканцам массу их моментов. Посмотрите только на статистику встречи: владение мячом 70% против 30, тосканцы нанесли 30 (!) ударов (правда, только шесть в створ), 16 угловых подано и т.д. А что же подопечные Роберто Стеллоне? Статистика говорит не в их пользу (в три раза меньше ударов по вратам Лукаша Скорупски, из которых только два в створ, множество фолов), но результат во главе стола.

Еще один важный успех на счету Скуадры Гранаты. Туринцы легко обыграли Палермо в Сицилии, хотя начало матча подталкивало к противоположному исходу. Джилардино распечатал ворота Паделли уже на второй минуте, а потом дело в свои руки взял Чиро Иммобиле. Сперва нападающий Торо заработал пенальти, который сам и реализовал, затем Гонсалес помешал Чиро оформить дубль, защитник сам расстрелял Соррентино, а за 20 минут до конца встречи Чиро таки забил второй мяч, отлично завершив стремительную контратаку. Таким образом, Торино прервал серию из пяти матчей без побед, тогда как подобная серия роза-неро уже достигла отметки в четыре встречи.


Легкая победа

Милан вообще не имел никаких проблем с Дженоа, да и быть по-другому не могло. Генуэзцы сейчас пребывают в ужасной форме, а в условиях травм половины команды – мало шансов было у Грифонов на Сан-Сиро. Больше всего ударило по амбициям подопечных Гасперини отсутствие Леонардо Паволетти, что и привело к минимуму опасных моментов у ворот Доннаруммы. Но и Милан особо не активничал, атакуя больше по инерции, нежели пытаясь целенаправленно выложиться на все 100%.

Во многом такому ходу событий способствовал быстрый гол Карлоса Бакка, который продолжает штамповать голы первыми ударами в створ ворот в матчах. Гол Хонды и вовсе пришел из ниоткуда – опорная зона Грифонов провела взглядом Кейсуке в центр, откуда японец пробил точно в угол. Гол от того менее красивым не стал. Похоже, Хонда реанимировал свой миланский этап карьеры, и если он не сбавит обороты, есть все шансы остаться в Милане на следующий сезон.

Важным фактором является возвращение в игру Жереми Менеза. После этой победы Синиша Михайлович успел отрапортовать, что Милан находится в группе команд, которые ведут борьбу за места в Лиге Чемпионов. Посмотрим, уже в следующем туре россо-нери проверят свои силы на выезде в Неаполе. А Дженоа продолжает располагаться на 17 месте, но с такой игрой Фрозиноне догонит их в следующем туре, ведь отставание от зоны вылета всего-то 3 очка.


Наша песня хороша, начинай сначала

15-я победа позволила Ювентусу вернуться на первое место в Серии А. Победа одержана над главным конкурентом в чемпионской гонке, от чего она еще слаще. Многие перед матчем говорили, что любой результат, кроме победы, лишает Наполи всех шансов на титул, но не все потеряно для южан. Во-первых, впереди еще 13 туров, между которыми оба коллектива ждут и матчи еврокубков. Юве, к примеру, уже в скором времени предстоит первая встреча с мюнхенской Баварией, а затем непростой выезд в Болонью, способную шокировать на своем поле любого. И во-вторых, Наполи смотрелся не хуже, а местами и лучше туринцев.

Относительно матча, то команды играли осторожно, и ничья стала бы закономерным результатом, не случись удара Дзадзы и рикошета, дезориентировавшего Рейну. Наполи удалось одержать преимущество во владении мячом на Ювентус Стэдиум, правда, удар в створ ворот всего был произведен один, хотя имели Партенопеи свой шанс в конце первого тайма, когда Альбиоль заставил Буффона проявить все свое мастерство на ленточке, но судья дал непонятный свисток. Да и вообще, Орсато выдал не лучший свой матч, во многом позволяя игрокам обеих команд выходить за рамки правил, а порой – останавливая игру на ровном месте.

Маурицио Сарри не теряет надежды на титул и реально смотрит на вещи: "Очень мало команд в Европе могут приехать на этот стадион и сражаться с бьянко-нери на равных, но мы сделали это". Вторит ему и Аллегри: "Игра была равной, сбалансированной. Только один момент мог изменить её. Хвалю своих ребят за то, что они дождались и терпели ". Теперь вопрос заключается в одном: сможет ли Наполи миновать психологическую яму и по максимуму усложнить Старой Синьоре путь к пятому Скудетто. Посмотрим, календарь у неаполитанцев непростой на ближайшее время – Милан, Фиорентина, а там и дуэль с Вильярреалом.


Неудачные серии продолжаются

В Вероне сошлись два коллектива, которые являются крепкими середняками. И игра полностью соответствовала их статусу: множество борьбы, переход инициативы от одних к другим и наоборот, фолы, фолы и еще раз фолы. Несмотря на небольшой перевес во владении мячом у неро-верди, в остальном статистика равная, и победу одержать мог любой коллектив. Сассуоло привычно выбрал стратегию атаки через фланги, но так сложилось, что ни Пелузо, ни Врсалько ничего интересного придумать не смогли, Кьево очень грамотно оборонялся. Особенно выделялся Цезар, который полностью снимал весь верх, не дав ни одного шанса для Фальчинелли. Относительно голов, то Вальтер Бирса забил с пенальти (очень сомнительного), а минутой спустя Сансоне взял игру на себя и великолепным ударом поразил врата Биссарри, который даже не дернулся.

Что ж, Сассуоло все никак не может победить уже семь туров подряд, с того самого момента, когда неро-верди обыграли Интер 10 января на Джузеппе Меацца. А Кьево продолжает коллекционировать очки, не поглядывая вниз, но и о Европе не думая. Главная задача для Роландо Марана должна заключаться в омоложении состава на следующий сезон, ведь Летающие ослики являются самой возрастной командой этого сезона.

В Генуе встречались одни из самых неудачных команд второй половины сезона. Аталанта, лишившаяся своих лидеров в зимнее межсезонье, не знает вкуса победы с 6 декабря, а Сампдория – с 10 января, но генуэзцам от этого не легче, их команда располагается в шаге от зоны вылета. Эдоардо Рейя снова прибегнул к тактике с 4 защитниками, похоже, отличная форма Диаманти обязывает алленаторе отказаться от модуля с тремя дефенсоре. Но команда не смогла добыть столь нужную победу, более того, подопечные Винченцо Монтеллы и вовсе могли вырвать победу на 95 минуте встречи, но Рикки Альваресу немножко не хватило точности.


Реванш не состоялся

Фиорентина в целом выглядела лучше Интера, и точно наиграла на победу. Если перевес во владении мячом смотрится привычным для Фиалок (62 – 38), то в остальном они также выглядели лучше нерадзури: удары по воротам 13 – 6, удары в створ 8 – 1, угловые удары 7 – 6, в конце концов, итоговый результат. Таким образом, Скуадра Виола выходит на чистое третье место, а Интер уже пятый, лишь на 2 очка опережая Милан.

Паулу Соуза решил удивить своего оппонента тактической схемой. Вместо привычной игры в три защитника, на матч с Интером хозяева вышли с линией обороны Алонсо – Гонсалес – Астори – Ронкалья, в опорной зоне сыграли Вечино и Борха, Бернардески в качестве левого вингера, а Иличич – атакующего полузащитника. Во многом план португальца сработал, и уже в первом тайме Фиалки могли вести в счете мяча в два. Во второй половине встречи, после выхода Сарате, Фиалки перестроилась на 3-4-3, а на последних минутах матча и вовсе 3-5-2. Что же Интер? Да по большому счету ничего. Эдер не смог исправить плачевную ситуацию в нападении с ходу, еще и защиту стало регулярно лихорадить.

Очень качественный матч выдали Федерико Бернардески и Никола Калинич. Первый был очень активным, постоянно создавал остроту на своем фланге атаки в качестве вингера, а затем как латераль. Хорват, в свою очередь, пытался выделиться нестандартными решениями: удар рабоной испортил свисток арбитра, сигнализирующий об офсайде, пас пяткой начал атаку, которая обязана была завершаться голом Иличича, а игра в стеночку с Бернардески, при которой Никола отдал пас внешней стороной стопы, была остановлена судьей.


Римляне в ударе

Четвертая победа подряд позволила Роме как минимум до очной встречи Интера с Фиорентиной подняться на третье место, по факту – на четвертое. А ведь игра с Карпи не оказалось такой простой, как того хотелось бы джало-росси. Карпи успел себя зарекомендовать непростым соперником в 2016 году, Фиалки и Наполи одержали лишь минимальные победы, а больше бьянко-росси и не проигрывали. Лучано Спаллетти решил вернуться к схеме с четырьмя защитниками, а точнее к модулю 4-2-3-1. Джеко попал в основу на острие атаки, ему помогали атакующее трио Перотти — Салах — Эль Шаарави, а Флоренци вынужденно сместился на правый фланг обороны, что ему не впервой.

Фабрицио Кастори умело выставил оборону в три защитника, которая в первом тайме вообще не позволила Роме создать ничего. Из-за этого или нет, но во втором тайме рома вернулась к игре в три центральных защитника и результат пришел. Сумасшедший удар Лукаса Диня и индивидуальное мастерство Мохамеда Салаха принесли римлянам победу. Что заставило больше всего нервничать Лучано Спаллетти, так это повреждения Салаха и Маноласа. Как оказалось, повреждения эти были незначительными, а игроки смогут принять участие в матче с Реалом, к которому подготовка идет полным ходом.

Лацио и Верона вообще поразили своей результативностью. Но самое парадоксальное то, что кроме семи голов и вспомнить нечего. Команды откровенно валяли дурака на поле весь первый тайм, да и львиную долю второго, по сути, выдав перестрелку под конец встречи. Вероне срочно нужно решать свои проблемы с обороной. Это продемонстрировал и матч прошлого тура, когда Эллины позволили Интеру отыграться с 3:1, это продемонстрировал и тур нынешний, когда Лацио 5 голов отгрузил в ворота Голлини. Ладно бы еще голы были забиты благодаря индивидуальному или командному мастерству, но когда 6 человек стоит и смотрит, как Фелипе Андерсон потихоньку закатывает мяч в сетку с линии вратарской – смешно.

Таким образом, Лацио единолично теперь восседает на 7 месте, надежды на Лигу Европы еще есть, несмотря на огромное отставание от 5 места, Верона продолжает бороться за выживание, а надежда, как говориться, умирает последней.


Протокол


"Карпи" - "Рома" 1:3 
Голы: Динь 56, Ласанья 61, Джеко 84, Салах 85

"Карпи": Белец, Романьоли, Суагер, Летиция, Сабелли, Гальоло (Верди, 86), Кофи, Лолло, Крими, Мбакогу (Ди Гаудио, 79), Манкосу (Ласанья, 54).

"Рома": Щенсны, Манолас, Динь, Рюдигер, Венкёр, Наингголан, Перотти, Салах (Эмерсон, 90+2), Флоренци, Джеко, Эль-Шаарави (Пьянич, 46).

Предупреждения: Суагер, 37; Манкосу, 40; Гальоло, 47; Мбакогу, 54; Ласанья, 76 - нет.


"Кьево" - "Сассуоло" 1:1 
Голы: Бирса 29 (пен.), Сансоне 30

"Кьево": Бидзарри, Цесар, Гобби, Сполли, Фрей (Сардо, 56), Бирса (Ф.Коста, 69), Пинци, Ригони, Радованович, Флоро Флорес (Мпоку, 36), Инглезе.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Миссироли, Маньянелли, Дункан, Фальчинелли (Тротта, 72), Сансоне (Дефрель, 80), Берарди (Политано, 80).

Предупреждения: Ригони, 23; Радованович, 25; Бирса, 25 - Пелузо, 28; Миссироли, 59.


"Лацио" - "Верона" 5:2 
Голы: Матри 44, Маури 50, Фелипе Андерсон 69, Греко 72, Тони 79, Б.Кейта 82, Кандрева 90 (пен.)

"Лацио": Маркетти, Конко, Маурисио, Худт, Маури (Б.Кейта, 73), Билья, Лулич, Фелипе Андерсон (Кандрева, 85), Катальди, Милинкович-Савич, Матри (Клозе, 80).

"Верона": Голлини, Пизано, Морас, Хеландер, Б.Янкович (Жилберто Жуниор, 51), А.Ионицэ, Греко, Вшолек, Тони, Паццини (Гомес Талеб, 69), Фарес (Ромуло, 51).

Предупреждения: Маурисио, 71 - нет.


"Милан" - "Дженоа" 2:1 
Голы: Бакка 5, Хонда 63, Черчи 90+2

"Милан": Доннарумма, Алекс, Антонелли, Де Шильо, Романьоли, Монтоливо (Поли, 83), Бонавентура, Бертолаччи, Хонда, Бакка (Балотелли, 88), М.Ньянг (Менез, 77).

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Де Майо, Иццо (Лазович, 65), Фьямоцци, Джемайли (Нтшам, 77), Ригони, Габриэл Силва, Лаксальт, Матавж, Сусо (Черчи, 46).

Предупреждения: Романьоли, 90+2 - Ригони, 67.


"Палермо" - "Торино" 1:3 
Голы: Джилардино 2, Иммобиле 19 (пен.), Джанкарло Гонсалес 31 (в свои ворота), Иммобиле 69

"Палермо": Соррентино (Аластра, 38), Морганелла, Рисполи, Джанкарло Гонсалес, Гольданига (Анджелкович, 14), Франко Васкес, Бругман, Хильемарк (Трайковски, 76), Чочев, Квайсон, Джилардино.

"Торино": Паделли, Моретти, Глик, Н.Максимович, Бруно Перес (Молинаро, 58), Дзаппакоста (Гастон Сильва, 69), Вивес, Базелли, Бенасси, Иммобиле (Хосеф Мартинес, 82), Белотти.

Предупреждения: Джанкарло Гонсалес, 36 - Вивес, 39; Глик, 43.


"Сампдория" - "Аталанта" 0:0 

"Сампдория": Вивиано, Кассани, Сильвестре, Раноккья, Додо, Р.Сориано (Баррето, 86), Фернандо, Иван, Х.Корреа (Муриэль, 75), Кассано (Рикардо Альварес, 60), Квальярелла.

"Аталанта": Спортьелло, Драме, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Алехандро Гомес, Диаманти (Раймонди, 80), де Рон, Фройлер (Чигарини, 58), Куртич, Пинилья (Боррьелло, 65).

Предупреждения: Иван, 30; Сильвестре, 41 - де Рон, 26; Диаманти, 76; Алехандро Гомес, 78; Боррьелло, 85.


"Удинезе" - "Болонья" 0:1
Гол: Дестро 79

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Армеро, Эрто, Эденилсон, Кузманович (Бруну Фернандеш, 64), Хадльфредссон, Лоди, Терео (Ди Натале, 77), Ридер Матос (Д.Сапата, 58).

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Майетта, Морлео, Мбайе, Джаккерини, Тайдер, Донса (Флоккари, 75), А.Диавара, Мунье (Риццо, 55), Дестро (Бриги, 84).

Предупреждения: нет - Гастальделло, 73.


"Фиорентина" - "Интер" 2:1 
Голы: Брозович 26, Борха Валеро 60, Бабакар 90+1

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Ронкалья, Астори, Маркос Алонсо, Борха Валеро, Иличич (Бабакар, 87), Весино (Тино Коста, 87), Калинич, Тельо (М.Сарате, 58), Бернардески.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Мурильо, Алекс Теллес, Медель, Брозович, Кондогбиа, Паласио (Д′Амброзио, 84), Эдер (Перишич, 71), Икарди.

Предупреждения: Маркос Алонсо, 47; Калинич, 75 - Алекс Теллес, 11; Медель, 11; Икарди, 28; Брозович, 68; Паласио, 76.
Удаления: М.Сарате, 90+5 - Алекс Теллес, 82; Кондогбиа, 90+7.


"Эмполи" - "Фрозиноне" 1:2 
Голы: Д.Чофани 17, Маккароне 59, Д.Чофани 73 (пен.)

"Эмполи": Скорупски, Дзамбелли (Мчедлидзе, 81), Ариаудо, Мариу Руй, Тонелли, М.Бюхель (Биттанте, 79), Сапонара, Зелиньски, Паредес, Маккароне, Пуччарелли.

"Фрозиноне": Леали, Рози, Д.Павлович, Л.Бланшар, Руссо, Саммарко, Фрара, Тонев (Айети, 70), М.Гори, Дионизи (Паганини, 89), Д.Чофани (С.Лонго, 79).

Предупреждения: М.Бюхель, 63; Мариу Руй, 90+3 - Саммарко, 34; Л.Бланшар, 56; М.Гори, 58; Тонев, 64; Рози, 69; С.Лонго, 85.


"Ювентус" - "Наполи" 1:0 
Гол: Дзадза 88

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер, Эвра, Бонуччи (Ругани, 52), Хедира, Маркизио, Куадрадо, П.Погба, Альваро Мората (Дзадза, 58), Дибала (Алекс Сандро, 86).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Аллан (Габбьядини, 90), Жоржиньо, Игуаин, Хосе Кальехон, Инсинье (Мертенс, 77).

Предупреждения: П.Погба, 67; Маркизио, 86 - Хосе Кальехон, 63; К.Кулибали, 90+3.
 
 

Обзор 25-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
15-02-2016, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура Серии А Сезон 2015-2016
Вот и завершился 23-й тур Серии А в котором встречались: "Верона" - "Аталанта", "Интер" - "Кьево", "Лацио" - "Наполи", "Палермо" - "Милан", "Сампдория" - "Торино", "Сассуоло" - "Рома", "Фиорентина" - "Карпи", "Фрозиноне" - "Болонья", "Эмполи" - "Удинезе", "Ювентус" - "Дженоа". Опишем кратко

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта